Atila Felipe Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 Olá amigos, sou novato no forum e sempre gostei muito de café. Estou pretendendo comprar uma Moka Bialetti e ví que existe um modelo chamado Cream que deixa o café mais "cremoso". Pois bem, encontrei alguns videos no youtube sobre ela mas gostaria de saber se alguém do forum tem essa moka ou sabem algo sobre ela. Posteriormente devo comprar um moedor mas por enquanto pretendo comprar o café ja moido pra moka. Obrigado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 30 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 30 Janeiro 2014 (editado) Achei roubada. Parece uma versão moka de um filtro pressurizador pra te dar uma crema falsa. Sem falar que me pareceu bem frágil a parte extra. Dessas mokas turbinadas, a brikka me parece melhor: Eu tenho uma moka bialetti normal e estou satisfteito. Agora, se você for do Rio e quiser comprar uma máquina de expresso usada barata, é só conferir no tópico de vendo starbucks buon caffè. Vi agora o vídeo da imeltron até o final. Escândalo! O negócio é ficar bombeando uma peneira no café pra dar a falsa crema. Ainda pior que pensava. A brikka acho que consegue uma pressão um pouco maior que a normal e não usa de artifícios tão heréticos. Editado 30 Janeiro 2014 por José Cal Neto Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Atila Felipe Postado 31 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 31 Janeiro 2014 Achei roubada. Parece uma versão moka de um filtro pressurizador pra te dar uma crema falsa. Sem falar que me pareceu bem frágil a parte extra. Dessas mokas turbinadas, a brikka me parece melhor: Eu tenho uma moka bialetti normal e estou satisfteito. Agora, se você for do Rio e quiser comprar uma máquina de expresso usada barata, é só conferir no tópico de vendo starbucks buon caffè. Vi agora o vídeo da imeltron até o final. Escândalo! O negócio é ficar bombeando uma peneira no café pra dar a falsa crema. Ainda pior que pensava. A brikka acho que consegue uma pressão um pouco maior que a normal e não usa de artifícios tão heréticos. Muito interessante a Brikka, mas surge uma dúvida: a pressão da água faz a válvula liberar o café a um ponto de ebuliçao maior do que a Moka normal? Neste caso não alteraria o sabor do café podendo o mesmo ficar amargo? Obrigado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 31 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 31 Janeiro 2014 Tem a pressão parcial do ar... Veja que na Brikka tem mais espaço acima da válvula de segurança, para ter mais volume de ar. Se na Brikka as coisas foram bem estimadas, imaginaria que na pressão de abertura da válvula a pressão parcial da água estaria adequada para a temperatura ser próxima da desejada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 31 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 31 Janeiro 2014 Atila leia isto, antes de usar Quote! http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1574-aviso-uso-da-ferramenta-quote-e-multiquote/ abracos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Atila Felipe Postado 1 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 1 Fevereiro 2014 Obrigado Ruston vou evitar usá-lo. Carneiro, tem razão, acredito que vou comprar logo meu moinho Hario Mini e logo depois a Moka Brikka. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 1 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 1 Fevereiro 2014 Vai de Porlex Mini! hario mini é um desastre hehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 1 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 1 Fevereiro 2014 Não tem nada a ver com o fato de eu ter o Hario Mini, mas não acredito nessa superioridade toda do Porlex. O mecanismo de funcionamento é o mesmo. A vantagem parece ser mais ergonômica que qualquer outra coisa. Ok, isso é bom, mas não faz dele o santo graal dos moedores manuais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 1 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 1 Fevereiro 2014 A única coisa chata do Porlex é que a alavanca costuma sair ao girar a manivela. Fora isso, é muito cômodo para girar, mexendo as duas mãos, como no vídeo abaixo: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 2 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2014 A minha alavanca nunca saiu! bom o porlex é mais consistente e homogeneo a moagem, talvez justamente pela superioridade da ergonomia e com isso vc mantem um movimento melhor de girar, ao contrario do hario, em que vc tem posicao ruim de pega. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 2 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2014 Então é efeito placebo essa melhora... Só se de uma unidade para outra há muita diferença, ou você pegou um Porlex mágico ou se usou o Hario pegou um zicado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 2 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2014 Ruston, se não me falha a memória, seu Porlex é bme novo. Com o uso, a parte onde encaixa a manivela desgasta um pouco e fica saindo. Dá pra continuar usando, mas sai. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 2 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2014 Marcio vc ja usou os 2? abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 2 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2014 Usei Kyocera, Porlex e Hario, tudo muito próximo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 2 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2014 O Márcio já usou um Hario na vida? óóóóóóóóó Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 3 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2014 Salve Também já usei os 2 Hario, o Kyocera CM-50 e o Porlex Tall. Todos por pequenos períodos. Preferi o Porlex Tall, mas não creio que a diferença seja tão marcante a ponto de desqualificar os outros. Importante dizer que sempre uso-os assentados sobre superfície e nunca com o movimento tipo infinito que, no meu entender, compromete a qualidade da moagem por aplicar diferentes momentos em relação à força e velocidade da rotação do eixo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 3 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2014 Ao ciumento... Tá.. O Alex também usou um Hario na vida... óóóóóóóóó 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 3 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2014 Alguem já tomou o café da brikka? Fiquei interessado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 3 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2014 Salve Também já usei os 2 Hario, o Kyocera CM-50 e o Porlex Tall. Todos por pequenos períodos. Preferi o Porlex Tall, mas não creio que a diferença seja tão marcante a ponto de desqualificar os outros. Importante dizer que sempre uso-os assentados sobre superfície e nunca com o movimento tipo infinito que, no meu entender, compromete a qualidade da moagem por aplicar diferentes momentos em relação à força e velocidade da rotação do eixo. Compromete mesmo. Pelos motivos citados e também por fazer com que os grãos entrem irregularmente no conjunto das mós, o que prejudica o efeito autocentralizador. Fixar entre as coxas tem o mesmo efeito benéfico que calçar em uma superfície plana. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Atila Felipe Postado 4 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2014 Pessoal, alguém ja tomou café da brikka? fica com espuma mesmo? e quanto ao gosto? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rene Lentino Postado 12 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 12 Novembro 2014 Pessoal, alguém ja tomou café da brikka? fica com espuma mesmo? e quanto ao gosto? Eu comprei uma Brikka 4 cups mês passado na Itália por EUR35,00. Aqui é uma fábula! Acho que vi por uns R$300,00. Não fiz muitos cafés ainda. Ainda preciso descobrir a moagem correta para ela. Mas adianto que são 4 xícaras "italianas" de espresso. Ou seja, uns 20-25ml a dose. Foi o que estranhei a primeira vista ao pedir espressos na Italia, onde vem quase um ristretto. Não medi quantos gramas de pó é necessário encher o filtro, mas vai bastante café e menos água comparando com a Moka tradicional. Resulta um café bem encorpado. O que entendi do processo é que a válvula segura a água o máximo de tempo possível até atingir a pressão. Quando atinge a temperatura, a pressão faz a extração de uma vez só. A crema que forma não é bem uma crema de café espresso. Parece mais uma espuma. Igual quando se erra na vaporização do leite. Talvez acertando a moagem melhore essa sensação. Pra quem gosta de ristrettos é uma boa pedida. Fiz capuccinos com ela e também é uma opção! Abraços! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lainokam Postado 21 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2014 Não sei se o autor ainda tem interesse, mas ganhei uma mokacrèm. Fiz 4 extrações até o momento. Achei muito boa, e a parte do espumador não é frágil. Tem consistência. Agora, tanto a brikka quanto ela não fazem crema, é uma espuma mesmo. Fiz com e sem a espuma, e a alteração no paladar não me foi perceptível. A diferença é na sensação tátil e principalmente na visual... Ganhei uma de 3 xícaras, sendo que estava acostumado à tomar quase uma caneca no Hario... Dando pitaco também nos moedores, comprei o Hario Mill Column, de madeira, e me serve muito bem. As vezes a rosca solta, se usar muito tempo sem apertar, e me obriga a regular novamente. Mas nada que comprometa. Uso a técnica das "coxas" ou apoiado na mesa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.