Ir para conteúdo

Mais um iniciante nessa arte, com dúvidas em relação a extração...


Postagens recomendadas

Agora deixe no 5o click e esqueça. Só mexa na dose até a extração estar com um fluxo razoável.

 

E agora a coisa mais importante para o sabor é quando parar a extração. Parando antes, vai para mais ácido e parando depois vai para mais amargo. Não se apegue a um tempo ou volume especifico na xícara.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Engraçado que antes desse Martins eu moía um DoPonto Espresso de supermercado que com certeza era mais velho e não ficava entupindo a cafeteira :(

 

Claro, você usava o filtro pressurizador! Não é a toa que as máquinas de entrada costumam vir com esse filtro.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Se for um café torra clara, ai mesmo novinho a crema é modesta. Eu já desencanei da crema, eu quero mesmo um café saboroso.

 

Discordo de vc Gilberto , o espresso é uma experiencia sensorial e a aparencia (crema bonito) conta muitos pontos , para fazer espresso sem crema , é melhor comprar uma Moka , como o Marcio falou a razão de preparo da moka é parecida com o espresso.

Antes da segunda guerra as maquinas de espresso faziam moka ............ mas , voltemos ao topico :)

 

Abs

C. Eduardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Como sabemos ela é indicação do nível de torra, tempo de descanso e da qualidade da extração. Mas certamente temos que ter a mente aberta para uma maior variedade, ou então só tomar mistura italiana com Robusta (que também pode ser excelente).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Carlos, não é que eu não goste de crema nem fique fascinado com uma crema daquelas de cinema, só acho que não deve ser uma obsceção, estes dias estou extraindo o café do moço, o FAF, torra clara, fresquinho, mas a crema sai modesta e pouco durável, ou quando temos apenas um café velho, aí não adianta estressar, tem que caprichar para que ao menos o sabor seja fantástico.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Como sabemos ela é indicação do nível de torra, tempo de descanso e da qualidade da extração. Mas certamente temos que ter a mente aberta para uma maior variedade, ou então só tomar mistura italiana com Robusta (que também pode ser excelente).

 

De fato a mistura com Robusta faz com que mesmo o café velho fique com uma bela crema, percebi isto no Lavazza super crema.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Carlos, não é que eu não goste de crema nem fique fascinado com uma crema daquelas de cinema, só acho que não deve ser uma obsceção, estes dias estou extraindo o café do moço, o FAF, torra clara, fresquinho, mas a crema sai modesta e pouco durável, ou quando temos apenas um café velho, aí não adianta estressar, tem que caprichar para que ao menos o sabor seja fantástico.

 

Disso eu não discordo , eu ainda tenho o frutado ao quadrado do moço , e realmente ele faz pouca crema , paciencia fazer o que ? Nesse caso é caracterista do produto , mas , a crema sempre que possivel é desejada.

Uma coisa que eu não canso de falar :

Quando eu vejo uma extração com crema abundante eu começo a salivar. :lol:

 

Quando eu vejo uma extração de moka eu sinto um amargor no canto da boca. :(

 

Fazer o que ? gosto é gosto

 

Abs

 

C. Eduardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Rsrsrsrs, tem coisa que dá estes reflexos mesmo, feche os olhos e imagine um limão cortado ao meio cheio de suco, agora imagine você espremendo este imão em sua boca, neste momento sua boca deve estar cheia de saliva, coisas do cérebro.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...