Ariel Postado 12 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2013 Comprei essa cafeteira tem 6 meses, como não vi nenhum tópico sobre ela, resolvi abrir. Desde que passei a utlizá-la, notei que todos os cafés ( mesmo de marcas diferentes ) saem com muita espuma, é normal isso nas máquinas? Utilizo o grão de café da Kopenhagen, com o moedor GVX Krups, o qual já testei em quase todos os níveis do moedor (moagem fina e grossa) e todos saem com muita espuma em cima, será característico dessa máquina? Obs: Esse grão de café utilizado foi só um exemplo, já utilizei do Curto Café e tbm sai com excesso de espuma em cima. Link da máquina: http://arno.com.br/#!/produtos/Cozinha/cafeteiras-espresso-27/cafeteira-espresso-arno-cafe--latte-express-68 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 12 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2013 É que ela vem com filtro pressurizado, então faz uma crema de mentira mas faz,. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 12 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2013 Mas Ariel, a espuma, na verdade chama-se crema quando tirada com filtros não pressurizados (que são esses que NÃO vem nas máquinas mais simples como a minha e a sua), ela é muito sonhada e desejada por muitos e de difícil acerto as iniciantes como eu, é uma característica do café espresso.... Ou seja se o filtro for pressurizado (aquele que em cima tem uma telinha perfurada e embaixo só um furinho no meio) sai uma espuma (crema falsa) e se for comercial não pressurizado (tem só a tela perfurada) sai, se tudo der certo com a moagem, data da torra e a mão de quem tira o café, a crema de verdade. Grande abraço e quando puder vá para um moedor melhor, faz uma enorme diferença! Abç Wagner Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 12 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2013 Se conseguires um filtro despressurizado que se encaixe no porta filtro da sua máquina experimentarás crema de verdade. Precisarás então de um café com torra recente e compactação adequada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.