Cabral Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Sim, vi isso lá e não achei na prateleira de nenhum Extra perto de casa, e quanto ao Pão de Açúcar só uso o Delivery (não tem nenhum perto), que não tem em grãos, só em pó. Nunca tentei na Zona Sul, vou procurar melhor. Por esse preço tá bem interessante experimentar de novo. Carpe Coffeam! PS: pesquisei agora e hoje tem sache no Delivery do PdA. Vou pedir e ver como fica na Handpresso Auto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Minha máquina de casa recebe limpeza periódica e constante. Aqui no trampo, notando que, realizado flush, ao invés de gotículas, saiam jatos de água, resolvi tirar o chuveirinho para limpar. Rapaz, que surpresa ingrata. Havia uma crosta de borra de café no lado interno do chuveirinho. Dei uma boa limpeza, usando a escova para máquinas de espresso e detergente (não tinha cafiza aqui). Depois, com um kit de costura de emergência (daqueles que você encontra em lojas de 1,99), fui desobstruindo um a um os furos do chuveirinho. Vários flushs depois (tudo apropriado), fiz uma extração do Forquilha. Que diferença! Já mentalizei limpezas periódicas aqui no trampo também. A máquina não se limpa sozinha. Aliás, depois de 3 dias, estou começando a gostar dessa torra, ainda que clara demais para espresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Alguém já tomou o Ouro Velho vendido pelo Feito à Grão? Está na milha lista de to extract. Qual o melhor método de preparo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 hoje tomei um expresso no Rio Sul, na Petrópolis. Achei melhor do que os útlimos (Orfeu) que tomei na Sorelle. Eram três as opções e pedi o mais encorpado. Achei bem tirado (tigrado e tudo). Tinha tempo que não tomava lá, apesar de ser bem perto do meu trabalho. Eu praticamente nunca mais fiz expresso aqui em casa. O Forquilha do Rio eu ainda não moí. Vou esperar uns dias pra "abrir" ele e o Ninho da Águia. Se eu resistir, vou tomar só no domingo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Hoje foi Blend 201 no espresso e em breve no latte.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Mundo Novo do Sitio Sta Rita ( SSTR ) na Moka , estreando nossa cafeteira e fogao inducao !!!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 comprou o fogão porque a cafeteira tem a base chata ou a cafeteira porque o fogão era de indução? O café foi o que eu tomei no café da manhã, mas meu fogão é de dedução. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Alguém já tomou o Ouro Velho vendido pelo Feito à Grão? Está na milha lista de to extract. Qual o melhor método de preparo? Gui, seria o Ouro verde, não? Eles recomendam coado, FP e AP. Já tomei na AP e FP e simplesmente amei o café. Hoje decidi que ia pegar mais uns pacotes pra congelar, mas esgotou no site. Raiva viu! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Esse mesmo. Deve chegar ainda essa semana. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Acabei de preparar um late harvest do ninho da águia para a patroa. Encerrei o expediente hj no final da tarde. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 Viciei ela direitinho kkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Baggio gourmet. Espremido. Mundo Novo SStR. Espremido. Guaranóia. Acid base. Encorpator. Coados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Exótico do Mário na AP.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Duplo ristretto LH SSTR no latte. Good. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Mundo Novo SSTR no v60 e depois no expresso.. Nao sei dizer aonde fica melhor, mas é bom nos dois!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Kaldi extraído a frio, mas acrescido de água quente bastante saboroso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Adriane Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 LH do SSR na italiana..... acho que a torra está no auge.....perfeito! Aliás, vamos ter que reabrir o tópico sobre a escolha do nome para nosso café! Precisamos que todos colaborem... como é dificil! Ja existe um Café do Sitio Sta Rita... Onde devo abrir este tópico? Anita? Help! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Que coincidência, esse foi o café que trouxe para tomar aqui no trampo hoje. Já já sai um normale. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Na medida certa. Mas, ainda um pouco fresco demais. Mais dois a quatro dias (torrei há dois dias) e ele deve ficar no ponto. Daqui a 10 a 14, chega ao auge. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Já tomei 4 expressos só hoje do Mundo SStR que torrei! O pior é que não anotei os dados da torra, lembro mais ou menos como fiz, vou anotar na próxima... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Catuaí vermelho ninho da águia na pavoni. 14,6% de perda na torra não foi mal café. Mas também não foi a minha melhor torra pra ele. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Tomando agora o C3, bach de 150g que, acidentalmente, deixei avançar até full city. Nada de acidez, mas, depois de quase um mês de torrado, apareceram um pouco mais as frutas vermelhas e diminuiu o gosto de torra. Amanhã, vai rolar uma espressoverdose (palavra nova Cabral), em comemoração à base nova do STC Uno, que devo pegar de manhã. Estou mudando radicalmente o torrador. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Estou mudando radicalmente o torrador. Mas apenas a cara. As partes eletrônicas elétrica e mecânica, por ora, não sofrerão mais alterações. Tenho apenas um último mod em mente para ele - mas não vai ser executado agora. fechando o balcão do trampo com o bravo café. Nada mal, nem nada assim tão bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jorge Candeias Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 nenhum :A feito a grão não esta vendendo mais orfeu e não estou encontrando torra média em grãos da tatiana em canto algum ...Acho que pela primeira vez vou ter que pedir pelos correios !AHHH é: desculpem pelo sumiço ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jorge Candeias Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 # torra média em grãos da tatiana = yaguara Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Xará.. Corta o café.. Cê já tá conversando com você mesmo.. Kkkkk Aqui fui de 201 no espresso.. Um pouco mais longo do que eu queria.. [emoji14] 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Hoje fui de Fazenda Nova União (torra média, 14% de perda) no v60 pela manhã. Apesar de estar muito bom, ainda não conseguir atingir o máximo desse café, pelo menos quando comparo com a torra do Velloso. É possível que os grãos que eu tenha em mãos sejam de um lote diferente. No pós almoço fui de FAF 322 em um espresso tigradíssimo com a primeira torra que acerto desse café (15% de perda com um período longo de desidratação). Depois um latte do LH SStR em uma torra pra espresso (15,5% de perda), show de bola! Agora a noite, pra fechar a conta e passar a régua, LH do SStR no v60, só que com uma torra mais clara (14% de perda). Torra doméstica na veia baby!! O melhor é ainda ter mais 4 batches já torrados descansando para a semana que vem: FAF 322 (15%), Bob (15,5%), LH (14%) e Rubi (14,5%). Prazeres que só home roasters possuem ! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 6 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 6 Fevereiro 2015 nenhum : A feito a grão não esta vendendo mais orfeu e não estou encontrando torra média em grãos da tatiana em canto algum ... Acho que pela primeira vez vou ter que pedir pelos correios ! AHHH é: desculpem pelo sumiço ! Um café que sinto saudades é o orfeu da fazenda sertãozinho. Não senti aquelas notas de limão em nenhum outro café que provei. O café das outras fazendas do grupo não me encanta em nada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 6 Fevereiro 2015 as últimas três vezes que tomei Orfeu aqui na Sorelle achei bem medíocre. Pelo menos em uma destas era a mesma barista de outra vezes. Achei aguado, sem caráter, nada parecido com o gosto de uns meses (talvez um ano) atrás. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 6 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 6 Fevereiro 2015 Dopio ristretto no latte de novo. LH SSTR com com 13,75% de perda e 10 dias de torrado. Coisa boa demais!!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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