Jose Alexandre Postado 3 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2013 Os tropeiros utilizavam brasas para decantar o pó http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/curiosidades/cafe-tropeiro-o-cafe-sem-coador/ alguém já provou? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2013 Taí, gostei. Café macho preto! Joga pó de café normal, sem frescura, joga a brasa em cima e, em vez de jogar fora, toma. A vida como ela é. Sem tirar nem por. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Chieregatti Postado 3 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2013 Pra tropeiro mesmo, pois na cidade nem sempre é fácil ter brasa disponível. Se fosse na casa da minha avó... Mesmo na cidade, ela tinha um baita de um fogão de lenha na cozinha dela! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 17 Dezembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2013 Um amigo comentou de um outro café que provou na região do nordeste uma determinada planta, que não sei o nome, acumula água nas raízes de modo que estas formam um tipo barriga faz-se uma abertura na raiz de modo que a água não saia faz-se também uma fogueira com a finalidade de aquecer algumas pedras coloca-se as pedras dentro da tal barriga de maneira que aqueçam a água em seguida pó de café haja macheza Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2013 Peeeeeeeeeeense num cabra bruto! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jrsloboda Postado 17 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2013 Perdi a oportunidade de provar um deste ah um tempo atrás.... Tive que sair, antes de terminar o preparo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 26 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Janeiro 2014 Perdi a oportunidade de provar um deste ah um tempo atrás.... Tive que sair, antes de terminar o preparo... pois é Jrs meu amigo comentou e não disse o nome do café pesquisei e não encontrei nada você sabe o nome desse café? att Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ulisses Xavier Postado 7 Maio 2017 Denunciar Share Postado 7 Maio 2017 Bom dia, pessoal. O tópico é antigo mas como eu fiz ontem o Café Tropeiro aqui no sítio do meu pai, vou postar aqui assim mesmo kkk O café ficou muito bom...realmente o pó desce para o fundo da panela e dá para tomar tranquilamente. Não fica com gosto de brasa não. Ficou suave e gostoso. A experiência é muito legal. 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Penna Postado 10 Maio 2017 Denunciar Share Postado 10 Maio 2017 isso é mto comum no interior de MG a etapa de colocar a brasa na agua é chamada de "baixar a borra" 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.