lhlobo Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Pessoal, Não entendo nada de café ou cafeteiras. Minha mulher é que é apaixonada, e quero fazer uma supresa pra ela. Já dei uma Saeco pra ela no passado, tinha uma pressão de 15 BAR, se não me engano, e era a alegria da vida dela. Tinha um Moedor acoplado. Tinha um tubinho que "sugava" leite para fazer capuccino, aquela espuminha e tal (recurso que ela usava muito, adorava). Ela comprava grãos em lugares diferentes (moramos no RJ-CAPITAL), para degustar coisas diferentes. Anos depois a cafeteira deu um problema, e vimos que a assistência técnica da Saeco no RJ era complicada. A cafeteira não voltou lá estas coisas. Um tempo depois, voltou a apresentar, e o custo do conserto ficou muito alto. Por acaso, fizemos uma curta viagem à época, e no free shopping ela por impulso comprou uma Nespresso. Ela nunca gostou muito da Nespresso, preferia a antiga Saeco. Agora a Nespresso deu defeito, e prefiro logo adquirir outra tradicional (nada de cápsulas). Como disse, sou leigo. Só sei que cafeteira boa tem que ter uma PRESSÃO boa, medida por BAR. Dando uma filtrada no Bondfaro, cheguei a estes modelos, e queria a opinião de vcs sobre o que seria melhor. Quero gastar aí de R$ 1500 a 3500 nesta brincadeira. Ela merece. http://www.bondfaro.com.br/cafeteira--philips-saeco-hd8745-expresso.html http://www.bondfaro.com.br/cafeteira--philips-saeco-talea-giro-plus-ri9822-expresso.html http://www.bondfaro.com.br/cafeteira--cafeteira-philips-saeco-odea-go-ri9752-expresso.html http://www.bondfaro.com.br/cafeteira--espressione-super-automatica-orion-expresso.html http://www.bondfaro.com.br/cafeteira--saeco-superautomatica-vienna-plus-expresso.html http://www.bondfaro.com.br/cafeteira--philips-saeco-syntia-ri9836-expresso.html Obviamente, FIQUEM À VONTADE PARA SUGERIR OUTRAS MARCAS E MODELOS DENTRO DAQUELA FAIXA DE PREÇOS. Nossa voltagem é de 110 Volts. Mas tenho um eletricista que pode alterar especificamente a da tomada da cafeteira. Muito obrigado a todos pela atenção!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lhlobo Postado 26 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Outra dúvida - vi um tópico sobre a vantagem de ter um moedor separado. Como seria isso? Existe uma boa cafeteira que não traga o moedor acoplado? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 lhlobo, Seja bem vindo. A grande maioria do pessoal do fórum possui cafeteiras e moinhos separados. As superautomáticas são mais raras por aqui e portanto não se tem muitas informações sobre elas. A principal vantagem do moinho separado seria o uso em diferentes métodos além do espresso. Acredito que os moinhos embutidos não sejam tão bons quanto os mais conhecidos por aqui. Principalmente, porque (acredito eu) as superauto utilizam em sua grande maioria, filtros pressurizados, o qual não há a necessidade de moagem tão consistente. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Rapaz, Se você quer praticidade e não se importa tanto assim com o resultado final, qualquer superauto dessas vai satisfazer suas necessidades. Como sua esposa gosta de leite vaporizado, iria de espressione, porque tem o tubo que você coloca direto no leite frio e ela faz o serviço com um apertar de um botão (nas outras, você tem que vaporizar usando o frother e uma leiterinha pequena). O moinho separado é para máquinas semi automáticas, ou seja, aquelas iguais a que você vê em cafeterias, onde você mói, dosa, comprime (com um tamper) e coloca na máquina para extrair o espresso. Nesse caso, um bom moinho é muito mais importante do que a máquina (você pode ter uma máquina de R$10.000,00, se não tiver um moinho decente, não vai sair nada bom dela). Diria que um kit satisfatório para fazer o ritual do espresso sairia em torno do que está pensando em gastar, uns 3k. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 esqueci de dizer que a matéria prima (o café) é de extrema relevância he he 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Complementando, um kit mais definitivo vai sair em torno de 5k a 10k. O Alexandre Veloso tem excelentes máquinas nesse nível. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 O que eu já vi de superauto cheio de café ruim e velho... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lhlobo Postado 26 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 lhlobo, Seja bem vindo. A grande maioria do pessoal do fórum possui cafeteiras e moinhos separados. As superautomáticas são mais raras por aqui e portanto não se tem muitas informações sobre elas. A principal vantagem do moinho separado seria o uso em diferentes métodos além do espresso. Acredito que os moinhos embutidos não sejam tão bons quanto os mais conhecidos por aqui. Principalmente, porque (acredito eu) as superauto utilizam em sua grande maioria, filtros pressurizados, o qual não há a necessidade de moagem tão consistente. Myiamoto, obrigado pela resposta Então, qual seria uma boa combinação cafeteira + moinho, gastando até uns 3.500 que eu pretendia? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lhlobo Postado 26 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Complementando, um kit mais definitivo vai sair em torno de 5k a 10k. O Alexandre Veloso tem excelentes máquinas nesse nível. Obrigado, Guilherme. Mas, com o kit cafeteira + moinho, como ela vai fazer o leite com espuma? E quem é o Alexandre Veloso? Mais uma vez, perdoem-me todos pela estupidez das perguntas Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 lhlobo, Há vários outros tópicos com este mesmo assunto. Acho que vale a pena você gastar mais um tempo lendo e tirar as suas próprias conclusões baseadas nas opiniões dos próprios usuários destes equipamentos. De qualquer forma, uma Gaggia Baby Twin + Vario (ou Preciso) já é um set mais do que excelente! E fica dentro do seu orçamento. Vale muito mais a pena comprar estes equipamentos separados do que uma superauto. Vai poder moer para espresso e ainda poder desfrutar de outros métodos de extração que talvez ainda não conheça.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 E só um detalhe a seu primeiro post. A pressão é a caracteristica menos importante em uma máquina de espresso. Colocar pressões altas nos anúncios é puro marketing. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lhlobo Postado 26 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 O que eu já vi de superauto cheio de café ruim e velho... Este cuidado ela tinha. Ia no Armazém do Café, é uma boa loja aqui do Rio, e adquiria bons grãos, em pequenas quantidades. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Obrigado, Guilherme. Mas, com o kit cafeteira + moinho, como ela vai fazer o leite com espuma? E quem é o Alexandre Veloso? Mais uma vez, perdoem-me todos pela estupidez das perguntas O leite com espuma é feito com o bico vaporizador das máquinas.. Quase 100% das semiauto vem com o bico vaporizador. Basta aprender como usá-lo. O vapor é injetado no leite deixando-o mais doce e cremoso. Alexandre Velloso é um dos colegas do fórum e dono do Café Expresso Brasil (deste banner aí em cima). Clique e dê uma olhada nos equipamentos dele. É tudo equipa de ponta! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lhlobo Postado 26 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 lhlobo, Há vários outros tópicos com este mesmo assunto. Acho que vale a pena você gastar mais um tempo lendo e tirar as suas próprias conclusões baseadas nas opiniões dos próprios usuários destes equipamentos. De qualquer forma, uma Gaggia Baby Twin + Vario (ou Preciso) já é um set mais do que excelente! E fica dentro do seu orçamento. Vale muito mais a pena comprar estes equipamentos separados do que uma superauto. Vai poder moer para espresso e ainda poder desfrutar de outros métodos de extração que talvez ainda não conheça.. Boa! E dá pra fazer o leite ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lhlobo Postado 26 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 O leite com espuma é feito com o bico vaporizador das máquinas.. Quase 100% das semiauto vem com o bico vaporizador. Basta aprender como usá-lo. O vapor é injetado no leite deixando-o mais doce e cremoso. Alexandre Velloso é um dos colegas do fórum e dono do Café Expresso Brasil (deste banner aí em cima). Clique e dê uma olhada nos equipamentos dele. É tudo equipa de ponta! obrigado. Sim, as semi-auto sei que fazem. Eu digo estas separadas também possuem o bico vaporizador para fazer? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Boa! E dá pra fazer o leite ? Não.. O leite quem faz é a vaca... 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lhlobo Postado 26 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Não.. O leite quem faz é a vaca... funny guy o que quis perguntar é o mesmo q acabei de fazê-lo a outro forista. se estas cafeteiras "independentes" também possuem o bico vaporizador para o leite. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Dê uma olhada em cafeteiras de espresso no Google Imagens. Verás que a maioria tem um bracinho do lado. É por onde sai o vapor. A função é justamente vaporizar o leite para fazer lattes, cappos e afins.. Como exemplo do que falei, procure a Gaggia Baby Twin.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 À proposito, dê uma lida em: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/58-orientacoes-para-uma-boa-produtividade-do-forum/ http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1574-aviso-uso-da-ferramenta-quote-e-multiquote/ 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lhlobo Postado 26 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 E só um detalhe a seu primeiro post. A pressão é a caracteristica menos importante em uma máquina de espresso. Colocar pressões altas nos anúncios é puro marketing. Obrigado, Sergio. Pra mim, leigão, a pressão alta é q fazia a espuma mais consistente. E quais seriam as tais características importantes? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lhlobo Postado 26 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 À proposito, dê uma lida em: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/58-orientacoes-para-uma-boa-produtividade-do-forum/ http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1574-aviso-uso-da-ferramenta-quote-e-multiquote/ obrigado, vou ler. Ia ser surpresa, mas acho que vou mostrar a ela. Até pra que se inteire mais, de repente até faça um cursinho. Valeu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 lhlobo, essa questão da pressão é engraçada mesmo. Todo iniciante vai direto na pressão.. Quando fui comprar minha primeira máquina, olhei as especificações: 19 bar.. NOOOOOOOOOOOSSA!! 19 bar!!! Núúúúúú! Essa é boooooooooa! Aí descobri a verdade por detrás desta informação.. kkkkkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 tem vários videos no youtube que elucidariam sua dúvida. Basta pesquisar late art. Se for comprar um moinho, sugiro que parta do baratza encore. Se for comprar uma semi auto, uma gaggia twin faz o serviço ambos os equipamentos são considerados de entrada para medianos Moinhos de nível intermediário: Baratza virtuoso Baratza preciso Rancilio Rocky Moinhos de nível mais avançado: Mazzer mini, superjolly Baratza Vario Rancilio Kyro compak k30 Máquinas intermediárias: Rancilio Silvia V3 Ascaso Steel Uno Professional w/ PID V2 Crossland Coffee CC1 Espresso Machine V1.5 Quick Mill Silvano Máquinas prosumer As vendidas pelo Alexandre da linha ECM Bezzera BZ10P Espresso Machine etc Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lhlobo Postado 26 Fevereiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 tem vários videos no youtube que elucidariam sua dúvida. Basta pesquisar late art. Se for comprar um moinho, sugiro que parta do baratza encore. Se for comprar uma semi auto, uma gaggia twin faz o serviço ambos os equipamentos são considerados de entrada para medianos Moinhos de nível intermediário: Baratza virtuoso Baratza preciso Rancilio Rocky Moinhos de nível mais avançado: Mazzer mini, superjolly Baratza Vario Rancilio Kyro compak k30 Máquinas intermediárias: Rancilio Silvia V3 Ascaso Steel Uno Professional w/ PID V2 Crossland Coffee CC1 Espresso Machine V1.5 Quick Mill Silvano Máquinas prosumer As vendidas pelo Alexandre da linha ECM Bezzera BZ10P Espresso Machine etc Obrigado, Guilherme E o Alexandre tem algum tipo de desconto para os membros daqui, como é praxe em alguns fóruns especializados? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Vai sonhando.. E você não leu as dicas de tópicos que te passei né? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Sugiro que converse com ele, via MP. Basta procurar pelo forum algum post dele e clicar em cima do nome. Aparecerá um menu com a opção de enviar mensagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Pô Xará, o cabra é novo no fórum. Daqui a pouco ele para de usar o cote para responder logo em seguida (regras do forum). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 E quais seriam as tais características importantes? A principal é estabilidade da temperatura entre cafés seguidos. Lógico que o fabricante se esquiva e não dá essa informação. Depois disso, um bom moinho, bom café de torra recente, uma boa balança, fica fácil tirar ótimos cafés. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Seja bem vindo lhlobo!Que esses sejam apenas os primeiros posts nesse fórum. Se der uma navegada, verá que possui dicas muito interessantes e proveitosas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 26 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2014 Todo mundo parece não levar em conta que talvez a praticidade de uma superautomática é importante para nosso colega neófito. Se for o caso, essas sugestões não são tão boas. A pressão só é importante para se assegurar que é uma máquina de bomba e não uma mokka elétrica, que não tem bomba. Pra você ter uma ideia, as bombas costumam ser desenhadas para fornecer pressão bem maior do que a necessária pra um expresso, que é em torno de 9 bar. Como já falaram, tente evitar quotes desnecessários (logo abaixo da postagem, por exemplo). Dito isso, é mãos a obra pra encontrar a informação que você busca. Garimpar faz parte do trabalho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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