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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Com minha BdB em período de "remissão", hoje eu fui à forra nos espressos:

- de manhã, Shamah (de Machado-MG) nos Cappos,

- DaTerra LH após o almoço,

- Piatã Terra Vermelha da Terroá no meio da tarde

- Seleção do Mário torra Frutada no doppio-ristretto depois da janta.

 

Daqui a pouco vou tomar o Piatã Sol Amarelo da Terroá bem geladinho que deixei preparando na Bruer Cold Drip desde as 6 da tarde (tá quase, vai mais uma meia hora).

 

E hoje cedo descobri que o ingrediente ativo do meu xampu é cafeína!!! (Dove MenCare 2 em 1 - Força Resistente) Ganhei de brinde comprando desodorantes dessa linha e resolvi experimentar, nem vi que era de cafeína até hoje cedo. Se acabar os grãos, bebo xampu!

 

Carpe Coffea(m)!

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tomei agora o café de Quindío que trouxe, no Hario Jr. Acho que na loja o cara trocou os cafés que serviu pra gente. Esse achei com gosto de amendoa e menos ácido, comparado com o de Antioquia. De qualquer modo, os dois são bons cafés. O outro eu tentei fazer em expresso, mas escorreu tudo e não ficou bom. A torra não é tão nova. Amanhã talvez eu prove os dois lado a lado pra comparar. Vamos ver...

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E hoje cedo descobri que o ingrediente ativo do meu xampu é cafeína!!! (Dove MenCare 2 em 1 - Força Resistente) Ganhei de brinde comprando desodorantes dessa linha e resolvi experimentar, nem vi que era de cafeína até hoje cedo. Se acabar os grãos, bebo xampu!

 

Carpe Coffea(m)!

 

 

 

E arrota sabonete kkkkkkkk :P

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Abrindo o bar hoje depois do almoço:

 

NDA (em casa, na fiamma mini bar) - Dilícia!

African Bed (blend da Grenat), aqui no trampo - muito bom!

Caconde (mega ultra fresco) - trampo again - Haja co² sô!

bob o link (no ponto certo) - trampo de novo - começando a quicar - eita lelê!

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Hoje me surpreendi positivamente com um espresso da Fazenda Pessegueiro que tomei numa cafeteria perto do meu trabalho. No começo do ano passado, fiquei super feliz de ter encontrado uma cafeteria com espresso bom... Ao longo do ano, a qualidade foi caindo, caindo, caindo... Hoje voltou ao patamar anterior! Fiquei feliz novamente! :) Deve ser safra nova e torra recente. Vamos ver até quando vai a alegria...

 

E em casa, cada dia eu tento pegar um café diferente do freezer. O nível está altíssimo!!! Gostei bastante dos cafés da Klatch. No fim de semana comecei a prová-los no espresso. Huuummmm!!! :D Acho que tenho café pro ano todo agora. Quando acabar os torrados, vai ter ainda um monte de café verde pra torrar!!! 2015 tá garantido! :)

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Hoje me surpreendi positivamente com um espresso da Fazenda Pessegueiro que tomei numa cafeteria perto do meu trabalho. No começo do ano passado, fiquei super feliz de ter encontrado uma cafeteria com espresso bom... Ao longo do ano, a qualidade foi caindo, caindo, caindo... Hoje voltou ao patamar anterior! Fiquei feliz novamente! :) Deve ser safra nova e torra recente. Vamos ver até quando vai a alegria...

 

E em casa, cada dia eu tento pegar um café diferente do freezer. O nível está altíssimo!!! Gostei bastante dos cafés da Klatch. No fim de semana comecei a prová-los no espresso. Huuummmm!!! :D Acho que tenho café pro ano todo agora. Quando acabar os torrados, vai ter ainda um monte de café verde pra torrar!!! 2015 tá garantido! :)

 

Conheço estabelecimento que mandou tirar do moinho de tão ruim que estava determinado lote do Pessegueiro...

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Santiago, tem cafeteria que faz acordo com fornecedor e tem de manter a fidelidade em troca de aluguel de máquina, assistência técnica gratuita e/ou outras mordomias. Daí os caras vendem até café carbonizado nas forjas de Mordor...

 

Hoje, ainda com o Shamah (Machado - MG) desqualificado desde os Cappos matinais até o doppio-ristretto depois da janta.

 

Carpe Coffea(m)!

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Uma pergunta meio OFF Topic, mas tem tudo haver com o tópico hahaha.

 

O que acontece com o Bob o Link? Ele é plantado no Brasil, beneficiado lá fora e não volta pra cá? Por que fazemos isso com nossa produção?

 

Onde achar no Brasil esse café pra comprar? Se bobiar, o preço lá fora deve ser mais baixo que aqui!

 

Enfim, eles tem um site todo em inglês e em "Where to Buy" tem até Argentina, e nada para o Brasil hehe.

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Alvaro, o Bob-o-Link é um blend negociado pela Fazenda Ambiental Fortaleza e produzido por vários produtores da região. Aparentemente quem beneficia o café é a FAF, que aproveita para colocar o logo dela fazer o marketing. Até onde eu sei, o beneficiamento é feito em São Paulo mesmo.

 

Anos passado, em uma compra coletiva, alguns membros do clube tiveram oportunidade de conseguir uns quilos do Bob e por isso é comum e ver por aqui pessoas que já tomaram esse café. Pagamos na época R$ 18,00 no quilo dele verde. Além disso, em 2013 o Leo moço vendia Bob já torrado a um preço meio exorbitante. Tirando esses casos, não conheço outra forma de adquirir o café.

 

De qualquer maneira, o Bob está longe de ser espetacular. É um café comum, sem nada brilhante e sem nenhuma nota diferenciada. Na minha opinião, a maior qualidade desse café é a publicidade feita em cima dele.

 

Pra não fugir muito do tópico, enquanto escrevo me delicio com um belo Rubi Lavado no v60. Torra com 14% de perda, ficou excelente no coado!!

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LH , Catuai Vermelho Do Sitio Sta Rita ( SSTR ) na Moka ....as 6.30hs

 

Agora ha pouco , aki no trabalho um 

 

Mundo Novo ,  Do Sitio Sta Rita ( SSTR ) coado...   ;)

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eu ainda estou me recuperando da volta da viagem e como apesar de ter esfriado aqui no Rio ainda está quente, ando com preguiça de torrar (o fato da resistência que pedi pro F1 ainda não ter chegado, quase dois meses depois também não ajuda). Com isso vou alternando entre os dois cafés da Azahar de Bogotá: o de Antioquia e o de Quindío. Fiz hoje os dois no Hario Jr. O de Antioquia está ganhando. Quando comprei café colombiano da Hasbean era dessa região também.

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Comecei a fazer modificações radicais no STC (objetivando diminuir peso e tamanho). Então, estou sem torrar desde anteontem. Acabei de tomar um NDA que torrei há uns 3 ou 4 dias (não me lembro). Está muito bom e ainda vai melhorar. Fiz um ristreto perfeito, extraído em exatos 25 segundos, com preinfusão. Ficou um pouco agressivo (em face da concentração elevada, que estimo, resultou de uma proporção de 60% pó, 40% água), mas bem saboroso. Quem sabe não extraio um normale dele mais tarde. Café aqui não está faltando (por ora). Ainda tenho três pacotinhos pouco explorados do bourbon amarelo, caconde e catuaí vermelho C3 aqui no trampo.

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