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Calda de chocolate ideal para latte art?


Billy Puppet

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Vi um video em que se misturava café expresso com chocolate em pó, mas na prática não fica consistente pra desenhar. Alguma sugestão de calda pronta com ótimos resultados para latte art? (Monin, Ghirardelli, Hersheys...)

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Hummm, o bico da bisnaga da calda de chocolate é muito grosso, tem que ser um bico fino para dispensar menos calda, outro sim a vaporização do leite também é importante, tem que estar boa para sevir de colchão para a calda.

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Já usei a Hersheys e a Brown Cow. Todas funcionaram. Acho que o segredo é mesmo o que o Gilberto falou: o leite não pode ser expandido em excesso e também colocar a calda em um recipiente com aplicado mais fino.

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Serve, eu quando quiz fazer este tipo de latte art comprei umas bisnagas vazias, daquelas que você corta e deixa o diametro de saída que deseja.

 

Clayton náo soube explicar né ? O que quiz dizer é que um filete 3 vezes mais grosso é 9 vezes mais pesado facilitando com que o mesmo afunde.

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Mas não é a densidade do líquido o mais importante? Pode haver alguma tensão superficial no leite, sim, mas acho que acertar na textura é o mais importante. Leite muito espumoso e qualquer calda vai afundar.

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Eu acho que ambos os casos ajudam Rodrigo. De fato, a tensão superficial do leite tem sua importância. Mas claro que a densidade também é fundamental. Talvez um filete bem fino, fique suspenso na espuma, mesmo considerando a densidade da calda maior.

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Concordo, kkkk!!!

 

Resolvi meu problema: encontrei numa loja de 1,99 uma bisnaga para catchup com tampa giratória. Agora consigo controlar o diâmetro do filete da calda fácil!

 

http://metalbraz.com.br/img/bisnagaama.jpg

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Filete bem fino tem a mesma densidade de filete grosso, considerando a mesma calda. Engenheiros... e olha que sou jurista.

 

Eu, que também não sou engenheiro, já acho que o que "segura" a calda na superfície do leite é justamente a tensão superficial e não a densidade, caso contrário poderíamos virar (com cuidado) uma colher de sopa de calda no leite não vaporizado e ela flutuaria.

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  • 3 weeks later...

Dá pra encontrar boas bisnagas em lojas de produtos para cabelereiros ! A ponta delas é mais longa e dá pra cortar na medida que desejar, além do corpo ser um pouco mais macio, dando pra controlar bem a pressão.

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  • 2 months later...

quando mais fino seja o bico do recipiente do chocolate melhor.. até porque vc terá que complementar o desenho depois com o palito.... e se for muito grosso o filete de chocolate vc nao consegue desenhar...
outra questão é a vaporização do leite... se for mal feita.. e calda de chocolate nao vai ficar em cima... e se por ventura usar pó de chocolate depois ela desmancha a espuma toda.. e vira um nada... abaixo deixo algumas imagens de cafés que eu fiz com calda de chocolate.. calda de doce de leite tmb... e com leite bem vaporizado


 

post-4022-0-12680300-1405142411_thumb.jpg

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