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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Tomei agora o Rubi, torrado em algum dia da semana passada. Ficou no ponto que gosto para espresso. Acidez aparecendo, notas varietais também, sem gosto de torra nem de cereais. O corpo se apresentou, de forma que está mais para espresso do que para coador (serviria para coado também).

Já hoje, fiz uma torra de um mundo novo que, pela perda (16%), pensei que tinha queimado.

Fiz o seguinte para experimentar. Logo depois de torrar (umas 9h), moí e deixei, sem compactar, no porta filtro.

Sai para fazer compras e só retornei no final da manhã, umas 11h20min. Extrai e ficou gostoso. Minha empregada, que não gosta nem um pouco de café queimado, achou gostoso. Eu também. Eta café resistente.

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Minha última torra do mundo novo também teve essa perda de massa.

Ficou bem parecido com torras comerciais de expresso.

Utilizei pra fazer extração a frio, vou experimentar hoje.

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por falar no mundo novo, usei ele agora: blend de Pico da Torre com o Forquilha do Rio. Ficou bom, mas devia ter posto até mais do forquilha (acho que foram uns 20%).

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Ah muleque!

Dessa vez acertei na mão. No undécimo (nossa!) ia de torra, o Ninho da Águia mostrou suas garras no expresso.

Até estava animado e pus a balança pra ver a razão: 50%, no tempo regulamentar também.

Ficou no nível de um etíope.

No coffee for weak men!

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Finalmente em casa. Blend da casa (Monsooned Malabar + Bob-O-Link) e Tarcisio da nova safra no espresso. Uma vida sem espresso bom não faz sentido ...

Burny,

O que acha do monsooned?

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Guilherme, respondi no tópico da torra domestica.

 

Fechando a cafeteria com um normale duplo do Tarcisio, absurdamente bem torrado pelo autor (que não sabe como ele fez isso e vai dar uma olhada no log da ultima torra).

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Catuaí 81 (Rancho Dantas - ES) no V60. Bem aromático, mas não causou nenhuma surpresa na xícara. Equlibrado, ficou ótimo com bolacha Bauduco no lanche da tarde.

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fiz de novo o forquilha no expresso. Dessa vez moí um pouco mais fino 15,5g e compactei como de costume. Pus a balança mirando em 50% (deu certo), mas mesmo com o pó mais fino, saiu em 16s. Pelo menos é um bom café. Talvez dois dias pra expresso seja muita ousadia. Como só torrei 100g, vamos ver se aguento esperar mais.

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FAF 322, torra pra espresso no V60. Foi intencional mesmo, na tentativa de, ao tomar um café mais amargo, diminuir um pouco a inexplicável dor de cabeça com que acordei hoje depois de um sábado de carnaval! 

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Shamah (Machado-MG) nos cappos da manhã.

LH DaTerra nos espressos pós-almoço e no doppio-ristretto na xícara que acabei de sorver.

 

Carpe Coffeam!

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