Carneiro Postado 27 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2013 Em Milão fui no Out of the Box no sábado, e no domingo fui na Host, final de semana passado, dias 19 e 20 de outubro. Novidade realmente interessante é esse protótipo da Illy. Se entendi bem, é esforço do Francesco Illy, que parece ser meio olha negra da família. http://sprudge.com/caffe-firenze-new-extraction-technology-la-marzocco-illy.html Relativamente bem explicado no Sprudge.com. Só pude provar o café da Illy que estava sendo usado, e realmente é diferente. Sai uma extração mais leve, super cremosa sem co2, e puxando bem pro caramelo. Normalmente para fazer algo assim com fluxo rápido sai um café sem graça. Mais interessante deve ser com cafés aromáticos e terras claras, e ouvi de uma pessoa muito exigente e crítica que sim, é impressionante com um café de origem bem torrado. Eu só consigo elucubrar que com o ar comprimido aumenta-se bastante a quantidade de O2 na água e que se muda a extração bem como o comportamento da crema pela composição... Agora todo mundo comprará uma Handpresso! Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2013 Ou Rossa air espresso Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 27 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2013 tem o video Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 27 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2013 Bem legal, hein? Só que parece que demora a chegar ao mercado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 27 Outubro 2013 Autor Denunciar Share Postado 27 Outubro 2013 Não sei se a Handpresso ou Rosco fazem o mesmo, acredito que não. Aqui vai um vídeo ruim que fiz com o tablete... não só deve demorar como de repente nem fica viável ou não ganha escala... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 27 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2013 Estou vendo no meu moedor a dificuldade em conseguir quem o faça com preço em quantidades insignificantes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2013 Na página da Rossa fala que aguenta os 20 bar. Algo similar deve dar para fazer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2013 Gilberto, compra um torno =) O problema é que é muito raro algo ficar bom quando é feito a 1a vez. Vc não pode descartar a possibilidade de ter que fazer algumas versões. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 28 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2013 Pelo visto é um porta-filtro onde o ar comprimido fica no cabo, é isso? Acha que a "moda" pega Márcio? rss Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 28 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2013 Não sei se a Handpresso ou Rosco fazem o mesmo, acredito que não. Tenho praticamente certeza de que não é a mesma coisa. Pelo que entendi, o sistema da marzocco/illy utiliza bomba tradicional + ar comprimido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 28 Outubro 2013 Autor Denunciar Share Postado 28 Outubro 2013 Não, o cabo é só um controle na saída, de repente não tem 3-vias, não sei bem. Lembro que via o cara expurgar ar entre as extrações. Ainda é um sistema complexo e meio lento... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.