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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Não. Segunda-feira não rolou fazer o ritual completo. Foi no filtro sem escaldar mesmo, rss. Afinal, o café já estava um pouco oxidado. Não sei se valeria a pena o trabalho. Mas deu para tomar e não notei resíduo de papel.

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Além disso, sabem bem do que falam por aí: filtro escaldado...

 

:D

 

Guilherme você conseguiu me fazer rir mais ainda! Valeu! Começo de semestre é sempre estressante. Nada como uma boa risada pra descontrair.

 

No Tópico: agora pouco, preparei um Doppio-Ristretto com o grão moka (peaberry) da Fazenda São João, comprado ainda no falecido Ateliê do Café DaTerra e conservado no freezer desde então. Gostinho bom, mas não faz mais tanta crema, nem moendo gelado.

 

Carpe Coffeam!

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pavoni trabalhando solo há tempos.

aprendi na prática coisas interessantes que hora dessas posto no tópico dela.

hoje foi catuaí vermelho da ninho da águia.

já é tempo de torrar mais

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fiz agora 150g do mundo novo que torrei tem umas três horas.

Bom café. Tinha quase um mês que eu só tomava café colombiano (lá e aqui os que trouxe de lá).

Bom voltar à casa.

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Me confundi, mas chegou no sábado, nem eu acreditei porque aqui em casa o correio não entrega de final de semana, mas... É bom de mais, eu recomendo 40% africano, 30% base ácida e 30% o outro que é doce.

Depois me diz o que achou

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Nos Cappos matinais: Piatã Terra Vermelha da Terroá (das neves)

Nos doppio-risttreto pós-almoço: seleção do Mário - Frutado (das neves)

 

Tomando gelado, devagarinho, na caneca térmica: Cold Brew de Piatã Sol Amarelo na Bruer (hj tinha espaço, coloquei a Bruer inteira na geladeira hj cedinho e deixei pingando - ficou ÓTIMO!)

 

Carpe Coffeam!

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Forquilha do Rio na GAGGIA COFFEE. Essa torra não ficou legal no espresso. Sei lá, devo ter errado alguma coisa na hora de torrar, não sei. Se eu diminuo a razão, fica bem gostoso, mas, em uma razão maior, aparece um ligeiro amargor e uma efervescência na língua. Realmente não sei descrever. Talvez alguns grãos não tenham se desenvolvido bem durante a torra. Talvez eu tenha despejado cedo demais, enganado pela aparência externa dos grãos. 

 

Talvez uma torra mais lenta, com menos potência, resulte uma bebida melhor no espresso. Algo a ser estudado.

 

Talvez, talvez, talvez.

 

"A million times I ask you
And then
I ask you over
Again
You only answer
Perhaps, perhaps, perhaps" ( Perhaps, Perhaps, Perhaps - Cake).

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Café novo hoje:

Café 100% arábica da variedade Acaiá.

Corpo e e aroma destacados com acidez e doçura leves.

Finalização aprazível com notas que lembram amendoim.

Região do Cerrado Mineiro, 1050 metros de altitude, seca em terreiro de cimento com finalização em secador, peneira 16 e acima, tipo exportação (COB 3).

Torra Escura.

 

Vou colocar foto da tigresa lá no tópico de fotos já já...

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Pelo menos é o que está escrito na embalagem  :D

Não é exatamente amendoim, acho que não conseguiram alguma coisa mais próxima da sensação.

Parece um damasco só que mais aveludado.

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Faz. Sertão da Batéia no latte (uma delícia) e depois duplo puro. Acho que tô numa fase fase de café mais diluído... espresso não tem feito muito minha cabeça esse começo de ano.

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Tomei agora há pouco, aqui no trampo, um café que um colega comprou no Pão de Açúcar - Bravo Café - torrado no final de dezembro. O cheiro estava bom, então, resolvi provar. Não é que o café estava gostoso. Me surpreendeu um café de R$13,00 (250g) ser do nível do grand cru do café cristina (o perfil de sabor é muito semelhante, daí a comparação). O café era de Sebastião da Grama / SP.

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Guilherme, é esse café aqui?

 

ganhei uma amostra tempos atrás mas nunca achei pra vender e a loja no site deles não entrou no ar ainda. Também gostei, fiquei surpreso foi com o preço que você pagou, achei que seria mais caro.

 

Carpe Coffeam!

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Exato Cabral.

Era esse. Não fui eu quem comprei, mas um colega aqui do trampo.

 

Mas, já havia visto no Pão de Açúcar antes (faz, aliás, alguns anos que eles vendem esse café). Nunca comprei, partindo do pressuposto que, em mercado, nenhum café será especial. Esse não é especial, mas daria um bom gourmet. bastante caramelo e chocolate, torrado na medida certa (na embalagem dizia torra média e, surpreendentemente, era um torra média e não torra carbonizada). Sebastião da Grama (a cidade) já proporcionou café ganhador de um cup of excellence, só não estou lembrado qual era o sítio. A embalagem era dourada, ao invés da prateada que consta no site.

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