Simone L. Postado 2 Março 2014 Denunciar Share Postado 2 Março 2014 Comprei o famoso Ethiopia Yirgacheffe para torrar em casa mas, apesar das boas avaliações aqui do fórum, não gostei desse grão. Achei que seria bom, então, vender para algum colega que queira experimentar (ou tomar de novo, se já era fã). São 200g de café verde (vide fotos). Estou fazendo a R$ 30,00, frete por conta do comprador. Interessados, peço enviar mensagem privada para combinarmos o envio. Obrigada! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 2 Março 2014 Denunciar Share Postado 2 Março 2014 você só torrou 50g? Eu também comprei dele há pouco, mas só torrei o de Burundi. Esse e outro etíope anida estão fechados. Acho que você vende fácil pra outro mineiro. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 2 Março 2014 Denunciar Share Postado 2 Março 2014 Até tenho vontade de comprar. O difícil é saber como torrar este grão. Acho que mesmo se eu comprar vou torrar como qualquer outro. Vai ficar bem sem graça né. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Março 2014 Denunciar Share Postado 3 Março 2014 Olha, eu torrei o Burundi, que não deve ser assim tão diferente e achei muito bom. É só imaginar um etíope em Adis Abeba com um pacotinho de Unique Orgânico pensando, em amárico, "como eu faço pra torrar esse café brasileiro? Se for no meu fogão à lenha, vai ficar bem sem graça...". Garanto que vai ficar melhor do que esse etíope aqui: http://biochemistrydoctor.wordpress.com/2013/08/27/an-englishmans-directions-on-how-to-make-ethiopian-jebena-coffee/ Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 3 Março 2014 Denunciar Share Postado 3 Março 2014 Achar bom é uma coisa.. Torrar como se deve é outra. Apesar de conseguirmos torras visualmente boas, temos que compreender as limitações da pipoqueira. Se for torrar por torrar, torro outro café que tenho. Se for para extrair as essências únicas de cada café, simplesmente não damos conta. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Março 2014 Denunciar Share Postado 3 Março 2014 Vale lembrar do segundo e terceiro lugar no concurso de torra do HomeBarista. Seu dimmer já chegou? Dimmer novo, vida nova (como ela é, claro)! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 3 Março 2014 Denunciar Share Postado 3 Março 2014 Meu dimmer ainda não chegou. Deve chegar na semana que vem. E mesmo que o 2° e 3° lugares tenham sido de pipoqueira, tenho certeza que pelo menos noção de técnicas de torras eles têm. Provavelmente, não é simplesmente jogar o grão e deixar torrando. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Simone L. Postado 3 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 3 Março 2014 Sim, só torrei 50g, porque uso pipoqueira. O café que mais gostei até hoje foi um colombiano que comprei na Has Bean também. Acho que os africanos não são para o meu paladar... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 3 Março 2014 Denunciar Share Postado 3 Março 2014 Fechei com a Simone já. Se eu errar a torra das primeiras 100 g, a segunda eu acerto! 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Março 2014 Denunciar Share Postado 3 Março 2014 Oi, Simone, nós três usamos pipoqueira, mas nosso colega Miyamoto está passando por um breve momento de auto-dúvida, logo às vesperas do concurso de torra. O Sérgio tem um mais chique (vi agora o post novo dele). Enfim, colombiano eu só tomei já torrado e fora do Brasil. Acho que sempre coado. Gostava muito, mas tem tempo que não tomo. Achei que era mais jogo pedir africanos da HasBean, até pelo que li de gente daqui que já tinha pedido outros americanos de lá. Sérgio, se quiser a gente pode combinar de fazer uma degustação do seu behmorado com o meu pipocado (com dimmer!). Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 3 Março 2014 Denunciar Share Postado 3 Março 2014 Não é momento de autodúvida. Apenas reconheço que não conseguiria torrar o Yirga como ele merece. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Março 2014 Denunciar Share Postado 3 Março 2014 Miyamoto, café é nativo da Etiópia. Ou seja, é um mato que dava lá e eles começaram a torrar. Não vamos nos deixar levar. Passa o ferro no feijãozinho que tá de bom tamanho... se bem que agora vai ter que esperar outra oportunidade. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 3 Março 2014 Denunciar Share Postado 3 Março 2014 Foi o que eu disse sobre não dar a devida atenção a qual o grão necessita. Não é porque é etíope, colombiano, jamaicano, brasileiro ou qualquer outro que temos que torrar da mesma maneira só porque usamos pipoqueira. A idéia do dimmer é justamente torrar cada grão com seu perfil adequado. Serve como ferramenta para ajustar as temperaturas em cada fase da torra e deixar o grão se desenvolver como se deve. Como eu disse acima, se for só torrar por torrar, prefiro torrar um café mais barato que já tenho aqui. O resultado será praticamente o mesmo. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 3 Março 2014 Denunciar Share Postado 3 Março 2014 Como eu disse acima, se for só torrar por torrar, prefiro torrar um café mais barato que já tenho aqui. O resultado será praticamente o mesmo. Sei não hein. Acho que acertando mais ou menos a torra, mesmo o grão "não desenvolvendo como se deve", a diferença no sabor deve ser significativa. Acho que vale o risco. Cal, sobre a degustação das torras, pode ser, depois vemos. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 3 Março 2014 Denunciar Share Postado 3 Março 2014 A diferença pode ser significativa. Isso não quer dizer que vá fica melhor ou pior não é? De qualquer forma prefiro tomar um Yirga bem torrado do que criar falsas opiniões sobre o café. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Março 2014 Denunciar Share Postado 3 Março 2014 Enquanto isso, nós vamos torrando e tomando ele. Quando você arrumar uma torra profissional, por favor nos convide. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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