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Consumo moderado de café reduz em 25% chance de ter diabetes tipo 2


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Segue abaixo reportagem do UOL:

 

Link: http://zip.net/bnltNn

 

O consumo moderado de café pode diminuir o risco de um indivíduo desenvolver diabetes tipo 2. É o que destaca um relatório baseado nas últimas pesquisas apresentadas no Congresso Mundial de Prevenção do Diabetes e publicado pelo Instituto de Informação Científica sobre o Café (Isic). A doença já atinge mais de 370 milhões de pessoas no mundo.

De acordo com os estudos coletados, beber de três a quatro xícaras de café por dia está associado a redução de 25% nas chances de desenvolver diabetes tipo 2, em relação ao consumo de nenhuma ou menos de duas xícaras ao dia.

A pesquisa também identificou que a cada copo adicional de café, o risco de desenvolver diabetes tipo 2 diminuia de 7 a 8%.

 

Um estudo publicado no American Journal of Clinic Nutrition identificou que a cafeína não é uma das responsáveis pelos efeitos protetores do café no diabetes. Mas a pesquisa também identificou que tanto a cafeína quanto o café descafeinado estavam associados com um menor risco de diabetes tipo 2.

Já uma pesquisa recente, publicada no Public Health Nutrition, revelou que o café puro, e não o descafeinado, protege mais as mulheres contra o diabetes tipo 2 do que os homens.

O relatório também apresenta algumas das principais teorias que sustentam a possível relação entre o consumo de café e menor risco de desenvolver diabetes. Uma das hipóteses sugere que a cafeína estimula o metabolismo e aumenta o gasto calórico, diminuindo as chances de ter a doença.

 

Outra teoria defende que os componentes presentes no café influenciam o equilíbrio da glicose no organismo, desempenhando um papel fundamental para evitar a doença.

Há também uma outra explicação: o café contém componentes que podem melhorar a sensibilidade à insulina por meio de mecanismos, como modulação de vias inflamatórias, efeitos hormonais ou redução das reservas de ferro.

Leia mais em: http://zip.net/bnltNn

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Só por curiosidade, vcs já deram uma olhada no Instituto de Informação Científica sobre o Café -ISIC? Os membros são só sete dos maiores produtores de café da Europa: Illycaffè, Mondelez Internacional, Lavazza, Nestlé, Paulig, De Mestre Blenders 1753 e Tchibo. Estou esperando daqui uns dias eles dizerem que café combate as rugas...

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