Carol Postado 15 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2012 Olá! Sou novata aqui e faz pouco tempo que comprei um máquina para expresso. Imagino que a maioria aqui consome o café puro, como ainda não cheguei nesse nível e tenho interesse em preparar bebidas a base de café estou pesquisando tudo sobre o assunto. Por enquanto estou adoçando com açúcar, mas acredito que os xaropes devem ajudar a mudar um pouco o café do dia a dia. Achei essas receitas de syrups: http://annies-eats.com/2011/08/15/diy-flavored-syrups/ Já tentei fazer o de baunilha, mas errei no ponto e ficou muito consistente. Em breve tentarei novamente. Minha dúvida é: o xarope deve ser acrescentado à bebida quando estiver pronta? Ou misturo com o leite? Antes ou depois da vaporização? Ainda estou procurando também uma boa receita de calda de chocolate caseira para finalização da bebida. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2012 Oi Carol, benvinda! Os meninos, maioria aqui, saão gente fina e super-receptivos, mas é bom ter mais garotas por aqui. Eu não experimentei ainda aromatizar o café, mas num curso que fiz ano passado ganhei uma amostra de syrup de baunilha da Splenda que é sem açúcar, o que achei legal. Me explicaram para por uma colher de café no cafezinho e duas no latte. Não me lembrei de perguntar em que momento colocar, imagino que quando a xícara esteja pronta. um beijinho Ana Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carol Postado 16 Fevereiro 2012 Autor Denunciar Share Postado 16 Fevereiro 2012 Ana, pelo visto somos minoria por aqui. Quando meu xarope estiver pronto vou experimentar qual a melhor maneira de usar. Vou tentar fazer também a receita de calda de chocolate que vi nesse site. Já fiz a de caramelo e é incomparavelmente melhor que qualquer uma comprada em supermercado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 16 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 16 Fevereiro 2012 Adorarei provar essas receitas de xarope com sorvete! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 16 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 16 Fevereiro 2012 xarope de macadâmia fica muito bom com expresso. Já matei um litro. abraços Ricardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 16 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 16 Fevereiro 2012 Oi Carol, também tem a Simone aqui representando o "outro" sexo, mas os meninos são ótimos, não tenha dúvida!! Sem eles, especialistas neste asssunto, eu ainda estaria bem perdida com a minha cafeteira nova (e olha que ainda estou). Também foi com a ajuda deles que comprei um ótimo moinho para acompanhar a cafeteira, formando um par perfeito. Se você quiser compartilhar as receitas (vi que não são originalmente suas), mas se a proprietária original permitir, podemos dividir isto no fórum, tem uma parte de receitas.... também quero partilhar algumas, uns complementos bons para acompanhar um café que realcem os sabores de fundo dos grãos. Gosto de experimentações na cozinha, mas confesso que preparar o xarope foi algo que não tinha me ocorrido, portanto confesso que fiquei felizinha quando ganhei as amostrinhas prontas... Enfim, partilhemos. A calda serve para fins variados e não apenas o café. um beijo Ana Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Simone L. Postado 16 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 16 Fevereiro 2012 Tamos aí, Carol! Girls rock! Bem-vinda ao fórum! Quanto aos xaropes, nunca tentei usá-los. Eu gosto muito de uns cafés aromatizados que o Café do Ponto vende: baunilha e chocolate são meus favoritos. Os mais puristas talvez façam cara feia para eles, mas eu acho que tomar café é também não levar as coisas muito a sério, brincar com sabores e, principalmente, agradar ao próprio paladar. Então continue compartilhando suas experiências com os xaropes, vou querer tentar fazê-los depois. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Simone L. Postado 16 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 16 Fevereiro 2012 xarope de macadâmia fica muito bom com expresso. Já matei um litro. abraços Ricardo Foguinho, Você fez ou comprou pronto? Se fez, qual a receita? Se comprou pronto, qual a marca? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 16 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 16 Fevereiro 2012 Oie Simone, como foi tua experiência com estes cafés aromatizados do Café do Ponto? A minha não foi muito boa, não dá para saber quando eles foram colocados à venda, muito menos quando foram torrados, então me pareceram cafés velhos, que não rolaram legal no expresso. Acho a proposta bem legal, eles são bem perfumados, mas não renderam bons expressos aqui. Pode ser um problema específico daquela loja, não sei, que talvez não gire o café tão rapidamente e ele acabe envelhecendo. beijo Ana Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 17 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2012 Ola De xarope eu vejo muito os da Monin. Gostei muito do chocolate deles. Eu experimentei 1 expresso com 1 medida do xarope. Vc dosa conforme seu gosto. So cuidado pq tem muito acucar e talvez nem precise adocar o cafe. Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Simone L. Postado 19 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2012 Oie Simone, como foi tua experiência com estes cafés aromatizados do Café do Ponto? A minha não foi muito boa, não dá para saber quando eles foram colocados à venda, muito menos quando foram torrados, então me pareceram cafés velhos, que não rolaram legal no expresso. Acho a proposta bem legal, eles são bem perfumados, mas não renderam bons expressos aqui. Pode ser um problema específico daquela loja, não sei, que talvez não gire o café tão rapidamente e ele acabe envelhecendo. beijo Ana Ana, Eu já comprei no RJ e em SP e a experiência não foi ruim. Já tem um tempinho que não compro, e confesso que na época não me atentei à data de torra. Mas o resultado na xícara foi bom, sim. Acho que depende mesmo do lugar, se tem muito giro e tal... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Simone L. Postado 19 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2012 Ola De xarope eu vejo muito os da Monin. Gostei muito do chocolate deles. Eu experimentei 1 expresso com 1 medida do xarope. Vc dosa conforme seu gosto. So cuidado pq tem muito acucar e talvez nem precise adocar o cafe. Abs Ruston, Eu já cansei de ver esse Monin em cafeterias e em anúncios, parece que a marca é boa. Mas será que eles vendem para o usuário final ou só mesmo para estabelecimentos do setor? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 19 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2012 Sim vende para consumidores tb. Basta procurar e tem varias lojas na net. Ate na cafestore tem, apesar que esta eu ja nao recomendo por problemas em compras passadas que relatei na epoca do htforum. Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Klause Postado 23 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 23 Fevereiro 2012 Gosto de fazer frozen com uma base neutra que achei em uma loja de café em Uberaba. Geralmente faço com poupa de fruta (cupuaçu, blueberry, cacau etc) Ainda não experimentei com esses syrups, mas sem dúvida eu mesmo vou fazer algum pra experimentar, vai ficar muito bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Fevereiro 2012 Denunciar Share Postado 23 Fevereiro 2012 Oi Simone, obrigada pela resposta. A loja onde comprei o café fica num shopping pequeno, perto de casa e o giro ali deve ser pouco mesmo. Dos xaropes, a Central do Sabor tem, na parte da Cafeteria. http://www.centraldosabor.com.br/loja/ um beijo Ana Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carol Postado 26 Fevereiro 2012 Autor Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2012 Pois bem. Fiz o xarope de baunilha e calda de chocolate. Não achei que valeu muito à pena o xarope. Afinal, gastei uma das minhas favas e o gosto não ficou tão marcante assim. É mais negócio fazer creme brulee. Depois de um tempo vou lá testar pra ver se ficou melhor. Já a calda estou usando mais para decoração mesmo. Tenho aqui uma receita de Hot Chocolate Mix que misturo no leite vaporizado e faço uns detalhezinhos na caneca com a calda. Minhas cobaias estão adorando meu novo hobby...rs... Quantos aos xaropes prontos, não conheço nenhum, mas suponho (pelo preço) que pelo menos o de baunilha deve ser feito com a baunilha de verdade e não com essência né? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 21 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2013 Pessoal , talvez alguém aqui possa me ajudar , eu vou receber alguns parentes idosos nas festas de fim de ano , e alguns deles são diabéticos , eu pensei em comprar alguns xaropes "sugar free" , Monin , DaVinci ou qualquer outro disponível , para minha surpresa eu não estou encontrando nada a venda ,nem na "Central dos Sabores" que tem uma variedade boa eu não encontrei um único xarope sugar free. Alguém conhece algum lugar que venda ? Ou é isso mesmo , no Brasil ninguém importa esses xaropes diets. Abs C. Eduardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2013 Carlos Eduardo, tem o da Vinci (acho que é esta marca) que é sem açúcar, eu tenho um de baunilha. Foi uma amostra que ganhei, não sei onde compra, na verdade. Mas procure por esta marca. um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 21 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2013 Carlos Eduardo, tem o da Vinci (acho que é esta marca) que é sem açúcar, eu tenho um de baunilha. Foi uma amostra que ganhei, não sei onde compra, na verdade. Mas procure por esta marca. um abraço Exato Anita , aqui no Brasil eu já vi em varias cafeterias Racks com garrafas Monin ou DaVinci e essas marcas tem cada uma , mais de 15 sabores "sugar free", mas , achar a venda no Brasil esta difícil , o normal com açúcar é fácil encontrar. Será possível que ninguém importe esse tipo de produto ? Abs C. Eduardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2013 Carlos Eduardo, a plataforma está meio pirada e não me deixe editar minha própria mensagem. Ia fazer a correção de que eu ganhei esta amostra em um curso que fiz no CPC (Centro de preparo do café) aqui em Sampa. Eles possuem site, veja se por um acaso tem para vender. Você mesmo citou esta marca como sem açúcar. É a própria. um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 21 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2013 Salve Carlos Eduardo. Poderás usar coberturas para sorvetes diluídas a 50%. A Blends Coberturas produz produtos "diet" > http://w3.blendcoberturas.com.br/distribuidores/ 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2013 Tentou a Flavors, Carlos Eduardo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 21 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2013 Já , tem outras marcas , mas , com açucar. Abs C. Eduardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Fontes Postado 21 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2013 Carlos, será que na Cadeg não encontra? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 21 Dezembro 2013 Já pensou em procurar em lojas pra diabéticos? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Augusto Chagas Postado 25 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2015 Amigos(as) após ler atentamente as sugestões fui na Central do Café e comprei uma garrafa Pet de 1883 Macadâmia para fazer uma mistura com Cappuccino. Aceito receitas já que sou grão verde, ainda não passei pela torra,rss. Muito bom estar aqui e aprender com vocês a ser um pouco mais que apreciador do pretinho em seus sabores e misturas. Obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.