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Mais um iniciante nessa arte, com dúvidas em relação a extração...


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Estaria apanhando ainda um pouco mais.

Eu também faço coro com o Sérgio. Ou mais fino, ou mais pó. Ao ver o fluxo no início já me pareceu meio rápido.

Fiz um vídeo em uma cafeteira parecida, mas tá meio escuro. Deu 26s mais ou menos e acho que ainda enchi um pouco menos o copo, porque tinha mais crema:

 

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Sugiro assistir uns vídeos gringos (tem em mais quantidade e são bem produzidos) sobre como preparar um espresso. Assistindo os vídeos corretos, poderá pular muitas etapas. Jamais compactaria com o portafiltro no ar, por exemplo.

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Alisson, isto é estranho mesmo, com filtro pressurizado a situação deveria ser pior.

 

Mas vamos voltar a história anterior, roteiro:

 

16 grs - 6 click. Não deu , jorrou.

16 grs - 5 click . O que aconteceu ?

 

Alisson, continuando,

 

Vamos supor que no 5º click ainda não ficou bom e você teve que ir para o 4º click.

Só que no 4º click a extração travou, o que fazer ?

Mantem o 4º click e agora começa a diminuir as grs de café, de 16 grs caia para 15 grs, veja o resultado e avalie se tem que ir para 15,5 ou 14,5, entendeu ?

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Fala Alisson,

 

Começar de novo, mas agora mais próximo do que deve ser o resultado jã alcançado, eu tentaria 14 grs, 5 clicks.

O que pode ter acontecido ? Ou uma temperatura muito diferente da que você tinha quando havia conseguido uma boa extração, vou explicar melhor:

 

Em máquinas com pré-infusão onde a pressão de inicio é menor a fim de umedecer o bolo, você consegue trabalhar com um pó moido mais fino. Mas sua máquina não tem pré-infusão, o que pode ter acontecido então para conseguir extrair com um café tão fino ? Imagino, e repito só imagino que eventualmente se vocé colocou o Porta Filtro com a água mais quente do que deveria e com vapor no Grupo, então este vapor poderia ter tido a função de uma pré-infusão até que de fato chegasse a água ao bolo.

Bem de qualquer forma tem que se prestar atenção sempre na temperatura dá máquina.

 

Um abraço e boa sorte.

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No grupo, lugar onde você coloca o porta filtro, se você olhar por baixo ( sem o porta filtro no lugar ) você vai ver uma tela parecida com um chuveiro, dai o nome, esta tela normalmente limpa-se com uma escovinha ( pode ser de dente) a cada uso,você tirou 4 expressos pela manhã, logo depois do 4º você liga a máquina sem o PF como se fosse extrair e passa uma escovinha para limpar esta tela tomando o cuidado de não se queimar com a água quente.

A sua depois de tantas entupidas deve estar "entupida" de tanto resto de pó de café grudado.

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