Carneiro Postado 20 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2012 Olá. Troquei e-mail com o Renato, que é o proprietário e mestre de torras da Nuance Cafés Especiais. Ele tem disponível alguns cafés, inclusive os que o Ateliê do Grão costumava usar (agora o Ateliê está torrando). Aqui vai a descrição que ele me passou: Nuance Cafés Especiais - Micro-lotes (safra 2011/2012) São cafés de altíssima qualidade, com características muito diferenciadas dos demais cafés, conforme abaixo: Preço: R$50,00 o quilo, embalagens de 500 ou 250 gramas; torrado em grãos ou moído para coador Origem: Tomazina-PR (Norte Pioneiro do Paraná) Variedade: Obatã-CD Características: Grande complexidade com notas desde baunilha, cítricos, amêndoa, caramelo e leve chocolate a frutas vermelhas, mel e canela. Notas gerais intensas lembrando uvas malbec. Encorpado, excelente acidez cítrica, finalização longa e vinhosa. Origem: Chapadão de Ferro – Patrocínio – MG (cerrado Mineiro) Variedade: Mundo Novo – CD Características: Intenso aroma floral como jasmim e fundo a caramelo. Sabor de boa complexidade iniciando-se com flores brancas, mel, cítrico a limão siciliano, e caramelo ao final. Característica mineral vulcânica presente, típica do Chapadão de Ferro. Café muito equilibrado entre seus sabores, corpo e acidez. Origem: Fazenda Serra Negra – Patrocínio – MG (Cerrado Mineiro) Variedade: Mundo Novo – NT Características: Intenso aroma frutado com notas de frutas amarelas como pêssego e fundo a caramelo. Sabor de boa complexidade mesclando notas de frutas como pêssego, damasco, laranja e toque de limão siciliano, além do caramelo e melaço. Elegante equilíbrio entre sabor, corpo e acidez. Nuance Cafés Especiais - Gourmet (safra 2011/2012) São genuinamente dois cafés do cerrado. Preço: R$33,00 o quilo (torra tradicional, escura), R$ 38,00 o quilo (torra com perfil especial), embalagens de 500 ou 250 gramas torrado em grãos ou moído para coador Origem: Fazenda São Sebastião – Unaí – MG (Cerrado Mineiro) Variedade: Mundo Novo – NT Características: Sabor de boa complexidade lembrando frutas secas e chocolate. Elegante equilíbrio entre sabor, corpo e acidez. Origem: Fazenda Paraiso da Nascente – Paracatu – MG (Cerrado Mineiro) Variedade: Catuaí Amarelo – NT Características: Intenso aroma frutado. Sabor de boa complexidade lembrando frutas. Elegante equilíbrio entre sabor, corpo e acidez Datas de torra: "Quanto aos dias de torra, para os cafés de micro-lotes, faço sempre torras de 8kgs, e como a venda ainda é pequena, quando temos um pedido, informamos a data de torra que temos no estoque, e só envio se o cliente confirmar, mas se esta demanda aumentar, vamos implementar uma rotina de torra para estes lotes." Deve-se acrescentar frete, ele está em Araguari. Acho que SEDEX fica um pouco caro, mas tem PAC que fica em conta e deve levar 5 dias, talvez 7 se pegar um fim de semana. De repente, pegando torra recente, o café chega com 10 dias, já no ponto. Ou ainda, uma quantidade maior e SEDEX pode chegar logo depois da torra e ser viável congelar. Eu não provei nenhum desses cafés ainda, mas já provei torras do ano passado do Renato. Estavam bem legais, mas não sei se muito apropriadas para espresso, cada um deve tentar como preferir. Esse tópico serve para trocarmos experiências ao longo do tempo. Item importante, que colocarei no "Torra doméstica", o Renato vende esses cafés verdes, por R$ 26,50 o kg dos micro-lotes e R$ 21,00 o kg dos outros. Contatos: Renato Domingues de Araujo Nuance Cafés Especiais Ltda Telefone: (34) 3241-1622 / (34) 8849-5255 renato@cafenuance.com.br http://cafenuance.com.br/ Abraços, Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 20 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2012 Item importante, que colocarei no "Torra doméstica", o Renato vende esses cafés verdes, por R$ 26,50 o kg dos micro-lotes e R$ 21,00 o kg dos outros. Márcio, isso muito me interessa. Mais uma vez o Márcio ajudando a galera aqui do fórum. Sensacional. Quem faz torra doméstica como eu, não compra café torrado. Pessoalmente, só tenho que te agradecer Márcio, muito obrigado. Referente aos cafés. Recomendo fortemente o Serra Negra e o Chapadão. São cafés bem legais.Conheço bem os dois. Não recomendo comprar torrado, pois consegui adaptá-los melhor ao meu paladar com a torra caseira. Sou de Goiania e compro sempre no Atelie do Grao (a melhor cafeteria de Goiania), conheço a maioria desses cafés e indico sem medo SÃO CAFÉS DIFERENCIADOS! Nos últimos meses tenho tomado Chapadão e Serra Negra, recomendo a torra por volta do segundo crack (435ºF). Se passar disso e torrar demais perde muito da doçura desses cafés, e do seu aroma tb. Mais uma vez Márcio, muito obrigado pela dica, entrarei em contato ainda hoje. Seja bem vinda Nuance Cafés Especiais. Valeu 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 20 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2012 Que bom que Araguari é aqui do lado, minhas mudas comprei lá... Agora tô rico!!! Valeu Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Julio Postado 21 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2012 Olá O Renato acabou de responder email informando que os micro lotes Tomazina e Serra Negra foram torrados dia 27/12 e o Chapadão vai ser torrado semana que vem. Eu pensei, se de repente mais pessoas se interessarem ele faz uma torra nova dos 3 micro lotes. É o menor preço de micro lote do mercado, particularmente desejo comprar 250g de cada um para ver se me agradam. Abs Julio Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 21 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2012 O Renato acabou de responder email informando que os micro lotes Tomazina e Serra Negra foram torrados dia 27/12 e o Chapadão vai ser torrado semana que vem. Eu pensei, se de repente mais pessoas se interessarem ele faz uma torra nova dos 3 micro lotes. É o menor preço de micro lote do mercado, particularmente desejo comprar 250g de cada um para ver se me agradam. Julio, se me permite vou falar um pouco desses cafés. Os 3 micro-lotes eu conheço. O que está no meu moinho Rocky e que estou tomando nesse momento é o : Origem: Tomazina-PR (Norte Pioneiro do Paraná) Variedade: Obatã-CD Características: Grande complexidade com notas desde baunilha, cítricos, amêndoa, caramelo e leve chocolate a frutas vermelhas, mel e canela. Notas gerais intensas lembrando uvas malbec. Encorpado, excelente acidez cítrica, finalização longa e vinhosa. Eu não gostei da torra.Estou tomando esse de 27/12. Prefiro a torra que eu faço aqui em casa. O café é diferenciado, mas a torra me decepcionou. Porque você não começa a torrar café em casa? É mais barato e vc ajusta o café ao seu paladar com a torra (mais doce, mais frutado,mais cítrico, mais amargo e por aí vai...) Outro problema referente ao que você falou. O Renato torra de 8 em 8 kilos. Pra ele fazer uma nova torra ele teria que ter pelo menos os 8 kilos ou algo perto disso vendido. Se vc partir da logistica que precisariam de 8 pessoas comprando um kilo, fica fácil. Entretanto, comprar um kilo é a maior furada, a não ser que se consuma muito e rápido, o café no meio da embalagem vai estar velho e terá perdido a maioria das suas características. Vc quer comprar 250g, fica mais difícil ainda. Depois da torra ainda tem o custo do envio, e o prazo em que o café ficará em transporte. Se vc optar por sedex, sairá muito caro, se optar por PAC você receberá o café com uns 7-8 dias de torra. Comprando 250g de cada e pagando o frete, o custo começa a ficar complicado. Seria melhor vc comprar pra torrar. Dá pra comprar quantidade maior e ir torrando toda semana. Segunda-feira vou fazer um pedido com ele.Todos crus pra eu torrar.Assim posso comprar muito e economizar no frete tb. Por PAc aqui pra Goiania fica uns 20-25 reais. Foi só uma sugestão, comece a torrar em casa, com uma pipoqueira de R$80 e vc não vai se arrepender. Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 21 Janeiro 2012 Autor Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2012 Boa idéia. Se eu entendi que ele torra 8 kg por vez, dá uns 6,8 kg torrado. Não sei se ele guarda amostra, então consideremos 6500g. São 26 pacotes de 250g ou 13 de 500g Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 21 Janeiro 2012 Autor Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2012 Pelo que o Rafa conta que as torras dele são próximas do 2º estalo, certamente as torras do Renato não vão agradar. São mais leves, por isso comentei que talvez não fiquem tão boas no espresso, dependendo da habilidade e gosto do barista! Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 21 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2012 Boa idéia. Se eu entendi que ele torra 8 kg por vez, dá uns 6,8 kg torrado. Não sei se ele guarda amostra, então consideremos 6500g. São 26 pacotes de 250g ou 13 de 500g Márcio. Salve Márcio. Há uma outra possibilidade, que é dele ter um torrador de 10 kg, como o nosso Pinhalense. Tirar um pouco mais de 8 kg de torrado por vez e estar simplificando quando cita 8 kg, que seria a quebra padrão de 20% dos 10 kg. Ainda assim, pode-se torrar, com bom resultado, quantidades menores que a carga máxima do torrador, até um limite, no nosso caso de uns 50 a 60% de verde, ou seja 4,2 a 5 kg de torrado. Nós sempre torramos menos que a carga máxima, ficando geralmente entre 8 a 9 kg de crú a cada batch. Se vários membros consolidarem um pedido que atinja este mínimo, talvez ele atenda. Tem que indagar. Valeu, Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 21 Janeiro 2012 Autor Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2012 Do jeito que ele torra mais claro não perde muito além de 15-16%... Mas imagino que ele tenha escolhido os 8 kg como mínimo, mas basta perguntar mesmo! Acho que o torrador é maior. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Julio Postado 21 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2012 Oi Rafa, A ideia inicial era comprar 250g de cada micro lote para conhecer e só depois tomar a decisão de comprar mais ou não (inclusive grão verde). Sofri algumas decepções ultimamente, olha que eram torradores de renome. Tive uma pequena experiência com a pipoqueira elétrica, acho que no total devo ter torrado uns 4 kg, não lembro, mas confesso que é difícil exercer algum controle nesse tipo de torra. Sei que é possível realizar modificações na pipoqueira e pretendo fazer isso em breve. A longo prazo tenho intenção de adquirir um torrador de pequeno porte. Mesmo assim, vou continuar adquirindo grãos torrados por outras pessoas, pois gosto de ser surpreendido por aromas e sabores diferentes. O fato das torras do Renato serem mais claras me agrada, acho que não é problema com a Pavoni. Abs Julio Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Julio Postado 23 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 23 Janeiro 2012 Olá, O Renato torrou o Chapadão de Ferro hoje, acabei de fazer um pedido. Caso alguém se interesse, ele ainda tem estoque do café "Umami" ao preço de R$ 20,00 (grão cru, safra 2010/2011) Abs Julio Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 27 Janeiro 2012 Autor Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2012 O Renato passou as torras recentes e quantidade que ele tem: Do dia 23/01/2012, Chapadão (6,25 kg) e Cerrado Unaí (45 kg). Do dia 24/01/2012, Tomazina (10 kg) e Cerrado Paracatu (7,5 kg). Os preços continuam os mesmos, 50 reais o kg dos micro-lotes (Chapadão e Tomazina) e 38 reais pros Cerrados. Abraços, Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 31 Janeiro 2012 Autor Denunciar Share Postado 31 Janeiro 2012 Provei a torra do Chapadão de Ferro do Renato do dia 23/01. Fiz coado, no Hario V60, com 40g, uns 7% (não medi mas deve ter sido uns 550ml de água). Foram 3 minutos para coar o café. Realmente muito bom. A torra é média-clara, mas está num bom ponto, muito doce, caramelo, e com acidez presente, bem agradável. As descrições batem, mais pro floral e cítrico. Não tentei no expresso, talvez dê para brincar com pressões menores nas manuais, não sei se dá para acertar dose e extração na Oscar ou Elektra Semiauto. Se eu tentar, conto aqui. Abraços, Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 31 Janeiro 2012 Denunciar Share Postado 31 Janeiro 2012 Provei a torra do Chapadão de Ferro do Renato do dia 23/01. Fiz coado, no Hario V60, com 40g, uns 7% (não medi mas deve ter sido uns 550ml de água). Foram 3 minutos para coar o café. Realmente muito bom. A torra é média-clara, mas está num bom ponto, muito doce, caramelo, e com acidez presente, bem agradável. As descrições batem, mais pro floral e cítrico.. Eu bebo esse café com uma certa frequência, e posso dizer que "muito doce" , "acidez presente" e cítrico, batem com as minhas observações. Esse café se revela muito bem no coado e na French Press.Tomei-o perfeitamente no espresso, após o descanso de alguns dias após a torra... É um dos meus preferidos. Foi minha escola na pipoqueira.(hehehehe) Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 5 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2012 Olá amigos, esta semana recebi os café do Renato. Comprei 10kg sendo que 5 foi só do UMAMI. Chegaram muito bem embalados em embalagens individuais de 1kg. Recomendo fortemente o Renato e seus cafés para quem deseja fazer torra caseira. Segue abaixo uma pequena amostra pra mostrar a qualidade da embalagem, assim como, as informações referentes aos tipos de grãos, origem, etc: 1- Foto Geral 2-Blend Nuance - Unaí - MG 3-Blend Nuance - Paracatu - MG 4- Chapadão e Serra Negra 5-Obatã -Vulgo "Malbec" - Paraná 6-Umami-Paraná Somente hoje no domingo tive tempo pra brincar com esses cafés. Fiz uma torra muito boa do Umami. Torrei 330g (Cru) em 3 sessões de 110g na pipoqueira. O resultado foi uma torra Média ou "City Roast", parando em 428ºF ou 220ºC marcados no termometro.Creio que a temperatura interna dos grãos estavam em 210-212ºC. O aroma está dominando minha casa hehehehe. Umas fotos do café do Renato após a torra: Pra finalizar, recomendo mais uma vez a Nuance Cafés e o Renato Valeu Rafa 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 10 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 10 Fevereiro 2012 Pô, Rafa... Acabei de tomar um espresso faz 20 minutos. Ver essas fotos dos grão torrados me deu água na boca. Vou ter de ir lá fazer outro! :0) Valeu pelas informações e pelas fotos! Vou contatar o Renato e experimentar a já famosa e comentada técnica da pipoqueira. Torrar em casa é uma das coisas que ainda faltam pra tentar por aqui, no que se refere a café... Lá vou eu pra bancada... rsrsrs... Cabral Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ronaldo Castro Postado 4 Abril 2012 Denunciar Share Postado 4 Abril 2012 Voces estão usando este email: renato@cafenuance.com.br ? Tem algum outro? Eu mandei um email prá ele e não teve resposta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 4 Abril 2012 Denunciar Share Postado 4 Abril 2012 oi Ronaldo eu enviei email para diretoria@cafenuance.com.br se nao me engano abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ronaldo Castro Postado 5 Abril 2012 Denunciar Share Postado 5 Abril 2012 Oi, Ruston! Valeu, vou tentar esse. Abraço! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ronaldo Castro Postado 5 Abril 2012 Denunciar Share Postado 5 Abril 2012 Ops, esse email voltou. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carolina Postado 12 Abril 2012 Denunciar Share Postado 12 Abril 2012 Tb nao consegui entrar em contato com a Nuance. Algum outro email? Precisarei comprar o café já torrado (sem condições de torrar agora de início), alguma dica? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 12 Abril 2012 Denunciar Share Postado 12 Abril 2012 Oi Carolina tenta o telefone do site. sugiro vc tb comprar os cafes do alexandre velloso e da unique cafe, na unique tem site. ah todos torrados claro abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Machado Postado 12 Abril 2012 Denunciar Share Postado 12 Abril 2012 Eu também tentei entrar em contato com a Nuance, no 1º email o Renato respondeu no mesmo dia. Mandei outra para tentar comprar, estou esperando até hoje. Comprei com o Alexandre e com a Unique, recomendo os 2. Mandei email para o Ateliê do Café e eles não vendem grão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 20 Abril 2012 Autor Denunciar Share Postado 20 Abril 2012 O Ensei comentou comigo que o Renato teve problemas de comunicação lá (telefone e Internet). Perguntei para ele e a resposta: Marcio, boa tarde! Tive alguns problemas sim, mas estamos à disposição. Estou com dois cafés novos, um Bourbon amarelo cuja fazenda fica ao sopé do pico da Bandeira, fizemos uma torra para experimentar, logo vamos colocá-lo para venda. Atenciosamente. Renato Domingues de Araujo Nuance Cafés Especiais Ltda Telefone: 34 3241 1622 - 34 8849 5255 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Silas M Coelho Postado 22 Abril 2012 Denunciar Share Postado 22 Abril 2012 Pessoal Ja vi este post por ai, mas tenho muitas dificuldades de comprar cafe cru aqui em SP. Consigo comprar somente visitando fazendas, alguem tem alguma dica de como comprar um pouco mais facil? Estou interessado especialmente no da Fazenda Chapado de Ferro (nao conheco este ainda) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 22 Abril 2012 Autor Denunciar Share Postado 22 Abril 2012 Ué, com o Renato, contato acima. Como disse no início do tópico, ele vende o café cru. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 30 Julho 2012 Denunciar Share Postado 30 Julho 2012 Amigos, falei com o Renato hoje e ele está com alguns café torrados na data de hoje (30/07/12) uma boa oportunidade pra quem quer comprar café ultra recém torrado. Segue abaixo cópia do email que recebi: Nuance Cafés Especiais - Micro-lotes: São cafés de altíssima qualidade, com características muito diferenciadas dos demais cafés: Origem: Fazenda Chapadão de Ferro – Patrocínio – MG (cerrado Mineiro); Variedade: Mundo Novo – CD Lote #4246 (chocolate); Características: Intenso aroma com notas predominantes de chocolate. Sabor com predominância de nozes e dark chocolate, delicado fundo mineral e leve baunilha. Acidez cítrica média/alta. Finalização longa com excepcional presença de dark chocolate. Preços R$ 52,00 o quilo torrado e R$ 26,50 cru; Embalagens de 500 ou 250 gramas; torrado em grãos ou moído para coador; Data da última torra: 30/07/12. Origem: Fazenda Bom Sucesso – Manhumirim – MG (Matas de Minas); Variedade: Bourbon Amarelo – CD; Características: Aroma intenso com notas de mel e fundo de erva doce. Sabor adocicado, frutado cítrico, caramelo, encorpado com toque sedoso. Acidez cítrica alta, mas adocicada. Excepcional finalização mesclando notas de caramelo e limão. Preços: R$ 52,00 o quilo torrado e R$ 26,50 cru; Embalagens de 500 ou 250 gramas; torrado em grãos ou moído para coador; Data da última torra: 30/07/12. Nuance Cafés Especiais - Gourmet: São genuinamente dois cafés do cerrado. Origem: Fazenda São Sebastião – Unaí – MG (Cerrado Mineiro); Variedade: Mundo Novo – NT; Características: Sabor de boa complexidade lembrando frutas secas e chocolate. Elegante equilíbrio entre sabor, corpo e acidez. Preços: R$ 38,00 o quilo torrado e R$ 21,00 cru; Embalagens de 500 ou 250 gramas; torrado em grãos ou moído para coador; Data da última torra: 25/07/12. Origem: Fazenda Paraíso da Nascente – Paracatu – MG (Cerrado Mineiro); Variedade: Catuaí Amarelo – NT; Características: Aroma intenso com notas predominantes de amêndoas e chocolate. Sabor com presença de nozes e chocolate, fundo elegante de suco cítrico. Finalização longa com toque de nozes e amêndoas. Preços: R$ 38,00 o quilo torrado e R$ 21,00 cru; Embalagens de 500 ou 250 gramas; torrado em grãos ou moído para coador; Data da última torra: 30/07/12. Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Klause Postado 31 Julho 2012 Denunciar Share Postado 31 Julho 2012 Já tomei vários cafés da Nuance e um que me surpreendeu foi o de Unaí. Por ser relativamente perto de Brasília, não dava nada pelo café. No pacote estava escrito: torra modulada (ainda não sei o que significa) Apesar de uma torra não muito recente, ainda consegui extrair expressos com bom crema e agradável ao meu gosto. Quem ainda não provou os cafés da Nuance, não perca a oportunidade. Pra quem gosta de variar bastante, dá pra encomendar cafés de várias fazendas em um pedido só. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ronaldo Castro Postado 1 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 1 Agosto 2012 Eu gostaria muito de provar mas desisti de comprar com a Nuance. Voce liga, eles mandam a lista de cafés, voce responde fazendo o pedido e... nada acontece. Um dia eu consigo....rsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Machado Postado 6 Agosto 2012 Denunciar Share Postado 6 Agosto 2012 Fui ver a loja virtual e separei alguns para encomendar. A loja ainda não está funcionando então mandei um email e ele me respondeu no mesmo dia. "Paulo, boa tarde! Realmente nosso site ainda não está 100% pronto, mas podemos atender seu pedido, preciso que me passe as informações para emissão de NF e despacho do café, nome completo, CPF, endereço, CEP, quemandaremos o cafés juntamente com um boleto." Mandei as informações e estou no aguardo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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