Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

Saiu o Velvet Touch no jr.

 

Aproveitei para estrear meu Pavina, CaÊ me deixou com vontade. Estreando também na casa meu primeiro quindim (a receita é extremamente complexa):

 

tumblr_nbyuw3Sj2f1rxfcofo1_500.jpg

 

http://cafecomvc.tumblr.com/

 

Bata as gemas que estiverem sobrando no freezer ou na geladeira (bater de leve, sem esbranquiçar). Para cada uma use uma colher de açúcar e uma de coco ralado. Unte uma forma de tamanho adequado com margarina (usei PAM) e açúcar. Assar em banho-maria no forno até ficar douradinho. Quando esfriar passe a faca e desenforme. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ih, clara quase nunca sobra pro povo que malha ou faz dieta. É um tal de omelete de claras, bolo com 2 claras e 1 ovo, pão Dukan com 10 claras... gema quase sempre quem bebe é a pia...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ah, sim, vamos combinar uns escambos de ingredientes excedentes. Diga não ao desperdício. Para congelar as gemas tem que desmanchar e colocar uma pitada de sal ou açúcar. Não sei se para as claras também.

 

E ficou ótimo o docinho com o levemente ácido do robozinho...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O seu de Leite Moça pode ser muito bom, mas lamento informar que não é tão bom quanto o da minha mãe. Ela tem décadas de experiência no assunto de servir pudim para a família toda...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Rô, quando você e Patrícia virem a Sampa, marcamos aqui nova harmonização. No cardápio pudim de caramelo. E algum café combinando, claro.  :lol:

 

Preciso ver com o Victor algum café que harmonize com caramelo. Algum café com reação de Maillard?  :blink:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tomando uma das três torras que fiz de Caconde ontem à noite, clara. Geralmente sou bem crítico com as minhas torras, mas essa ficou muito boa. Muito frutada e sem qualquer resquício de amargor. Excelente coado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O brave new world,. That has such people in 't

 

Tomei um triplo do bob-o-link e na sequência um de Unique Orgânico.

No meio dos dois tive que fazer purê de batata pro meu filho afebrado. Pelo menos ele comeu e repetiu. O frango eu tenho que picar até virar pó pra ele comer. Está praticamente vegan. Só enganando assim.

 

Queria torrar agora um Fazenda Santana. Vamos ver se dá...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sem café hoje... gastrite incomodando. Quanto às gemas.. vi outro dia no mercado um negócio muito estranho, uma caixa, tipo tetra pak, com gemas. Bom, alpem das gemas, deve ter um monte de conservante. Deu nojo! Blerrrrr 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...