Guilherme Torres Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 Hoje acertei o Lucaffé. Extração com 88C. Fica bem achocolatado, pouco amargo, e com algum sabor de nozes. Mas 100% livre de acidez ou sabor frutado. Nenhuma complexidade. Agora a parte engraçada. A esposa amou o café, e ganhei uma bronca da nada, porque recentemente só faço esses cafés acidos mal-torrados, por causa da influençia desse pessoal do CdC, especialmente esse Victor com os cafés claros deles ... Kkkk Me matei de rir. Lá em casa é o contrário. A patroa reclama quando faço uma torra mais achocolatada e que apareça algum resíduo de torra (se estalaram um ou dois grãos o segundo crack, ela já percebe e se recusa a tomar o café). Até que acertei o ponto desse MN, que foi uma torra um pouco mais avançada do que costumo fazer, mas que se desenvolveu excepcionalmente bem, sem nenhum resíduo de gosto de torra. Em contrapartida, não tem quase nada de acidez e as frutas se perderam um pouco. Ainda assim, como disse no tópico anterior, ficou excepcional. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 Pela manhã latte bourbon vermelho. Agora expresso duplo Mitsuo Nakao natural. Por aqui a NET continua brigando com o fórum... Só consigo acesso pelo 3g Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 Tomei agora há pouco um MN SSTR que estava simplesmente o godshot do ano. Torra no GTTC1. Muito caramelo, bastante chocolate, equilibradíssimo (mérito do Valmor e da Adriane, mais uma vez, parabéns por alcançarem tão rapidamente um excelente resultado no trato do café!). Esse vai deixar saudades. Será que consigo repetir a dose aqui no trampo? Bom, vou lá tentar e, quem viver verá . MOGT !!!!!! ( traduçao : Muito Obrigado Guilherme Torres ! ) kkkkk Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 Arrasaram, Vavá e Dri. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 Acho o meu Darwinshot do ano foi também do SStA Rita, mas do LH. Tirei vários espressi muito bons desse café com sabores de frutas vermelhas/cerejas. Também gostei muito do blend do MN e do LH. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 Experimentando Unique Blend torrado ontem na pavoni. Vai ficar ótimo depois de descansar saiu um ristretto de 69%. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 Quênia Kaganda. Sublime. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 Saiu agora um Exótico do Mario no espresso.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 depois de uma semana de café com gosto de café, hoje cedo saiu um suco de maracujá da máquina afinei um ponto, saiu menos ácido, mas ainda não como antes, tem que afinar mais o moinho e o café como eles são... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 Olha, godshot, Darwinshot, marteshot, foi mesmo o lá de casa. Mas os dois que tomei aqui também ficaram excelentes. No ponto. Mas o da fiamma ficou melhor, talvez pela maior estabilidade térmica, talvez pelo filtro ser outro, sei lá. - - - - - ###### ##### Rumo à Marte! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 Xiiii, acho que colocaram alguma coisa no café, or nooooooot :P :P Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 Postar o perfil dessa torra! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 aeroprensei 150g com a torra de 16,7% do mundo novo da compra coletiva. A de 14,4% de perda ficou bem melhor. Talvez pra expresso, misturado com uma outra mais clara. Vamos ver... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 Postar o perfil dessa torra! Burny, Vou fazer isso, mas, essa torra, comecei com o torrador completamente frio. Demorou bastante. Despreze, então, o período que se deu até a temperatura BT chegar em 100ºC. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 Essa info já vale muito, também torro o MN recentemente de novo sem pre aquecimento, e acho que fica melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 ôxenti... fui até olhar o título pra saber se tava no tópico certo... engraçado que, com o aumento da "torra caseira" (alguns tem tostex, outros tem fornos melhores que os das grandes torreifadoras), o "grão no seu moinho" acabou requerendo explicações sobre torra... Muito interessante! Lá em casa foi repeteco de ontem: - Cappos matinais: Blend 50%-50% de +Chocolate da Seleção do Mário com Piatã Sol Amarelo da Terroa, ambos no freezer desde Setembro. - Espressos pós-almoço e Doppio-Risttreto no fim da tarde: Piatã Vento Norte da Terroá. De noite, quando voltar pra casa, vai ser o Blend Black Friday da Origem... só na ansiedade! Carpe Coffea! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2014 já tá na xícara: FAF 322 feito na prensa individual, aquela da liquidação. Só tô esperando esfriar. Essa é a torra de ontem, que apesar dos 16%, bastante me apeteceu. Como já é tarde, só fiz 200g a 7% como de costume. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2014 Hoje fui beber (café) na base paulistana do SStR. Daniel veio também. Foram várias coisas, vou tentar lembrar de tudo: Fazenda Santana no expresso (acho que teve na AP também) LH SStR na AP, torra do NãoSei Filho no bolinha na sede. Filtro de metal (Able fine), fizemos duas vezes para ver as mudanças (mexendo na moagem) Velvet Touch na AP Black Friday no expresso Junto teve pão semi-integral de azeitonas (meu), cantucci do Dani (duas receitas diferentes), pão de queijo e bolo de fubá da Adri. O moinho usado foi o MD da Rancilio, com um Harito de acrílico no lugar do hopper (sensacional). Saímos de lá quase às 2 am. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 19 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2014 Anita, uma carinha pra vcs Janeiro não tem Desculpa! Agora foi um Rubi, torra lenta, perda de 13,125% (Cal, ontem era referência à torra tbm) na AP [9%]. Como bem diz o Alex, que café suave, fácil. Bom demais! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2014 Fiz agora uma prensa de 400ml do FAF 322. Essa torra, mesmo com 16% de perda, ficou muito boa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 19 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2014 Interessante, as minhas toreas do FAF322 nunca ficaram boas com mais do que 14.5%. Agora um blend 1:1 Rubi com SStR MN no espresso. Ficou realmente bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2014 Bom dia. Fazenda Campestre no latte jr. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 19 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2014 Bom dia, Por aqui bourbon vermelho no latte acompanhado do bolo de fubá da Adri Acho que só faltou na lista de ontem o fazenda nova união do CEB, não lembro se chegamos a provar o fazenda dos tachos... Pena que você não estava lá Marcinha. Aqui a NET continua mal humorada. Esperando o carinho amarelo que talvez passe por aqui hoje. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2014 Opa, hoje tem upgrade... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 19 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2014 Agora Mitsuo Nakao CD duplo. Agora já é certeza que o carrinho amarelo passa em casa hoje \o/ Logo vai ter foto de um cantinho novo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2014 \o/ Espera na porta. Serve um café pro moço de amarelo. Aqui um Fazenda Campestre espremido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2014 Campestre rrrroooooooooooarrrrrrrrrrrrrrrrr. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2014 na linha de I am woman, hear me roar? https://www.youtube.com/watch?v=MUBnxqEVKlk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 19 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2014 Pretinho básico ronronante. Tigres, como gatos gigantes, também ronronam? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2014 segundo a Candy Cat, amiga da Peppa, sim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.