Ir para conteúdo

Martins Café


Edu P.

Postagens recomendadas

@Marcia, acabo de experimentar um deles, o Estérico, preparei na AP, receita básica que uso para referencia 6% a 86˚ com 1min. de infusão:

 

- Grãos bonitos, com torra mais do que media, puxando para escura e aroma discreto.

 

- Facil de moer, usei o Hario slim, depois de moido o aroma ficou mais pronunciado, não identifico de que

 

- Primeiro gole noto acidez leve, pouca doçura, quase zero de amargor, e bastante corpo

 

- Retrogosto persistente, muito persistente e agradável 

 

- Obviamente tem aroma e sabor que remetem a algo, mas meu paladar e repertório são fracos e não identifico, mas como sou da turma do gostei/não gostei, coloco esse café na prateleira do gostei.

 

Depois provo os outros e comento aqui.

  • Curtir 5
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Meus cafés chegaram hoje .   :)

 

Vamos lá . em primeiro lugar as latas não são latas  :P , são tubos de papelão fechados em cima e embaixo por tampas de latas.

 

Tirando isso o resto é só boa noticia , o café vem acondicionado em embalagem metalizada com válvula .

 

31629181015_b97b2fab7b_c.jpg

 

A torra é homogenia , com cor boa para espresso e aparentemente igual para os tres.

 

O aroma dos cafés é exotico , e diferente entre eles o ketonico e o esterico tem os aromas mais gostosos , já o lipidico tem um aroma mais de café mesmo.

 

Como o seu zé achei os aromas muito bons , mas não sei o que é.

 

31629165295_4673fcd9c9_c.jpg

 

A extração perfeita para espresso , o primeiro foi o lipidico , 44 seg.  BR 40% , doce , cremoso , pouca acidez , linda crema , sabor muito bom.

 

31482304522_ed9e3083ec_c.jpg

 

A extração dos tres tigrou .   :)

 

31513192771_bcf2f61e8f_c.jpg

 

30818518723_928c83eb58_c.jpg

 

O segundo foi o Ketonico , engrossei o Forte 3 micro clicks e deu um espresso com 26 seg. e BR de 38%

 

O terceiro foi o esterico , afinei um microclick no forte e deu uma extracão com 26 seg e BR de 43%.

A crema com 5 min de extraido continua espessa.

 

31591643136_df8ab0f669_c.jpg

 

Achei o menos gostoso o esterico por ter a maior acidez , mas o 3 são muito doces , devem ficar excelentes tambem coados , assim que tiver tempo farei uma FP/Impress deles.

 

Tudo de bom , foi caro , mas é bom .   ;)

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ano passado conversando com o Martins ele disse que esses microlotes eles torram por demanda , ou seja esse cafe foi torrado semana passada .

 

Na duvida liga para lá e fala com a Lais (11 – 4301 - 8848) e confirma a data , vou fazer isso amanhã.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Estava achando difícil o Martins não datar a torra , pois ele dá uma tremenda importância as informações do café. 

 

:lol:  Olha debaixo da lata Bruno .

 

31517530481_ba2753569c_c.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

As torras dos meus são do dia 05/12 também, e olha @Carlos Eduardo em um deles, não sei qual, a torra não está nem um pouco homogênea, depois posto fotos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tomando o Ketonico agora na Aeropress 1:16.

Confesso que também não achei a torra muito homogenea não.

Talvez seja um dos efeitos colaterais dos experimentos com

a fermentação.

 

Sobre o café é impressionante a doçura (diria que é bem proximo

de zero amargor) e tem uma nota final bem marcante que ainda nao

descobri o que é. Tentarei outros métodos.

 

update pós almoço---

 

agora no v60 também em 1:16.

Não é que o aroma de tutti frutti estava lá? Fiquei

impressionado. E a tal nota final ficou bem mais frutada em

comparação com Aeropress.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Gostei mais do ketonico , a doçura dele é muito grande quase não, tem acidez, depois do lipidico e por último o esterico que possui alguma acidez .

 

Deram excelentes Impress e FP .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu por enquanto to so no ketonico. O resto ta no congelador esperando a vez.

Estou curtindo bastante. Inclusive diria que é entre os 10 melhores q tomei

esse ano. Melhor extração foi no v60 com proporção 1:16.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...