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Delonghi EC220 gotejando café


Leonardo Faria

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Jaum, desmonta e tenta deixar a mola da válvula corta pingo com menos compressão.

 

Do jeito que está o bolo deve ficar com menos pressão que o devido.

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Jaum, desmonta e tenta deixar a mola da válvula corta pingo com menos compressão.

 

Do jeito que está o bolo deve ficar com menos pressão que o devido.

Nunca abri essa máquina, nem sei qual chave devo usar. Os parafusos são difíceis de ver, só consegui tirando uma foto com o celular:1be5cc96cd6a1af4dac0957bac14a308.jpg

Não está boa mas deve dar pra identificar. Qual chave preciso, alguém sabe?

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Torx , um kit delas é barato tem até em camelo ou no MP

 

https://pt.m.wikipedia.org/wiki/Torx

 

Jaum faz o que o Sérgio falou , só mexa na válvula de grupo , ele tem uma mola e uma sede de borracha parecido com um cogumelo , essa foto é da válvula da gaggia, mas elas são parecidas , para tirar ela vc só precisa de uma chave fenda.

 

http://www.sakit.co.il/gaggia-boiler-valve-assembly-pi-4184748.html?image=2

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Essa é a vista explodida da Bar32 que é igual a sua EC , os itens, são 45, 47 e 49 , tem as fotos deles , tem que ter os trêseus dentro da sua máquina.

 

http://www.ereplacementparts.com/delonghi-bar32-espressocappuccino-maker-parts-c-122345_122351_122424.html

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Beleza. Então eu tiro o parafuso e o difusor, mas como proceder para diminuir a compresão da mola?

Tenho que desmontar o grupo?

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Dá uma comprimida nela (não vai adiantar muito) , e de algumas voltas folgando a a sede de latão, que diminuiu a compressão.

 

Mas antes de tudo desmonte e limpe a sede , veja se tem calcificação , o normal e a mola ceder e precisar distender ela para parar o pinga pinga.

 

Se vc comprou ela usada pode ser calcificação.

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Só amanhã pra eu correr atrás da chave... Comprei nova, ainda vai fazer 1 ano. Obrigado pelas respostas. Assim que eu tiver atualizações volto a postar aqui

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Amigos, consegui as chaves necessárias para mexer na válvula, mas agora me veio um questionamento. Mesmo com uma vazão abaixo do esperado ou daquela que supostamente seria a ideal, a máquina está me dando espressos que me agrandam bastante. Será que vale mesmo a pena eu tentar modificar alguma coisa dela? Sabe como é, "em time que está ganhando não se mexe..." 

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Mas a gente não sabe a vazão padrão, ninguém ajudou vc medindo a vazão de uma delongui.

 

Parece uma vazão pequena, mas sem saber o correto , como avaliar ? Espere um pouco.

 

Diga-Se de passagem esse povo da delongui não é nada camarada :) não apareceu ninguém, serve qualquer modelo delongui, interna mente elas são iguais.

 

Se fosse no clube das gaggia teria chovido informações. :)

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Na minha Delongui EC220 a vazão sem PF é de 84 ml em 30s. Fiz o teste sem a válvula (mola), ou seja, sem resistência alguma, e deu 250ml em 30s. Comprimi mais a mola mas não mudou nada a vazão.

 

E a minha Delongui é novinha. 2 meses de uso.

 

Enviado de meu LG-D855 usando Tapatalk

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  • 2 weeks later...

Acabei de testar a minha vazão aqui, e foi de só 72ml em 30 segundos, e de 71ml na segunda tentativa

 

Acho que isso deve estar interferindo claramente no meu espresso, que apesar de sair bonito na xicara, tá demorando uns 40 segundos para um duplo com 18g de café no filtro (despressurizado, La Pavoni)/ 45g na xicara

 

O espresso demora pra começar a pingar apenas aos 8-10 segundos

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Parece que o mais comum então é ele apresentar a vazão por volta dos 80-90 ml. Será um problema comum? Será que não está certo? Isso interfere apenas no tempo de extração? São tantas perguntas...  :huh:

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Estou fazendo uns testes desde hoje cedo e consegui aumentar a vazão de 80 para 130 ml em 30s.

 

Fiz o seguinte, retirei o chuveiro, desrosqueei um pouco aquela válvula por onde sai a água (mas sem retira-la) e voltei o chuveiro. Com isso a mola da válvula fica menos comprimida. E não ficou pingando.

 

Ainda não posso dizer se a qualidade da extração melhorou ou piorou. Terei que fazer mais testes para chegar à uma conclusão.

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O que o Sandra fez é o correto , eu já tinha escrito o texto abaixo quando vi o dele , no caso dele é exatamente isso , essa válvula deve abrir em torno de 5 bar de pressão, se a pressão da mola for em excesso a vazão diminuiu se for pouca a máquina fica pingando .

 

 

Checa se pode ser a válvula do grupo (cogumelo) retira ela é mede a vazão, nessa situação a vazão tem que ser mais alta , pois a água sai da bomba passa pela opv e como não encontra restrição, tem que ter volume maior .

 

Se continuar fraco é bomba ou opv .

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Estou fazendo uns testes desde hoje cedo e consegui aumentar a vazão de 80 para 130 ml em 30s.

 

Fiz o seguinte, retirei o chuveiro, desrosqueei um pouco aquela válvula por onde sai a água (mas sem retira-la) e voltei o chuveiro. Com isso a mola da válvula fica menos comprimida. E não ficou pingando.

 

Ainda não posso dizer se a qualidade da extração melhorou ou piorou. Terei que fazer mais testes para chegar à uma conclusão.

 

Obrigado pela resposta.

:rolleyes: Tem condições do amigo postar fotos pra ajudar o leigo aqui?

 

creio que a peça q segura a válvula seja essa:

 

part_p_693116_1014275336.gif

 

E essa a válvula (ruim de ver):

 

part_p_1071007_69501995.gif

mas como acessa-la?  

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Para tirar é muito simples. É do jeito que o Carlos Eduardo disse mesmo. Tire o chuveiro com uma chave philips e depois com uma moeda ou uma chave de fenda afrouxe a peça de latão que vc mostrou acima. Para acessar a mola com a pontinha de silicone tem que retirar a peça de latão. Só tome cuidado se a cafeteira estiver quente no momento que for retirar a peça de latão.

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Estou querendo trocar a válvula do vaporizador da minha EC220 para acabar com um gotejamento. Para isso, preciso abrir o boiler dela... Alguém sabe como fazer?

Um colega daqui do fórum tinha dito que tinha feito, mas já mandei algumas mensagens e não obtive resposta...

Agradeço a ajuda.  :)

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Não tem que abrir o boiler , a válvula é a 14 , vc tem de retirar ela e trocar , ela tem uma oring na base onde rosqueia na caldeira .

 

Eu acho que ela é uma válvula de latão selada , só trocando , mas se puder abrir ela dá para fazer uma boa gambiarra , tem que olhar.

 

http://www.ereplacementparts.com/delonghi-ec220cd-coffee-maker-parts-c-122345_122351_261603.html

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Estou fazendo uns testes desde hoje cedo e consegui aumentar a vazão de 80 para 130 ml em 30s.

 

Fiz o seguinte, retirei o chuveiro, desrosqueei um pouco aquela válvula por onde sai a água (mas sem retira-la) e voltei o chuveiro. Com isso a mola da válvula fica menos comprimida. E não ficou pingando.

 

Ainda não posso dizer se a qualidade da extração melhorou ou piorou. Terei que fazer mais testes para chegar à uma conclusão.

 

A minha deu 200 e poucos ml em 30s sem válvula (cogumelo), mola e a peça de que segura o conjunto. Tentei deixar a mola menos comprimida mais volto a conseguir apenas 70 ml em 30s. Quanto o amigo desrosqueou ? muito ou pouco?

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Beleza, galera, seguindo as dicas de vocês consegui aumentar o fluxo da bichinha. Mas agora parece que a água está esquentando demais, pois a crema sai bem escura e o café está um pouco amargo. Que pode ser, alguém tem ideia?

Obrigado

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A princípio o que vc fez na máquina não tem nada a  haver com a temperatura.

 

Se vc acha que está quente faça um flush antes da extração que a temperatura cai.

 

O controle de temperatura da sua máquina e feito por 2 termostatos, o de extração que abre a 107°C ( nessa faixa não lembro mais o valor exato) , e um de vaporização que abre a 145°C.

Acho difícil um problema  no termostato em seguida de um problema da válvula de grupo.

 

Acho que é  impressão sua , faz o flush .

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Eu sempre fiz flush, mas o fazia antes de começar a moer o café, com unica intenção de utilizar a água quente para aquecer a xícara.

Posso até não ter modificado nada na máquina relacionado à temperatura, mas que está á água está saindo mais quente, isso tenho certeza. Nunca tinha queimado a boca com um espresso dela antes, e aconteceu nos dois que fiz depois da modificação; além disso a crema está mais escura que nunca. Vai ver o maior fluxo de água está queimando o café, sei lá...

Vou deixar para fazer o flush imediatamente antes de começar a extrair, pra não dar tempo de ela esquentar de novo. Depois posto o resultado.

 

EDIT: Sim, dando flush logo antes da extração aparentemente esta deixando a água temperatura ideal, agora falto acetar a mão para a "nova maquina", pois as extrações agora estão mais rápidas.

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Voltei pra dizer que depois de aumentar o fluxo, a qualidade visual dos espressos melhorou bastante, e as extrações que antes duravam 32-36 segundos agora se completam com 24-27 seg, com mesmo café e moagem. Quanto ao sabor não tenho certeza, mas creio que não mudou muito. Obrigados a todos que me responderam  :)

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  • 8 months later...

Bom dia a todos! Comprei este modelo da Delongui de segunda mão e está com pouca vazão... depois de tirar alguns expressos a vazão parou completamente. No dia seguinte voltou a sair mas acredito que em pequena quantidade: 50ml em 1min sem porta filtro. Será um problema na válvula ou bomba?

Já desmontei aquela peneira do grupo e limpei tudo, mas o problema continua. Aquecimento e vaporizador estão ok.

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