Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

Criei um par de bolas e vou fazer um Starbuckão no V60.

Se eu não voltar, a Ana pode doar meus filtros e xicrinhas para o ninja pidão.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Holy mother of God!!!!!

 

 

Spit-Coffee.png

 

 

Que coisa mais nojenta! Juro, passou pela minha cabeça nunca mais tomar café na vida. Sendo justo, a torra provavelmente é velha, mas mesmo assim, tive a nítida impressão que este deve ser o gosto de água de fossa séptica throwup.gif.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Agora a tarde, enquanto meus alunos fazem exame final, preparei um U. Frutado na French Press. Ninguém entendeu nada... do nada o professor tira café em grãos e começa a moer enquanto a resistência ligada na tomada esquenta a água. Cômico!

 

Para minha surpresa e alegria dos três que experimentaram dois gostaram... ou pelo menos fingiram para me agradar... kkkkk o terceiro pegou a térmica e misturou o café da FP com o coado super adoçado da manhã!! Esse vai reprovar...  :angry:

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acabei de passar (V60) um Chapadão de Ferro da Lucca.

Bom, mas pouco corpo. É primeira vez que fiz, então talvez seja preciso aumentar a concentração. No pacote está descrito como tendo "acidez alta cítrica", mas achei bem pouco azedo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O que vcs recomendariam como tendo acidez marcante? Que esteja disponível para venda agora?

 

Rodrigo, como falei, foi a primeira amostra. Ainda não fiquei íntimo do café.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Já aprendi que o meu negócio é a tal da torra nórdica.

Gosto tanto que excrusive acho que estou chegando na 4ª onda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Cereza, lembra a estória do Nero da Lucca?

Mas só "oficializo" (= anoto no meu caderninho) as minhas impressões após umas três ou quatro tiradas. Aí acho que posso ter uma boa idéia do café.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Não sei responder com certeza, Gui. Está bem ácido no expresso por causa da torra clara. Meu palpite: não. Pois os fermentados sofreram outro processo, este 360 puxa na acidez pelos grãos mais claros.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hoje comprei um pacote de Yaguara com "torra média" do dia 27/05. Alguns grãos com pontos de óleo e com pontos mais torrados (isso tem um nome, mas esqueci). A minha expectativa estava baixa, mas fiz no espresso e ficou muito bom!  :)

 

 6z7C2SKl.jpg

 

p.s.: como é difícil tirar uma foto decente dos grãos, né?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Estou com uma torra bem clara que o Victor me mandou do 360. Bem interessante. Como o 360 não é particularmente ácido, pelo menos na minha opinião, essa torra trouxe um contraponto interessante ao melaço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

A turma anda meio preguiçosa nos domingos ....

 

Graças à Deus meu nariz e meus olhos ainda não me traem .... LA MINITA Costa Rica torra clara. Moi no Vario em 10 E. Extraí na Sowden. O melhor café que eu trouxe .... Tipo um Ravello aperfeiçoado. Doce, super aromático, fim de boca redondinho, belo corpo para coado .... Um Acerto ! 

 

Anita, você ía amar este grão ....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

passei um tempo off.

O Miyamoto já chegou em 7 mil?

Fiz agora um Curto Frutado no expresso. Ficou muito bom. A moagem no Lido 2 está boa. Vou deixar sem mexer e torcer pra não desajustar. Com 15g no VST de 15g, não preciso de WDT nem nada que sai legal.

Ainda tenho um pouco do Yirgacheffe. Vai ser a próxima vítima.

Vamos ver se hoje finalmente tenho tempo de tentar usar o torrador novo pela primeira vez.

 

A história lá com meu colega de trabalho tá dando cada vez mais trabalho: de comitê de ética vai virar sindicância e ainda vou ter que fazer uma notícia-crime para Polícia Federal (a universidade é federal).

 

Por falar nisso, alguém aí conhece um advogado no Rio que seja bom de causa cível contra alguém que em um documento público me difama, calunia e ainda apresenta email falsificado contra mim? Olha que ainda tem mais coisa...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Caramba, Cal. Que tenso, hein. Boa sorte aí nas treta, mano! :P

 

Acabei de fazer o Yaguara na Aeropress. Não entendo nada de "cara de torra", mesmo. Olhei os grãos, vi tipping e alguns grãos com óleo, achei que ia trazer amargor para a xícara. Mas não. O café realmente é muito bom, doce, com uma acidez legal e um aroma marcante (na embalagem diz frutas cítricas, canela e mel). :)

 

Gostei bastante da embalagem também! Aliás, quem é o cabra que coleciona embalagens de café? Eu andei guardando algumas aqui para ele (seja quem for). :P

 

KL36QOVl.jpg xqOTlDHl.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

retirar? Nada, agora eu quero ver o cara explicar a história toda não só dentro da universidade, mas pra Polícia Civil e Federal.

É que todas as falsificações e acusações falsas são super grosseiras e absurdas. É só imprimir meia dúzia de emails verdadeiros que provo.

 

Mas enfim, Curto (8g) e Unique (7g) Frutados. Ficou bom. 

 

Tomando ânimo pra lidar com o GTCR-F1, vendo a vitória parcial do Equador sobre a Suiça.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ah, só pra constar, não estou criticando o torrador, pelo contrário.

É que eu nunca usei roastlogger e essas coisas. Sem falar que quero tentar armar um perfil parecido com os da pop fun pro caconde e ver como fica nele.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

retirar? Nada, agora eu quero ver o cara explicar a história toda não só dentro da universidade, mas pra Polícia Civil e Federal.

É que todas as falsificações e acusações falsas são super grosseiras e absurdas. É só imprimir meia dúzia de emails verdadeiros que provo.

 

Mas enfim, Curto (8g) e Unique (7g) Frutados. Ficou bom. 

 

Tomando ânimo pra lidar com o GTCR-F1, vendo a vitória parcial do Equador sobre a Suiça.

 

 

Olha, Cal 

 

Só pra constar, amigo, se a coisa vaí para a esfera da polícia civil e federal, vc precisa de um criminalista e não de cívil. Vaí precisar contratar peritos e talvez mais alguns especialistas.

 

Boa Sorte, cara ! 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

No criminal quem investiga é a polícia, quem faz perícia é também o Estado (maioria dentro das polícias) e quem acusa é o MP. Vez ou outra o réu contrata assistente técnico para questionar a perícia e ajudar na defesa, mas as vítimas dependem do Estado. Claro que não se descarta ações cíveis se o Cal decidir encarar.

 

Márcio.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Eu pensando que o Márcio ia, pela primeira vez na história do Clube, contar qual o grão no moinho dele hoje... #tristeilusão

 

Mas gostei do novo avatar anyway.

 

Eu farei daqui a pouco um expresso de 360. E o LH vai descer da Sibéria (parte dele).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...