Alexandre Velloso Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Salve. Lá vai o "merchã". Kleber, faça o pedido do tamper e inclua café para diluir o valor do frete. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 A propósito, acho que não está certo dizer que foi sobre ou super extraído. O café pode inclusive estar sub extraído, mas forte. Extrair demais é quando dá o blonding e fica correndo o fluxo claro, o que não parece ser o caso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Salve Sérgio. Permita-me corrigi-lo. Não confunda a alta diluição que caracteriza o blonding, ou melhor alouramento, com super extração. Essa se dá quando há demasiada restrição ao fluxo. Nesse caso, haverá extenso contato da água com o pó e isso dissolverá mais componentes solúveis do que em uma extração equilibrada. Experimente moer o pó muito fino, a ponto de quase impedir a percolação, mas ainda capaz de permitir a extração de poucas gotas de café líquido. O resultado será um líquido super concentrado e chamado de super extraído. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Não me convenceu Alexandre. Todo início de extração é bem escuro e bem forte, mas é sub extraído. Os parâmentros da extração dele, tempo e massas, estão parecidos com a que postei no video com a pavoni, e esta extração não estava super extraída. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Não me convenceu Alexandre. Salve Sérgio. Ok. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
kleber.kiefer Postado 13 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Isso, pensei estar fria. Enfim, mesmo o café sendo recente, não se pode descartar totalmente que ele esteja com problema, como estar mal acondicionado. Oi Rodrigo, Este café foi comprado no último sábado por um amigo em SP em uma das lojas do Suplicy, e ele trouxe para mim (moro em SC) na segunda-feira, e fui utilizar ele na terça-feira (quando fiz a filmagem). Aparentemente a embalagem estava fechada e não havia sinal de ter sido aberta após a compra. Eu costumo guardar em um armário que fica fora do alcance do sol, e não tem problemas com umidade. Concordo com o Rodrigo. Demorou 14s para começar a sair e o fluxo foi razoavelmente lento. Sem falar que é bem dficíl compactar sem um tamper de verdade. Não ter dado crema é suspeitíssimo. Essa data não é a de validade não? Oi José, A data que consta na embalagem como Data de Fabricação é 31/01/2014, e a Data de Validade é 31/01/2015. Por orientação minha, o meu amigo perguntou no momento da compra qual era a data da torra, e a atendente havia comentado que era dia 31/01/2014. Agora novamente surge uma preocupação minha: poderia a minha Gaggia ter um problema de pouco fluxo de água? Abraço! Kleber Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Kleber.. Realmente a torra é recente.. Mas em todo caso, vale a pena congelar caso não tenha pretensão de usar o pacote todo em poucos dias.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Vc tem algum termômetro? Seria legal extrair num copo de isopor só água para checar... Não me parece regulagem de moinho e nem esse grão. Checa a temperatura, e se estiver ok, pode ser a máquina não ter pressão. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Se você morasse aqui eu te emprestava meu manômetro, mas em SC... Não precisava da foto, só perguntei porque você podia não ter prestado atenção, ou a embalagem podia só ter uma data, a de validade. Realmente estranho. Vê se arruma um outro café pra tentar comparar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Se vc esta achando que o problema agora é da maquina (coisa que eu não acredito) , minha sugestão para confirmar se a maquina esta ok é a seguinte: Se vc não tem termometro , manometro ou outras ferramentas , existe um jeito simples e facil de testar a maquina , compre no supermercado sachet ESE , qualquer marca , claro , desde que dentro do prazo de validade (2 anos) e faça uma extração com o filtro single pressurizado com borrachinha e tudo mais. Sua maquina tem certificação ESE ou seja se ela estiver dentro dos parametros corretos vai extrair o sachet de forma correta . Extraia por não mais de 30seg deve produzir 25 a 30ml com crema incluido. Vai sair algo parecido com isso : http://instagram.com/p/jJQlEPRq3G/ http://instagram.com/p/jJQpSaRq3J/ Se sair algo assim , sua maquina esta ok , o problema é o café , vc (mais provavel) ou outra coisa qualquer Abs C. Eduardo 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
kleber.kiefer Postado 13 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Carlos Eduardo, Vou fazer isso, com certeza! Muito obrigado pela sugestão! Agora... isso me preocupou ainda mais, pois logo quando comprei a máquina, eu não tinha café... então fui procurar na minha cidade algum lugar que vendesse café, e só achei uma loja de alimentos diversos (mercearia chique... rsrs) que vendia estes sachet's... comprei e fui testar (com o filtro de sachet)... saiu apenas água na xícara... como não entendia nada sobre nada (ainda não sei, mas antes menos ainda), achei que havia comprado besteira, e coloquei tudo fora... rsrsrs Resumindo... pode ser que o problema não esteja "apenas" em mim... Mas vou testar a tua dica! Abraço, Kleber Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Mas tem que ser sachet ESE , de repente vc comprou sachet Senseo e não serve , só serve do tipo ESE. Tem essa aparencia : http://www.podmerchant.com/images/espresso-faq/ESE-Pods-for-Espresso-Pod-FAQ.jpg 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 kleber.. Vai acostumando.. O Carlos é o cara do sache.. A máquina tá com problema? Testa um sache.. Tá sem moedor? Usa sache que não tem erro.. O café tá ruim? Experimenta um sache... Sem crema? Taca um sache nela.. Tá com dor de cabeça? Como diria minha avózinha: Ah! Não.. Aí é melhor um chá de boldo.. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Sorte dele que o sistema não desloga o sujeito quando fala de sache.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Bem, você pode também usar o suplicy no filtro para sachê e ver o que acontece. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 E se depois de tudo isto não der certo.. ..coloca um boldozinho no filtro e extrai um chá na máquina. É batata! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 É isso aí sachet é um santo remedio , mas , agora falando sério : Pensa em um sujeito que gasta uma nota em uma cafeteira , compra café que ele acha que é bom e na hora "H" nada ,agua preta amarga. Ele vem aqui achando que com algumas dicas resolve o problema e descobre que o café caro que ele comprou é velho e uma porcaria , que precisa de filtro despressurizado seja lá o que diabo seja isso , um moedor mais caro que um ar condicionado , balança digital , tamper , e outros badulaques , ora , o sujeito já gastou uma nota e nada de espresso e nós aqui querendo que ele invista outra nota preta e estude mais que para fazer um vestibular ou um doutorado no MIT. Miyamoto isso dá desanimo , nessa hora é que o sachet ajuda , essas maquinas sejam boas ou ruins tem sempre certificação ESE. O sujeito sem gastar mais dinheiro , faz um expresso de verdade (melhor que de cafeteria ou nespresso) , acalma a mulher que já esta com odio dele ter gasto tanto dinheiro em café e ainda por cima ter ocupado um pedação da bancada da cozinha com as loucuras dele. O sachet nessa hora é uma solução pratica e barata , ele pode se dar ao luxo de adiar a compra de moedor e de todos os outros badulaques e se estiver sem saco nem precisa estudar , sache é simples não tem erro , não precisa nem ler o manual da maquina Abs. C. Eduardo 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Vai lá, Miyamoto. Sua vez vde repetir. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Vamo fica nessa agora né?! Kkkkkkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Pronto apaguei a duplicata , estão calminhos agora rs rs rs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Eu ainda acho que a água precisa estar mais quente, estou com o mesmo problema com a La Pavoni, provei o café e vi que esta morno. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Utilizei a Gaggia Dose por muito tempo e nunca tive problemas com a temperatura, isto é, não no sentido de não produzir creme, o que não exclui a possibilidade de um defeito. É super fácil saber se está esquentando a contento e não requer instrumentos. Espere acabar um ciclo de caldeira e expurgue água imediatamente. Se no início do expurgo a água estiver em ebulição, está correto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 É justo isso que acontece com minha gaggia baby. Dois expurgos pequenos antes de extrair e água em ebulição. A temperatura do café nem sempre está a mesma. Mas nunca a percebi como inadequada, quente demais ou morna. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
kleber.kiefer Postado 17 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2014 Bom dia pessoal, Desculpem por não ter escrito antes, mas fiquei sem internet alguns dias. Vou escrever por partes o que ocorreu nos últimos testes... Primeiro sobre a temperatura: Deixei a máquina pré-aquecendo por aproximadamente 20min, e após um novo ciclo da caldeira eu dei um expurgo para verificar a temperatura, e marcou a máxima de 82° (mas apenas bateu e já caiu). Esperei por um tempo e antes que um novo ciclo acontecesse eu dei mais um expurgo, e marcos a máxima de 72°. Novamente esperei até um novo ciclo da caldeira (que ocorreu bem próximo ao expurgo anterior), e marcos a máxima de 82,7º. Estas foram as temperaturas registradas em três expurgos. Creio que estas temperaturas registradas (principalmente a segunda) estão bem fora do que deveria ser o correto. Abraço, Kleber Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 17 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2014 Como vc mediu a temperatura , com que tipo de termometro e de que forma. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 17 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2014 Já adianto que o jeito certo é com um copinho de isopor encostado na saída de água, com a ponta do termometro já dentro. Dando uns 90-94 C tá ok. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 17 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2014 É isso aí , se vc mediu dentro da xicara não adianta. Tenta seguir essas instruções : http://www.frcndigital.com/coffee/HowToTempCheck.html Abs C. Eduardo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 17 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2014 Se foi 82º em xícara fria parece estar ok. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
kleber.kiefer Postado 18 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2014 Pessoal, Fiz com o termômetro dentro da xícara (antes da água sair), então fiz errado e vou refazer. Obrigado pela orientação! Kleber Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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