Ir para conteúdo

Postagens recomendadas

Arrisquei um afogato hoje, mas não tinha nenhum licor e nem taça apropriada, então nem bati foto...

Foi sorvete Laka e 50ml de espresso com o Bourboum Collection do Ateliê.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 9 months later...
  • 1 year later...

Sim , esse é um jeito prático de fazer em casa, mas o affogato é uma sobremesa , na Itália ele vem separado , o sorvete em uma cumbuca ou taça e o espresso em um recipiente com bico para evitar de se melecar quando misturar.

 

Eu usei uma taça tradicional de vinho alemã, mas pode ser qualquer coisa.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

o importante é ter ficado bom, né não?? rss

Vi que sempre o pessoal usa o sorvete de creme ou chocolate branco... será que com outros sabores poderia haver harmonização?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Há dois tipos básicos de harmonização: por similaridade e por contraste. Antes de virar hobbista, eu costumava por uma lasquinha da casca de limão cravo (tb chamado limão rosa, meu favorito) no cafezinho. Se, por exemplo, o café tiver notas de limão siciliano (muitos grãos brasileiros dizem ter esta nota), aposto que casaria muito bem com sorvete de limão siciliano! ;) Eu vou experimentar, logo... :ph34r:

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Gosto é gosto com creme não tem erro, com chocolate fica mais ou menos, com pistache só eu gostei, com menta ficou com gosto de pasta de dente, com não sei o que russo ficou uma delícia.

Como qualquer hobby o bom é. experimentar. :)

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 months later...

Domingo fez calor no Rio , a tarde ao invés de um espresso , um affogato.   :)

 

Fazenda  Mantissa  (compra coletiva) , BR 38% com sorvete de Baunilha La Basque

 

28683415723_372b3e128c_c.jpg

 

 

28681710914_36509467df_c.jpg

 

 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Rapaz, isso parece que ficou bom hein!!!!

 

Raramente compro sorvete, mas já vejo uma razão para comprar ao menos um pote pequeno! ;P

 

Em tempo, quanto de sorvete vocês colocam na xícara/taça? Uma colher de sorvete, pra um shot duplo de espresso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 months later...
  • 2 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...