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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Blend fim de café no trampo.

FAF 322, Mundo novo (de um amigo) e BOB na cabeça, tudo junto e misturado.

 

Ficou bom. Restam umas 60g apenas.

Espresso no capricho.

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levei o Porlex pra trabalhar hoje e tomei um sumatra com nicaraguense, estreiando o Harito vermelho. Agora fiz uma aeropress com o FAF 322. Até que a torra ficou boa. Já está acabando, em breve tenho que torrar mais. 

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Jr vermelho é um fofo. O meu labuta diariamente.

 

Vou fazer hoje ainda um Obatã espremido. Tive uma conversa longa com meu terapeuta de cafés sobre minha incompatibilidade com esse grão. Ele me mandou tocar a bola e partir pro próximo.

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Hoje não teve espresso pós almoço de novo e para não fazer que nem ontem me segurei e tomei só três espressos pós trabalho: 2x Cerrado Mineiro que torrei (e os últimos) e um CEB no latte.

 

Agora a pouco bateu uma vontade de tomar mais um café e fiz um FAF 322 no V60, pouquinho, só 100g. Existe algo como um godshot no coado??? As vezes acerto umas extrações diferenciadas. Sempre tento observar o que fiz diferente, mas não consigo ver o que.  

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250g a 7% de Pacamara nicaraguense com Typica de Sumatra. Moí fino demais. Quando moí ontem no trabalho, saiu muito grosso (não sei se na bicicleta desregulou). As duas útlimas vezes que moí saiu fino demais. Acho que vou aproveitar pra lavar o moedor.

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E ai pessoal. Para estrear a prensa francesa e iniciar nessa modalidade de extração, fui de Obatã. Acredito ter acertado de primeira, pois ficou muito bom. Usei 30gr para 350ml.

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fiz dois duplos: pacamara nicaraguense e depois Unique Orgânico. O pacamara ficou muito fino, mas o expresso saiu bom. O unique ficou bom também.

Depois faço mais. Na verdade, acho que vou ter que torrar mais hoje. Estou cheio de restos.

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Cal: restos combinam com matemáticos: resto ou diferença (urgh).

 

Muita coisa pro dia de hoje, vou acompanhar logo com um balde de Fazenda Campestre (30g/300g de água na entrada) pra beber aos poucos (até parece).

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podicrê. Resta um, então, nem te conto. Tem até teoria sobre nímeros (nim é outro nome do resta um daqueles que se joga na praia).

 

Fiz agora no Harito 200g de pacamara nicaraguense com o sumatra mel. A vida como ela é. De um canto ao outro do mundo em uma xícara.

 

A verdade é que essa combinação ficou super boa: Nicarágua com Sumatra honey processed. Se fosse uma fusão de duas empresas, diria que os ganhos devidos à sinergia são fantásticos.

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Eu fiz o Campestre no Hario. Não agradou muito. Acho que ele fica melhor no expresso (tava meio esquecido no freezer).

 

No coado vai ter que ser o Obatã. E vocês ficam me tentando com esse 322 no Harito...

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No moedor, em casa, Daterra Late Harvest.

 

Na Handpresso Auto, aqui comigo, ESE pods do Lavazza Gran Crema (já velhinhos, produzidos em Maio/2014) pra não morrer no café pré-adoçado da térmica.

 

 

Carpe Coffea!

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Sitio Canãa/Bourbon Vermelho do Victor. Já o 3o. Muito achocolatado. Esse seria um café para a compra coletiva. Compraria 20 kilos  :P

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