José Cal Neto Postado 17 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2014 Estaria apanhando ainda um pouco mais. Eu também faço coro com o Sérgio. Ou mais fino, ou mais pó. Ao ver o fluxo no início já me pareceu meio rápido. Fiz um vídeo em uma cafeteira parecida, mas tá meio escuro. Deu 26s mais ou menos e acho que ainda enchi um pouco menos o copo, porque tinha mais crema: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alisson Cavalcante Agiani Postado 17 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2014 O problema é que se eu afinar, o café não sai Sabe o que é engraçado, com o filtro pressurizado eu consigo afinar a 3 cliques e o café sai Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2014 Alisson, isto é estranho mesmo, com filtro pressurizado a situação deveria ser pior. Mas vamos voltar a história anterior, roteiro: 16 grs - 6 click. Não deu , jorrou. 16 grs - 5 click . O que aconteceu ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 17 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2014 Sugiro assistir uns vídeos gringos (tem em mais quantidade e são bem produzidos) sobre como preparar um espresso. Assistindo os vídeos corretos, poderá pular muitas etapas. Jamais compactaria com o portafiltro no ar, por exemplo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alisson Cavalcante Agiani Postado 17 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2014 recomenda um ae Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Fontes Postado 17 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2014 www.youtube.com/user/homebarista/videos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 17 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Janeiro 2014 Pra mim tem cara de que canalizou feio. Sinal que a moagem está grossa. Na sequência, exemplo de procedimento bem feito por colega do CdC (sumido, por sinal): Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Outra xícara bacana. Grossa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Tem cara de ser a do CdC. Modelo Sofia, acho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Alisson, isto é estranho mesmo, com filtro pressurizado a situação deveria ser pior. Mas vamos voltar a história anterior, roteiro: 16 grs - 6 click. Não deu , jorrou. 16 grs - 5 click . O que aconteceu ? Alisson, continuando, Vamos supor que no 5º click ainda não ficou bom e você teve que ir para o 4º click. Só que no 4º click a extração travou, o que fazer ? Mantem o 4º click e agora começa a diminuir as grs de café, de 16 grs caia para 15 grs, veja o resultado e avalie se tem que ir para 15,5 ou 14,5, entendeu ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alisson Cavalcante Agiani Postado 18 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Gilberto, você deu a dica de ouro: consegui extrair em 28s uns 45ml com moagem a 3 clicks e 13g de pó. A crema ficou próxima do ideal, vou testar aumentando para 14g ou reduzindo a moagem para 2 clicks, muito obrigado! 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Palpite: se está bem perto do bom, mexa só na dosagem. Um clique do Hario é uma mudança imensa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alisson Cavalcante Agiani Postado 18 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Outra coisa, analisando o bolo do café depois da extração, fica só uma área ligeiramente côncava no centro, isso é sinal que estou fazendo mais ou menos certo? Vocês colocam água quente na cafeteira ou na temperatura ambiente? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Temperatura ambiente! A bomba não é projetada para utilizar água quente. Não dá pra tirar grandes conclusões sobre o bolo post mortem. Em tese, deveria ficar plano. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alisson Cavalcante Agiani Postado 18 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Beleza, e nessas tentativas já foi quase uma lata do Martins auahuhuahuahuahu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Legal Alisson, Sinto pelo Martins, rsrsrs, mas as coisas vão ficando mais automáticas com o tempo, você consegue chegar ao resultado final sem tanta volta. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alisson Cavalcante Agiani Postado 18 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Estranho, tentei de novo com 3 cliques a 13g e entupiu, tentei com 4 cliques a 13g também e entupiu de novo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Fala Alisson, Começar de novo, mas agora mais próximo do que deve ser o resultado jã alcançado, eu tentaria 14 grs, 5 clicks. O que pode ter acontecido ? Ou uma temperatura muito diferente da que você tinha quando havia conseguido uma boa extração, vou explicar melhor: Em máquinas com pré-infusão onde a pressão de inicio é menor a fim de umedecer o bolo, você consegue trabalhar com um pó moido mais fino. Mas sua máquina não tem pré-infusão, o que pode ter acontecido então para conseguir extrair com um café tão fino ? Imagino, e repito só imagino que eventualmente se vocé colocou o Porta Filtro com a água mais quente do que deveria e com vapor no Grupo, então este vapor poderia ter tido a função de uma pré-infusão até que de fato chegasse a água ao bolo. Bem de qualquer forma tem que se prestar atenção sempre na temperatura dá máquina. Um abraço e boa sorte. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alisson Cavalcante Agiani Postado 18 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Já tentei com 16g, 5 clicks e não foi satisfatório, tem que ser com no mínimo 4 clicks mesmo. Será que eu não devo fazer o pré-aquecimento sem o pf então? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alisson Cavalcante Agiani Postado 18 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 4 clicks com 12g entupiu, com a cafeteira "fria", eu não sei de mais nada ahuahuauhahuauhuha Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 A cafeteira tem que estar quente inclusive o Pf, é só na hora de extrair da um espurgo curto para ver se não tem vapor, não é para ter vapor no grupo mas tem que estar bem quente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Dica com o Hario. Achou uma regulagem próxima do bom com determinado café, não mexa mais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alisson Cavalcante Agiani Postado 18 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 15g a 5 cliques entupiu, vou jogar essa cafeteira fora, não é possível... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Alisson, você tem limpado a tela do chuveiro entre as extrações ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alisson Cavalcante Agiani Postado 18 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 o que é o chuveiro? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 No grupo, lugar onde você coloca o porta filtro, se você olhar por baixo ( sem o porta filtro no lugar ) você vai ver uma tela parecida com um chuveiro, dai o nome, esta tela normalmente limpa-se com uma escovinha ( pode ser de dente) a cada uso,você tirou 4 expressos pela manhã, logo depois do 4º você liga a máquina sem o PF como se fosse extrair e passa uma escovinha para limpar esta tela tomando o cuidado de não se queimar com a água quente. A sua depois de tantas entupidas deve estar "entupida" de tanto resto de pó de café grudado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alisson Cavalcante Agiani Postado 18 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Ok, passei uma escovinha e percebi que agora a água sai em abundância, vamos ver novamente com 4 cliques e 13g Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alisson Cavalcante Agiani Postado 18 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 com cafeteiras de custo maior eu teria esses empecilhos de "manutenção" entre espressos também? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Sim, a mesma coisa, a diferença é que se você acerta no expresso não liga para o trabalho que deu para faze-lo, rsrsrs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alisson Cavalcante Agiani Postado 18 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Ok, após limpeza do chuveiro, um curto pré-aquecimento do pf, moagem a 4 clicks e 12g, entupiu de novo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.