Lucas Faccioni Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Opa pessoal, Além do café, de uns tempos pra cá comecei a tomar um copo de mate gelado com limão pela manhã, aquele tradicional mesmo, tostado, marca Leão. Porém, fazendo um paralelo com o café, comecei a me perguntar: Será que existem marcas boas/ruins de mate ? Qual a melhor razão de extração? Tempo? Temperatura? Alguém aqui do fórum tem experiência com preparo de mate? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Só conheço o Leão de bom. Já tomei outros e não são a mesma coisa. Tanto quente ou gelado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cletus Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Também gosto de mate gelado. Bato no liquidificador com gelo e limão e fica muito bom. A marca que tomo, também é Leão, mas há, com certeza outras marcas melhores no mercado. Só que meu uso com limão, para mim pelo menos, é comparável a colocar leite no café. Mistura o gosto, atenua imperfeições da extração e acaba ficando um café 'temperado' com leite. Sim, o mate com leite também é muito bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Mate com coca-cola também fica bom . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cletus Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Vivendo e aprendendo. Com Coca-cola nunca tinha visto ninguém tomar, mas provarei em breve. Deve ser bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Use Mate bem forte gelado , meio a meio , eu também pensava que nem vc ate provar Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Salve. Além da marca Leão, hoje pertencente à Coca-Cola, há o Real que é bom produto. Lojas como Rei do Mate e similares vendem erva tostada também. Faço sempre e seguindo a receita do fabricante que é 30 a 35 gramas de erva para 1 litros de água. Prefiro puro mas por vezes misturo a sumo de limão. Apenas por curiosidade, o único sabor de refrigerante que me agrada é limão e não suporto os sabores cola. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Ah é verdade. Tinha esquecido do Real. É bom também A minha sorte que no escritório além do café ruim, também tem chá mate. Este pelo menos desce bem.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JorgeO Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Sim, o mate com leite também é muito bom. As boas lojas que vendem mate preparam com leite em pó, assim não fica aguado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 7 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 7 Abril 2014 Pessoal, atualizando o tópico, tenho um amigo que é aficionado por chás, e ele me passou uma receita para preparo de mate gelado: Para 1 litro de bebida: Separar 200 a 300 mL de água em um bule. Em outro recipiente colocar água gelada e gelo até completar 700 a 800 mL (o complemento do bule p/ totalizar 1 litro) Levar o bule ao fogo. Assim que ferver, desligar o fogo e adicionar 15g de erva. Tampar o bule e aguardar 5 minutos. Passados os 5 minutos, coar e juntar a infusão com a água gelada. Testei aqui e ficou muito bom, melhor que meu método antigo. Segundo esse meu amigo, o resfriamento rápido evita a degradação da bebida. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 7 Abril 2014 Denunciar Share Postado 7 Abril 2014 Será que esta receita serve para qualquer tipo de chá? Ou só o mate? Vez ou outra acabo fazendo também mas meu método é o mais tradicional. Inclusive aqui no trabalho, parei de tomar café e só tomo chá mate.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 8 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 8 Abril 2014 Para chá preto e outras infusões que não chá (camellia sinensis) a receita é basicamente esta. Já para os chás, cada um tem seu tempo e temperatura de infusão específicos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.