Guest Anita Postado 2 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2015 Gui: o filtro estava escaldado? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 2 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2015 Não. Segunda-feira não rolou fazer o ritual completo. Foi no filtro sem escaldar mesmo, rss. Afinal, o café já estava um pouco oxidado. Não sei se valeria a pena o trabalho. Mas deu para tomar e não notei resíduo de papel. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2015 Certo. É que sua explicação não foi muito detalhada, faltou essa informação. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 2 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2015 É que não teve essa etapa ué Como iria descrever o que não aconteceu, ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 2 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2015 Além disso, sabem bem do que falam por aí: filtro escaldado... Guilherme você conseguiu me fazer rir mais ainda! Valeu! Começo de semestre é sempre estressante. Nada como uma boa risada pra descontrair. No Tópico: agora pouco, preparei um Doppio-Ristretto com o grão moka (peaberry) da Fazenda São João, comprado ainda no falecido Ateliê do Café DaTerra e conservado no freezer desde então. Gostinho bom, mas não faz mais tanta crema, nem moendo gelado. Carpe Coffeam! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2015 Kkkkkkkkkk Recebi meu kit do Martins. Já tem pra começar as experiências. Ah, vem uma lata. Dourada (na verdade ouro velho). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 2 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2015 Ana, recebi o meu ontem! É show de bola. O café é muito bom mesmo... Toda combinação fica boa Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 2 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2015 O seu chegou no domingo? Eu vou deixar para estrear com o casal cafeinado na quarta Vamos extrair no Aroma de (café)Arte. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 2 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2015 pavoni trabalhando solo há tempos. aprendi na prática coisas interessantes que hora dessas posto no tópico dela. hoje foi catuaí vermelho da ninho da águia. já é tempo de torrar mais Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 2 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2015 Hoje tomei rubi no v60 e nda no expresso, os dois torrei entre 13 e 14 de perda. E estão com 8 dias de torra e sim, os dois bom demais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 2 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2015 fiz agora 150g do mundo novo que torrei tem umas três horas. Bom café. Tinha quase um mês que eu só tomava café colombiano (lá e aqui os que trouxe de lá). Bom voltar à casa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 2 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2015 Me confundi, mas chegou no sábado, nem eu acreditei porque aqui em casa o correio não entrega de final de semana, mas... É bom de mais, eu recomendo 40% africano, 30% base ácida e 30% o outro que é doce. Depois me diz o que achou Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 2 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2015 LH SStR, 20g no IMS triplo para 35g de bebida. Muito bom! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 3 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2015 Fiz a combinação do "espresso corretinho" da Martins, gostei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 3 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2015 Catuaí Vermelho da Origem na AP, logo cedo.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 3 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2015 Nos Cappos matinais: Piatã Terra Vermelha da Terroá (das neves) Nos doppio-risttreto pós-almoço: seleção do Mário - Frutado (das neves) Tomando gelado, devagarinho, na caneca térmica: Cold Brew de Piatã Sol Amarelo na Bruer (hj tinha espaço, coloquei a Bruer inteira na geladeira hj cedinho e deixei pingando - ficou ÓTIMO!) Carpe Coffeam! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2015 Forquilha do Rio na GAGGIA COFFEE. Essa torra não ficou legal no espresso. Sei lá, devo ter errado alguma coisa na hora de torrar, não sei. Se eu diminuo a razão, fica bem gostoso, mas, em uma razão maior, aparece um ligeiro amargor e uma efervescência na língua. Realmente não sei descrever. Talvez alguns grãos não tenham se desenvolvido bem durante a torra. Talvez eu tenha despejado cedo demais, enganado pela aparência externa dos grãos. Talvez uma torra mais lenta, com menos potência, resulte uma bebida melhor no espresso. Algo a ser estudado. Talvez, talvez, talvez. "A million times I ask youAnd thenI ask you overAgainYou only answerPerhaps, perhaps, perhaps" ( Perhaps, Perhaps, Perhaps - Cake). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 3 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2015 Late Harvest Daterra no capuccino pela manhã, no final da tarde quero provar novamente no espresso. Achei melhor que o Sweet Collection, mas acho que não melhor que o Bruzzi. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 3 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2015 De manhã Obatã no Latte. Agora sertão da Bateia (ES) na Aeropress e St. Antônio do Prado (MG) na FP. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 3 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2015 Mesmo Catuaí, mesma AP! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 3 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2015 Usando os microlotes da Martins fiz um espresso com 40% brasileiro, 30% africano e 30% colombiano. Adorei. 18 gramas de pó com 36ml de bebida em 30 segundos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2015 Legal. Amanhã vamos testar em coados. E aqui saiu agora um coado de Catuaí vermelho. Liiiiiindo. Assinado pela Origem. Vai acabar logo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Café novo hoje: Café 100% arábica da variedade Acaiá. Corpo e e aroma destacados com acidez e doçura leves. Finalização aprazível com notas que lembram amendoim. Região do Cerrado Mineiro, 1050 metros de altitude, seca em terreiro de cimento com finalização em secador, peneira 16 e acima, tipo exportação (COB 3). Torra Escura. Vou colocar foto da tigresa lá no tópico de fotos já já... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Notas de amendoim?? Esse café tá crú! Aqui, fui de Blend 201 na AP.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Pelo menos é o que está escrito na embalagem Não é exatamente amendoim, acho que não conseguiram alguma coisa mais próxima da sensação. Parece um damasco só que mais aveludado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Faz. Sertão da Batéia no latte (uma delícia) e depois duplo puro. Acho que tô numa fase fase de café mais diluído... espresso não tem feito muito minha cabeça esse começo de ano. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Tomei agora há pouco, aqui no trampo, um café que um colega comprou no Pão de Açúcar - Bravo Café - torrado no final de dezembro. O cheiro estava bom, então, resolvi provar. Não é que o café estava gostoso. Me surpreendeu um café de R$13,00 (250g) ser do nível do grand cru do café cristina (o perfil de sabor é muito semelhante, daí a comparação). O café era de Sebastião da Grama / SP. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Guilherme, é esse café aqui? ganhei uma amostra tempos atrás mas nunca achei pra vender e a loja no site deles não entrou no ar ainda. Também gostei, fiquei surpreso foi com o preço que você pagou, achei que seria mais caro. Carpe Coffeam! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Exato Cabral. Era esse. Não fui eu quem comprei, mas um colega aqui do trampo. Mas, já havia visto no Pão de Açúcar antes (faz, aliás, alguns anos que eles vendem esse café). Nunca comprei, partindo do pressuposto que, em mercado, nenhum café será especial. Esse não é especial, mas daria um bom gourmet. bastante caramelo e chocolate, torrado na medida certa (na embalagem dizia torra média e, surpreendentemente, era um torra média e não torra carbonizada). Sebastião da Grama (a cidade) já proporcionou café ganhador de um cup of excellence, só não estou lembrado qual era o sítio. A embalagem era dourada, ao invés da prateada que consta no site. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 No link que você forneceu, na aba onde comprar, diz que, em sampa, você encontra dele no extra e no pão de açúcar (devem comprar nacionalmente). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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