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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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À tarde tomei um curto (padrão da casa, na verdade) no Sofá Café. A barista estava num tremendo mau humor, percebi logo que entrei pelo tom da voz. Daí ela foi servir o café de um cliente e derrubou a xícara toda.  :wacko:

 

Quis comprar grãos para fazer coado, pois abri hoje o meu do W&S e queria guardar um pouco dele para uma atividade, mas eles tinham 2 cafés lá: um com torra em 18 de agosto, por volta disto e o outro disseram que foi mais no final de agosto (este nem tinha data na caixa). Queria do outro que era mais docinho, mas com torra de 30 dias mudei de ideia. Não sei se este é um café que fica bom com tanto tempo de torra.

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Lembro de ter comprado caixinha de café do Sofá Café, não recordo o valor Anita, mas sei que eles vendem o café torrado lá com valores bem elevados, a não ser que deram uma maneirada, comprei para provar mas na época lembro que não valia o valor cobrado.

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Roger, acho que os preços continuam altos para os nossos padrões. Mas para o mercado em São Paulo, deve estar dentro do "normal". Digo isso pois se você comparar com Octávio Café, Santo Grão, Suplicy, etc, deve estar na mesma faixa. Posso estar falando besteira... Enfim, nunca comprei café deles justamente por conta do valor, apesar de eu ainda considerar o Sofá a melhor cafeteria da cidade. Se vendessem os grãos num valor mais em conta, com certeza eu compraria para provar.

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Mas penso nisso como marketing. .. a idéia deles talvez não seja vender o próprio café a preço acessível para que você possa preparar em casa, mas te fazer voltar a cafeteira para beber.

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É isso ai Santiago, também gostei bastante da Sofá Café, acho que ela está nos padrões valores da coffee lab, bem lembrado a Octávio é tudo com preço alto, desde o espresso até os salgados e também não achei grande coisa, a cafeteria em sí é muito bonita, já a Suplicy os preços são mais razoáveis, se pega uma torra nova os cafés até que valem a pena. Acho que no Sofá paguei 36 reis por 250g do Bob-o-Link, mas não tenho certeza agora, quando fui aí comprei muitos cafés de diferentes lugares, os que mais compensaram no quesito custo/benefício foram os do Victor.

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Eu não entendo de negócios, talvez levasse a cafeteria a falência, mas eu tentaria vender esses grãos num preço melhor. :P

 

Pior são as outras que vendem caro e com torra velha e/ou ruim.

 

Por enquanto, comprar online continua sendo a melhor opção. Mas eu gostaria de poder comprar em cafeterias.

 

Em tempo, meu comentário sobre ser a melhor cafeteria da cidade está levando em conta principalmente o espresso...

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Pode fazer os testes que quiser: cego, surdo, mudo, tátil, 2 juízes, 10, 15, 1200...

 

o veredito será sempre o mesmo! Não tem para ninguém o pudim da Dona Anete.

sei que cheguei tarde , mas to disponivel pra o consumo julgando ou nao... rsrsrsr

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Agora eu entendo porque a galera gosta do Santa Rita do W&S!!!! Acabei de olhar umas embalagens que tenho aqui e o Tarcízio da Academia do Café é o produtor da fazenda Santa Rita... 

 

Pode perguntar pra quem conheceu os cafés 2013 da Academia... o Tarcizio era um dos melhores. É da região das Montanhas do Caparaó como o Ninho da Águia!

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Salve

A semana termina, após muita ralação. Mas para compensar, acabo de preparar no kit viagem (Lido 2 + AP) um café que me foi presenteado hoje. Trata-se de um dos 32 finalistas do concurso Brasil 'Cup of Excellence Early Harvest da BSCA 2013 - Associação Brasileira de Cafés Especiais. Foi o 22° colocado com 86,31 pontos. Produzido em Carmo de Minas, na Fazenda Pedra Preta. E que teve o lote completo de 44 sacas vendido para um comprador japonês no grande leilão internacional do final do concurso.

Bebida ainda espetacular, apesar de ser da safra passada.

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Salve Carlos Eduardo.

Ainda falta fazer amanhã uma visita em Carmo e outra em Olímpio Noronha. Pernoitarei hoje m Caxambu e creio que irei descartar a ida a Olímpio.

Se tudo der certo, voltarei amanhã mesmo para o Rio.

Domingo deverei torrar café, mas não sei que horas pois vou a Maraca para o Fla x Flu.

Faças teu pedido pelo site ou por email, que eu darei meu jeito.

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pacamara nicaraguense na AP. A outra torra acho que ficou melhor. Curioso. Essa eu estou achando que no final deu uma amargada. E olha que a perda foi de 15%, contra 15,5% da outra.

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no embalo, duplo do Unique Orgânico da torra do mesmo dia. Acho que daqui a pouco vou torrar de novo. Talvez o de Uganda, pra misturar com o nicaraguense. O blendo com o de sumatra ficou ótimo, mas acabou o indonésio. Quem não tem Sumatra caça com Uganda.

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Ontem, dia de cafés muito bons:

 

-Bourbon vermelho, da Coffee lab;

-Late Harvest, da W&S;

-Reserva Especial, do Clayton Barbosa Monteiro (esse café é pra Terça Espressa, mas não resisti fazer uma provinha).

 

Todos no V60, a 7%.

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O Jonathan parece que vai receber uma pequena quantidade já torrado pelo Clayton para vender. O Clayton deve vender diretamente esse café. A torra é muito boa, e o café, sem palavras.

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Maratona finado Ateliê do Café!

Bourbon yellow no latte é show. Espremido até agora o LH é o melhor disparado.

Sweet Collection saiu ristretto e achei uma porcaria! Kkk que coisa não? Era meu preferido anos atrás.

Ainda não espremi o Orgânico, mas coado não é grande coisa.

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