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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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já. Descobri que gosto de café rio zona. Não tem gosto de iodofórmio.

É ótima notícia, já que é o mais barato.

Não gostei do robusta. Bem amargo,

Só é fácil de notar o gosto.

Na verdade, achei riado e rio bem parecidos. Até mole e dura também achei parecidos. O rio zona é que achei diferente.

Vamos ver como progride a coisa.

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Prezados Amigos,

 

Vçs devem ter percebido que me afastei do clubinho nos últimos meses. Infelizmente tive um agravamento de problemas de saúde e café não poderá mais fazer parte de minha dieta. Então, estou me desfazendo de 4 pacotes de 250 gr do nano lote RESERVA ESPECIAL do Clayton (W&S). Não estou podendo sair de casa para despachar o café pelo correio, então vou priorizar as vendas aos interessados do Rio. Peço desculpas ao amigos restantes .... Havendo interesse, me mandem mensagens, por favor ....

 

Um Forte Abraço em todos 

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Amendoado da Seleção do Mário nos cappos pela alvorada, com direito a galo cantando ao fundo.

 

Terroá Vento Norte num belíssimo Doppio-Ristretto ainda agora, pós-almoço, antes de sair de novo. Mel escorrendo no Naked... Delícia!

 

Carpe Coffea!

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Acesso ao Clube hoje está uma beleza. #sqn :(

 

Impressionante como os grãos perdem rápido depois que descem do freezer.

 

Tinha deixado em uma das latas um tico de Fazenda Santana, uns 30 g. Talvez estivessem lá há uma semana no máximo.

 

Já era. Coando no expresso. Nem insisti em fechar mais o moinho.

 

Abri uma lata para blend de fora de época (múmias ou faraós). Juntei ali o blend CdC/SStR torrado no bolinha. Esse realmente já estava mumificado. Em algum momento viram moído para coado para os porteiros.

 

Já o meu, um curto de Macaan. Rajadinho. :)

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Nespresso de manha e expresso de padoca apos almoço

 

e sem água pra fazer um coado de Bourbon / Torra Burny ...... <_<

 

louco pra chegar em casa e tomar um bom cafe ... O Mitsuo Nakao , da Anita ,  .... cai bem !!!! 

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Valmor: triste o seu dia...

 

Acabei de coar o natural deles no coador de pano. Junto com uma tapioca de Fetta de leite de cabra.

 

Valmor, desafiei a Adri lá no IG. Avisa a moça por favor. :)

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Esse formato de pão é bom pra sanduíche: abre no comprimento e vai colocando em camadas: requeijão, alface, rodelas de cebola, picles, muçarela de búfala, rodelas de tomate...

 

Voltemos ao café.

 

Mitsuo Nakao, pela torra, melhor no expresso. No coado amarga um pouquinho.

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fiz o catuaí do Ninho de Águia. A outra torra tinha ficado melhor. Curioso, porque essa nem teve uma perda tão alta (15 e alguma coisa). Ficou com um gosto de que passou do ponto.

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Torrei o Ninho da Águia com 14.1%. Ficou muito bom, frutado, bom corpo, nenhum amargor. Mas tenho a impressão que ele tem mais potencial. A próxima torra vai ser clara mesmo.

 

Fechando a cafeteria com um Icatú do Victor. O meu café favorito no momento!

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Acho é realmente uma questão da temperatura, Miyamoto. No espresso fica bom com 92C, mas excepcional com 95C.

Abçs

Burny

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