Ir para conteúdo

Xaropes para café


Carol

Postagens recomendadas

Olá!

Sou novata aqui e faz pouco tempo que comprei um máquina para expresso.

 

Imagino que a maioria aqui consome o café puro, como ainda não cheguei nesse nível e tenho interesse em preparar bebidas a base de café estou pesquisando tudo sobre o assunto. Por enquanto estou adoçando com açúcar, mas acredito que os xaropes devem ajudar a mudar um pouco o café do dia a dia.

 

Achei essas receitas de syrups:

 

http://annies-eats.com/2011/08/15/diy-flavored-syrups/

 

Já tentei fazer o de baunilha, mas errei no ponto e ficou muito consistente. Em breve tentarei novamente.

 

Minha dúvida é: o xarope deve ser acrescentado à bebida quando estiver pronta? Ou misturo com o leite? Antes ou depois da vaporização?

 

Ainda estou procurando também uma boa receita de calda de chocolate caseira para finalização da bebida.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Oi Carol, benvinda! Os meninos, maioria aqui, saão gente fina e super-receptivos, mas é bom ter mais garotas por aqui.

 

Eu não experimentei ainda aromatizar o café, mas num curso que fiz ano passado ganhei uma amostra de syrup de baunilha da Splenda que é sem açúcar, o que achei legal. Me explicaram para por uma colher de café no cafezinho e duas no latte. Não me lembrei de perguntar em que momento colocar, imagino que quando a xícara esteja pronta.

 

um beijinho

 

Ana

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ana, pelo visto somos minoria por aqui. Quando meu xarope estiver pronto vou experimentar qual a melhor maneira de usar. Vou tentar fazer também a receita de calda de chocolate que vi nesse site. Já fiz a de caramelo e é incomparavelmente melhor que qualquer uma comprada em supermercado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Oi Carol, também tem a Simone aqui representando o "outro" sexo, mas os meninos são ótimos, não tenha dúvida!! Sem eles, especialistas neste asssunto, eu ainda estaria bem perdida com a minha cafeteira nova (e olha que ainda estou). Também foi com a ajuda deles que comprei um ótimo moinho para acompanhar a cafeteira, formando um par perfeito.

 

Se você quiser compartilhar as receitas (vi que não são originalmente suas), mas se a proprietária original permitir, podemos dividir isto no fórum, tem uma parte de receitas.... também quero partilhar algumas, uns complementos bons para acompanhar um café que realcem os sabores de fundo dos grãos.

 

Gosto de experimentações na cozinha, mas confesso que preparar o xarope foi algo que não tinha me ocorrido, portanto confesso que fiquei felizinha quando ganhei as amostrinhas prontas... :rolleyes:

 

Enfim, partilhemos. A calda serve para fins variados e não apenas o café.

 

um beijo

 

Ana

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tamos aí, Carol! Girls rock! B)

 

Bem-vinda ao fórum!

 

Quanto aos xaropes, nunca tentei usá-los. Eu gosto muito de uns cafés aromatizados que o Café do Ponto vende: baunilha e chocolate são meus favoritos. Os mais puristas talvez façam cara feia para eles, mas eu acho que tomar café é também não levar as coisas muito a sério, brincar com sabores e, principalmente, agradar ao próprio paladar. Então continue compartilhando suas experiências com os xaropes, vou querer tentar fazê-los depois.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

xarope de macadâmia fica muito bom com expresso.

Já matei um litro.

 

abraços

 

Ricardo

 

Foguinho,

 

Você fez ou comprou pronto? Se fez, qual a receita? Se comprou pronto, qual a marca?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Oie Simone, como foi tua experiência com estes cafés aromatizados do Café do Ponto? A minha não foi muito boa, não dá para saber quando eles foram colocados à venda, muito menos quando foram torrados, então me pareceram cafés velhos, que não rolaram legal no expresso. Acho a proposta bem legal, eles são bem perfumados, mas não renderam bons expressos aqui. :mellow:

 

Pode ser um problema específico daquela loja, não sei, que talvez não gire o café tão rapidamente e ele acabe envelhecendo.

 

beijo

 

Ana

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Oie Simone, como foi tua experiência com estes cafés aromatizados do Café do Ponto? A minha não foi muito boa, não dá para saber quando eles foram colocados à venda, muito menos quando foram torrados, então me pareceram cafés velhos, que não rolaram legal no expresso. Acho a proposta bem legal, eles são bem perfumados, mas não renderam bons expressos aqui. :mellow:

 

Pode ser um problema específico daquela loja, não sei, que talvez não gire o café tão rapidamente e ele acabe envelhecendo.

 

beijo

 

Ana

 

Ana,

 

Eu já comprei no RJ e em SP e a experiência não foi ruim. Já tem um tempinho que não compro, e confesso que na época não me atentei à data de torra. Mas o resultado na xícara foi bom, sim. Acho que depende mesmo do lugar, se tem muito giro e tal...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ola

De xarope eu vejo muito os da Monin. Gostei muito do chocolate deles.

Eu experimentei 1 expresso com 1 medida do xarope. Vc dosa conforme seu gosto. So cuidado pq tem muito acucar e talvez nem precise adocar o cafe.

Abs

 

Ruston,

 

Eu já cansei de ver esse Monin em cafeterias e em anúncios, parece que a marca é boa. Mas será que eles vendem para o usuário final ou só mesmo para estabelecimentos do setor?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Gosto de fazer frozen com uma base neutra que achei em uma loja de café em Uberaba. Geralmente faço com poupa de fruta (cupuaçu, blueberry, cacau etc)

 

Ainda não experimentei com esses syrups, mas sem dúvida eu mesmo vou fazer algum pra experimentar, vai ficar muito bom.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pois bem. Fiz o xarope de baunilha e calda de chocolate. Não achei que valeu muito à pena o xarope. Afinal, gastei uma das minhas favas e o gosto não ficou tão marcante assim. É mais negócio fazer creme brulee. Depois de um tempo vou lá testar pra ver se ficou melhor. Já a calda estou usando mais para decoração mesmo. Tenho aqui uma receita de Hot Chocolate Mix que misturo no leite vaporizado e faço uns detalhezinhos na caneca com a calda. Minhas cobaias estão adorando meu novo hobby...rs...

 

Quantos aos xaropes prontos, não conheço nenhum, mas suponho (pelo preço) que pelo menos o de baunilha deve ser feito com a baunilha de verdade e não com essência né?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 year later...

Pessoal , talvez alguém aqui possa me ajudar , eu vou receber alguns parentes idosos nas festas de fim de ano , e alguns deles são diabéticos , eu pensei em comprar alguns xaropes "sugar free" , Monin , DaVinci ou qualquer outro disponível , para minha surpresa eu não estou encontrando nada a venda ,nem na "Central dos Sabores" que tem uma variedade boa eu não encontrei um único xarope sugar free.

Alguém conhece algum lugar que venda ? Ou é isso mesmo , no Brasil ninguém importa esses xaropes diets.

 

Abs

 

C. Eduardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Carlos Eduardo, tem o da Vinci (acho que é esta marca) que é sem açúcar, eu tenho um de baunilha. Foi uma amostra que ganhei, não sei onde compra, na verdade. Mas procure por esta marca.

 

um abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Carlos Eduardo, tem o da Vinci (acho que é esta marca) que é sem açúcar, eu tenho um de baunilha. Foi uma amostra que ganhei, não sei onde compra, na verdade. Mas procure por esta marca.

 

um abraço

 

Exato Anita , aqui no Brasil eu já vi em varias cafeterias Racks com garrafas Monin ou DaVinci e essas marcas tem cada uma , mais de 15 sabores "sugar free", mas , achar a venda no Brasil esta difícil , o normal com açúcar é fácil encontrar.

Será possível que ninguém importe esse tipo de produto ?

 

Abs

 

C. Eduardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Carlos Eduardo, a plataforma está meio pirada e não me deixe editar minha própria mensagem. Ia fazer a correção de que eu ganhei esta amostra em um curso que fiz no CPC (Centro de preparo do café) aqui em Sampa. Eles possuem site, veja se por um acaso tem para vender.

 

Você mesmo citou esta marca como sem açúcar. É a própria.

 

um abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Salve Carlos Eduardo.

Poderás usar coberturas para sorvetes diluídas a 50%.

A Blends Coberturas produz produtos "diet" > http://w3.blendcoberturas.com.br/distribuidores/

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 year later...

Amigos(as) após ler atentamente as sugestões fui na Central do Café e comprei uma garrafa Pet de 1883 Macadâmia para fazer uma mistura com Cappuccino. Aceito receitas já que sou grão verde, ainda não passei pela torra,rss.

Muito bom estar aqui  e aprender com vocês  a ser um pouco mais que apreciador do pretinho em seus sabores e misturas.

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...