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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

Nos cappos matinais: Shamah (Machado - MG)

No "espresso" pós almoço: Nespresso Risttreto do restaurante (yuck - tava horrível - aguado)

No espresso agora pouco, pra tirar o gosto do Nespresso da boca: Lavazza Gran Crema (ESE pods) na Handpresso Auto (Yep, no carro :rolleyes: )

 

Carpe Coffeam!

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Agora um blend forquilha 80% (torrado há 4 dias) e LH SSTR 20%. O corpo está uma bomba (culpa do LH). Apenas para os fortes!

Falei ontem que iria rolar uma cafeverdose.

Mandei fazer as últimas peças do STC. Agora é só esperar ficarem prontas e mostro a cara nova do torrador lá no post apropriado.

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Fazenda Cachoeira da Grama do Has Bean na Chemex. Aroma bem pronunciado de caramelo e na boca bem doce e aveludado.

Não esperava tanto de um café com 1 mes de torra. No espresso ainda não consegui acertar uma extração boa dele. 

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terminei não esperando até amanhã e fiz agora o Forquilha do Rio, quatro dias após a torra. É bom, mas vamos ver se nos próximos dias dá uma melhorada. Tomei também mais cedo o Ninho da Águia, esse com 5 dias de torrado. Como sempre, achei bom. Vou tentar esperar até o dia 8 pra fazer um expresso com ele, pra ver se também lembra um etíope na pressão.

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Ana, seu congelador tem uma cornucópia cafeicultora em algum lugar... :D

 

Ou um replicador de síntese orgânica, à moda dos sintetizadores de StarTrek. Brota muito café por aí... ;)

 

Hoje:

 

Shamah (Machado-MG) nos Cappos Matutinos (eita! que esse quilo não acaba!)

 

Peaberry FSJ-DaTerra (no Ártico Brastempino desde o falecimento do Ateliê) nos espressos pós-almoço.

 

Piatã-BA - Terroá Vento Norte agora pouco, pra curtir o raro Domingão "cinema cult em casa".

 

pingando agora na Bruer (cold-brew): Frutado da Seleção do Mário pra tomar gelatinho mais de noitinha.

 

Carpe Coffeam!

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E o MEU freezer que dá cria... :o

 

Mas há um limite pra cornucópia: Catuaí vermelho original não brota mais. Nem na loja deles.

 

Só de pirraça vou fazer uma AP de Toque de veludo. Em cerca de 80 graus. AP Mentos: explosão de acidez.

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Só pra deixar claro: ninguém precisa gostar de acidez no café. Mas é que às vezes não conhecemos e estranhamos por um tempo. Depois começamos a curtir.

 

Ou podemos passar a vida toda sem que aquilo nos agrade e pronto. :)

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alguns ácidos são melhores coados do que em expresso (nem estou falando do lisérgico).

Hoje tomei um expresso, depois de meses. Foi com o mundo novo do Café Cascavel (vai que cola...). Achei bom.

Agora aeroprensei 150g com o Ninho da Águia. Esse tinha ficado melhor no Hario Jr. Daqui a uns dias faço ele em expresso pra ver.

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Fiquei uma semana alternando entre Mitsuo Nakao e o blend da Raposeiras, ora espresso, ora no V60. Gostei mais do MN no coado e o do CoffeeLab espremido. Esse último tem um retrogosto marcante e prolongado.

Hoje estreiou o Ninho da Águia, do Feito a Grão. Embora não seja blend, achei a acidez dele no espresso bem tolerável e um retrogosto bacaninha.

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Ana, os meus, pelo menos ainda, não se multiplicam! :D

 

Hum... Depois da lasanha veggie :wub: , um Piatã-BA Vento Norte da Terroá nos espressos.

 

E a Bruer ainda tá pingando Frutado da Seleção do Mário na Cold Brew... quase lá!

 

Carpe Coffeam!

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Ah, mas o mito da cornucópia tem esse revez... Ela replica aquilo que é da vontade dos deuses, não do suplicante mortal!

 

Então no seu freezer não tem um Sintetizador trekker, mas uma cornucópia mitológica clássica! Torça para não começar a aparecer café Melita e Pelé no seu freezer... ;)

 

Geladinho, sorvido perto da meia-noite, Frutado do Mário na caneca térmica de gel-congelado, feito beeeem devagarinho na Bruer. Delícia!

 

Carpe Coffeam!

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Tô falando, com você, aí na ZN, é só Diretoria... Zeus, Hera, Athena... Dessa cornucópia brota até Jacú da Unique e, não duvido, um Kopi Luwak... ;)

 

Aqui, no meu cando da ZL, o único que dá uma olhada na minha direção é o Efésto, que de tanto trabalhar na fornalha torra o café pra lá de Full City só de pensar no Grão. E bate o martelo na BDB, pensando que é a bigorna dele. Quando chama alguém pra tomar café é o tio Hádes, que se marcar toca leva a gente pro lado de lá do rio Estige dizendo que adora receber visitas, mas não deixa a gente levar nem uma moedinha pra pagar o Caronte na viagem de volta... :wacko:  Vou te contar, é uma peripécia! :P

 

Enfim, a mitologia do café como ela é.

 

:D

 

Carpe Coffeam!

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