Billy Puppet Postado 23 Março 2014 Denunciar Share Postado 23 Março 2014 Vi um video em que se misturava café expresso com chocolate em pó, mas na prática não fica consistente pra desenhar. Alguma sugestão de calda pronta com ótimos resultados para latte art? (Monin, Ghirardelli, Hersheys...) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 23 Março 2014 Denunciar Share Postado 23 Março 2014 Acho que com a calda, sómse faz desta maneira : 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 23 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 23 Março 2014 Dia desses, usei calda para sorvete Qualitá e ela simplesmente afundou! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 23 Março 2014 Denunciar Share Postado 23 Março 2014 Hummm, o bico da bisnaga da calda de chocolate é muito grosso, tem que ser um bico fino para dispensar menos calda, outro sim a vaporização do leite também é importante, tem que estar boa para sevir de colchão para a calda. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 23 Março 2014 Denunciar Share Postado 23 Março 2014 Já usei a Hersheys e a Brown Cow. Todas funcionaram. Acho que o segredo é mesmo o que o Gilberto falou: o leite não pode ser expandido em excesso e também colocar a calda em um recipiente com aplicado mais fino. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 23 Março 2014 Denunciar Share Postado 23 Março 2014 Realmente depende muito da vaporização.. As vezes uso calda de sorvete e dependendo de como ficou a vaporização, afunda ou não. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 23 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 23 Março 2014 Dizem que o leite vaporizado tem que ficar parecido com tinta pva Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 23 Março 2014 Denunciar Share Postado 23 Março 2014 Um filete com 3 mm de diâmetro pesa 9 vezes mais que um filete com 1 mm de diâmetro . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 23 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 23 Março 2014 ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 23 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 23 Março 2014 Bisnaga para catchup / mostarda resolve? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 23 Março 2014 Denunciar Share Postado 23 Março 2014 Serve, eu quando quiz fazer este tipo de latte art comprei umas bisnagas vazias, daquelas que você corta e deixa o diametro de saída que deseja. Clayton náo soube explicar né ? O que quiz dizer é que um filete 3 vezes mais grosso é 9 vezes mais pesado facilitando com que o mesmo afunde. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 23 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 23 Março 2014 Ah, bom! Agora tá explicado, Gilberto Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 23 Março 2014 Denunciar Share Postado 23 Março 2014 Clayton, você entendeu mesmo, ou pensou, " vou falsr logo que entendi senão o Gilberto vai passar a noite tentando explicar ", rsrsrsrs, brincadeira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 23 Março 2014 Denunciar Share Postado 23 Março 2014 Mas não é a densidade do líquido o mais importante? Pode haver alguma tensão superficial no leite, sim, mas acho que acertar na textura é o mais importante. Leite muito espumoso e qualquer calda vai afundar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Eu acho que ambos os casos ajudam Rodrigo. De fato, a tensão superficial do leite tem sua importância. Mas claro que a densidade também é fundamental. Talvez um filete bem fino, fique suspenso na espuma, mesmo considerando a densidade da calda maior. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Filete bem fino tem a mesma densidade de filete grosso, considerando a mesma calda. Engenheiros... e olha que sou jurista. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 É questão de tempo o CREA arrecadar o diploma desses dois 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 28 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 28 Março 2014 Concordo, kkkk!!! Resolvi meu problema: encontrei numa loja de 1,99 uma bisnaga para catchup com tampa giratória. Agora consigo controlar o diâmetro do filete da calda fácil! http://metalbraz.com.br/img/bisnagaama.jpg Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 28 Março 2014 Denunciar Share Postado 28 Março 2014 Filete bem fino tem a mesma densidade de filete grosso, considerando a mesma calda. Engenheiros... e olha que sou jurista. Eu, que também não sou engenheiro, já acho que o que "segura" a calda na superfície do leite é justamente a tensão superficial e não a densidade, caso contrário poderíamos virar (com cuidado) uma colher de sopa de calda no leite não vaporizado e ela flutuaria. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 28 Março 2014 Denunciar Share Postado 28 Março 2014 Seja como for, leite muito expandido parece não fornecer tensão superficial que baste. A espuma fica muito pouco densa e fofa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 29 Março 2014 Denunciar Share Postado 29 Março 2014 Acho que as 2 coisas são importantes, mas seria assim: Leite mal vaporizado não sustenta o filete de chocolate tenha ele a espessura que tiver, já leite bem vaporizado sustenta um filete de espessura moderada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 29 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 29 Março 2014 Gilberto, se essa lógica estiver correta, significa então que minha Três Gesto tá vaporizando bem! kkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 29 Março 2014 Denunciar Share Postado 29 Março 2014 Rsrsrs, você é que esta vaporizando bem, cheguei a conclusão que todas as maquinas conseguem uma boa vaporização desde que se adeque o processo a máquina e principalmente a quantidade de leite a vaporizar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 29 Março 2014 Denunciar Share Postado 29 Março 2014 Gil, e viva o pannarello! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 29 Março 2014 Denunciar Share Postado 29 Março 2014 Não cheguemos a tanto. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 29 Março 2014 Denunciar Share Postado 29 Março 2014 Ah vá! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 18 Abril 2014 Denunciar Share Postado 18 Abril 2014 Dá pra encontrar boas bisnagas em lojas de produtos para cabelereiros ! A ponta delas é mais longa e dá pra cortar na medida que desejar, além do corpo ser um pouco mais macio, dando pra controlar bem a pressão. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 20 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 20 Abril 2014 A solução definitiva é mesmo a bisnaga para catchup com tampa giratória! Agora coloco qualquer calda e posso controlar a espessura abrindo ou fechando um pouco a tampa! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
felipemancha Postado 12 Julho 2014 Denunciar Share Postado 12 Julho 2014 quando mais fino seja o bico do recipiente do chocolate melhor.. até porque vc terá que complementar o desenho depois com o palito.... e se for muito grosso o filete de chocolate vc nao consegue desenhar...outra questão é a vaporização do leite... se for mal feita.. e calda de chocolate nao vai ficar em cima... e se por ventura usar pó de chocolate depois ela desmancha a espuma toda.. e vira um nada... abaixo deixo algumas imagens de cafés que eu fiz com calda de chocolate.. calda de doce de leite tmb... e com leite bem vaporizado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Julho 2014 Denunciar Share Postado 14 Julho 2014 Uassa! Cê fez este chantilly aí onde?! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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