Rafa Rocks Postado 15 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 15 Novembro 2013 Segue abaixo reportagem do UOL: Link: http://zip.net/bnltNn O consumo moderado de café pode diminuir o risco de um indivíduo desenvolver diabetes tipo 2. É o que destaca um relatório baseado nas últimas pesquisas apresentadas no Congresso Mundial de Prevenção do Diabetes e publicado pelo Instituto de Informação Científica sobre o Café (Isic). A doença já atinge mais de 370 milhões de pessoas no mundo. De acordo com os estudos coletados, beber de três a quatro xícaras de café por dia está associado a redução de 25% nas chances de desenvolver diabetes tipo 2, em relação ao consumo de nenhuma ou menos de duas xícaras ao dia. A pesquisa também identificou que a cada copo adicional de café, o risco de desenvolver diabetes tipo 2 diminuia de 7 a 8%. Um estudo publicado no American Journal of Clinic Nutrition identificou que a cafeína não é uma das responsáveis pelos efeitos protetores do café no diabetes. Mas a pesquisa também identificou que tanto a cafeína quanto o café descafeinado estavam associados com um menor risco de diabetes tipo 2. Já uma pesquisa recente, publicada no Public Health Nutrition, revelou que o café puro, e não o descafeinado, protege mais as mulheres contra o diabetes tipo 2 do que os homens. O relatório também apresenta algumas das principais teorias que sustentam a possível relação entre o consumo de café e menor risco de desenvolver diabetes. Uma das hipóteses sugere que a cafeína estimula o metabolismo e aumenta o gasto calórico, diminuindo as chances de ter a doença. Outra teoria defende que os componentes presentes no café influenciam o equilíbrio da glicose no organismo, desempenhando um papel fundamental para evitar a doença. Há também uma outra explicação: o café contém componentes que podem melhorar a sensibilidade à insulina por meio de mecanismos, como modulação de vias inflamatórias, efeitos hormonais ou redução das reservas de ferro. Leia mais em: http://zip.net/bnltNn Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 15 Novembro 2013 3 a 4 xícaras de café reduzem 25% de chances de desenvolver diabetes tipo 2? Ixi.. Se for assim o povo do CdC é imortal.. kkkkkkk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Chieregatti Postado 17 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2013 Só por curiosidade, vcs já deram uma olhada no Instituto de Informação Científica sobre o Café -ISIC? Os membros são só sete dos maiores produtores de café da Europa: Illycaffè, Mondelez Internacional, Lavazza, Nestlé, Paulig, De Mestre Blenders 1753 e Tchibo. Estou esperando daqui uns dias eles dizerem que café combate as rugas... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.