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Ben Kaminsky: Espresso: Why you hate it, how to fix it


sergio.m

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Apresentação longa, mas legal para os tecnicamente inclinados...

 

Ben Kaminsky: Espresso: Why you hate it, how to fix it

 

Alguns pontos interessantes, mas aconselho ver toda:

 

- Antes de começar a provar e avaliar uma torra é necessário o café estar extraido corretamente, ou seja, uns 20% de extração medidos com refratômetro.

- O perfil de pressão não faz praticamente diferença. No fim das contas o volume na xícara acaba dando o percentual de extração independente do perfil de pressão.

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Dentre outros, interessante o Slide 33, onde se dá a definição de espresso para a SCAA:

 

- 7-9g de pó para 45ml de bebida (entre 20-25g)

- tempo de fluxo de 22-28s, ou seja, tempo de extração entre 26-40s.

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Salve

É similar às transformações impostas ao rugby ou ao cricket que viraram football e baseball respectivamente. Com o futebol tentaram. Criaram golden score e penalty com bola em movimento. Sem esquecer a fórmula Indy, genérica da F1.

Mas o que esperar de quem adora McDonald's, Root beer e Zifandel? Esses gringos...

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Futebol americano é legal. Ruim são os intervalos pra se entupir de cachorro-quente, que eles colocaram em todos os esportes e cuja influência está pegando geral, inclusive aqui. Já baseball ou cricket, francamente...

 

O que não dá pra negar é que eles sabem sistematizar as coisas, independentemente de se concordar com o objetivo ou o uso disso.

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O que me desencanta é que uma vez implementadas as transformações e adotados os parâmetros/regras/formas/condições que lhes convém, esta "nova versão" tende a ser considerada como original e que tal "coisa" é a verdadeira.

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Finalmente consegui terminar. Muito interessante. Há tempos que desejo um Mojo e também achei muito legal quando fizeram uma mini pesquisa (acho que foi coordenada pelo David Walsh) e entenderam a diferença das medições para coado e prensa (e semelhantes).

 

Márcio.

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