suzanalv Postado 26 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 26 Outubro 2013 Olá, pessoal, gostaria de saber em qual categoria entra o café americano? Já ouvi muitas pessoas falando que ele é o mesmo que o café coado, outros chamando de café filtrado e não consigo ter uma conclusão. Ele depende do tipo de máquina ou apenas da proporção água x café? sei que essa pergunta pode ser muito básica para a maioria dos membros, e até desinteressante já que o café americano não é nada bem conceituado, mas estou com essa dúvida e não consegui chegar a um veredicto, gostaria de saber a opinião de vocês. Obrigada, Suzana. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 26 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 26 Outubro 2013 Colocar água (quente) no espresso para que fique com intensidade semelhante ao coado. wikipedia Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
suzanalv Postado 27 Outubro 2013 Autor Denunciar Share Postado 27 Outubro 2013 mas existe alguma máquina que faz esse processo ou a água é simplesmente adicionada depois do shot de espresso? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 27 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2013 Exatamente. Antes ou depois, tanto faz. Antes tem a vantagem de preservar alguma crema. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
suzanalv Postado 27 Outubro 2013 Autor Denunciar Share Postado 27 Outubro 2013 Muito obrigada! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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