Guest Anita Postado 13 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2015 Icatú amarelo no Jr. Bem ácido. Mas gostei mais que no expresso, que preciso fazer mais testes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 13 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2015 Tomei agora o Rubi, torrado em algum dia da semana passada. Ficou no ponto que gosto para espresso. Acidez aparecendo, notas varietais também, sem gosto de torra nem de cereais. O corpo se apresentou, de forma que está mais para espresso do que para coador (serviria para coado também). Já hoje, fiz uma torra de um mundo novo que, pela perda (16%), pensei que tinha queimado. Fiz o seguinte para experimentar. Logo depois de torrar (umas 9h), moí e deixei, sem compactar, no porta filtro. Sai para fazer compras e só retornei no final da manhã, umas 11h20min. Extrai e ficou gostoso. Minha empregada, que não gosta nem um pouco de café queimado, achou gostoso. Eu também. Eta café resistente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 13 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2015 Minha última torra do mundo novo também teve essa perda de massa. Ficou bem parecido com torras comerciais de expresso. Utilizei pra fazer extração a frio, vou experimentar hoje. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 13 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2015 por falar no mundo novo, usei ele agora: blend de Pico da Torre com o Forquilha do Rio. Ficou bom, mas devia ter posto até mais do forquilha (acho que foram uns 20%). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 13 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2015 Ah muleque! Dessa vez acertei na mão. No undécimo (nossa!) ia de torra, o Ninho da Águia mostrou suas garras no expresso. Até estava animado e pus a balança pra ver a razão: 50%, no tempo regulamentar também. Ficou no nível de um etíope. No coffee for weak men! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 13 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2015 Finalmente em casa. Blend da casa (Monsooned Malabar + Bob-O-Link) e Tarcisio da nova safra no espresso. Uma vida sem espresso bom não faz sentido ... Burny, O que acha do monsooned? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 13 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2015 Guilherme, respondi no tópico da torra domestica. Fechando a cafeteria com um normale duplo do Tarcisio, absurdamente bem torrado pelo autor (que não sabe como ele fez isso e vai dar uma olhada no log da ultima torra). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 14 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2015 Engraçado que não me lembro de torra nenhuma kkkk [emoji12] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2015 Orfeu. Na rua. Bem razoável. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 14 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2015 Lugar de Orfeu é na cozinha! Acho que quando acabar minha segunda jícara de mezcal Los Danzantes vou tentar um expresso simples com o Forquilha do Rio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 14 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2015 Dois terços de Pico da Torre, um de Ninho da Águia. Muito bom, mesmo mal extraído. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 14 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2015 Agora pela manha Melzinho do Indian Bibi Peaberry Bold Washed Catucai (Has Bean). Ainda formando opnião... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2015 Icatú amarelo no bloco dos coados, liderado pelo Hario jr. Mas dou umas bicadinhas nele antes de verter o leite. Halls em forma líquida. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 14 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2015 Fiz agora um expresso com o forquilha. Saiu muito rápido (18s), mas até que não ficou ruim, mesmo com 24 h de torrado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 14 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2015 Catuaí 81 (Rancho Dantas - ES) no V60. Bem aromático, mas não causou nenhuma surpresa na xícara. Equlibrado, ficou ótimo com bolacha Bauduco no lanche da tarde. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2015 Harmonização interessante, Weiler. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 14 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2015 fiz de novo o forquilha no expresso. Dessa vez moí um pouco mais fino 15,5g e compactei como de costume. Pus a balança mirando em 50% (deu certo), mas mesmo com o pó mais fino, saiu em 16s. Pelo menos é um bom café. Talvez dois dias pra expresso seja muita ousadia. Como só torrei 100g, vamos ver se aguento esperar mais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 15 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2015 FAF 322, torra pra espresso no V60. Foi intencional mesmo, na tentativa de, ao tomar um café mais amargo, diminuir um pouco a inexplicável dor de cabeça com que acordei hoje depois de um sábado de carnaval! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 15 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2015 Blend Monsooned Malabar/LH SStR no cappu e Tarcisio no espresso. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 15 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2015 Kkkkkk boa Igor! Aqui, depois de 2 dias de Nespresso, coei um LH SSTR. Puts como isso faz falta! Como é bom!!! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2015 Catuaí vermelho SStR torra Origem pretinho puro coado no Hario. Gosto bastante no latte. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2015 Coando nesse momento 22 g de Icatú amarelo da Origem. Insano. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 15 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2015 Shamah (Machado-MG) nos cappos da manhã. LH DaTerra nos espressos pós-almoço e no doppio-ristretto na xícara que acabei de sorver. Carpe Coffeam! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 15 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2015 Fazenda São João do Baden no espresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 15 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2015 Hoje cedo tomei um latte com o Ninho da Águia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 15 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2015 Em viagem... Que falta o meu cafezinho faz hein! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2015 Imagina um Cafflano aí heim.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 16 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 16 Fevereiro 2015 fiz um Hario Jr. com o Sumatra. Pena ser tão caro comprar esses cafés. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 16 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 16 Fevereiro 2015 Bukeela de manhã e um blend do chefe das neves coado agora há pouco. Ainda Bom ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 16 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 16 Fevereiro 2015 Encorpator purinho no expresso. Ui! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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