LUW Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Criei um par de bolas e vou fazer um Starbuckão no V60. Se eu não voltar, a Ana pode doar meus filtros e xicrinhas para o ninja pidão. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Holy mother of God!!!!! Que coisa mais nojenta! Juro, passou pela minha cabeça nunca mais tomar café na vida. Sendo justo, a torra provavelmente é velha, mas mesmo assim, tive a nítida impressão que este deve ser o gosto de água de fossa séptica . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Ahhhhhhhh.. Você voltou?! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Sim, caro pidão (sem e), sobrevivi. Mas só porque eu tenho um tamper. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Agora a tarde, enquanto meus alunos fazem exame final, preparei um U. Frutado na French Press. Ninguém entendeu nada... do nada o professor tira café em grãos e começa a moer enquanto a resistência ligada na tomada esquenta a água. Cômico! Para minha surpresa e alegria dos três que experimentaram dois gostaram... ou pelo menos fingiram para me agradar... kkkkk o terceiro pegou a térmica e misturou o café da FP com o coado super adoçado da manhã!! Esse vai reprovar... 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Deixa de DP. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Acabei de passar (V60) um Chapadão de Ferro da Lucca. Bom, mas pouco corpo. É primeira vez que fiz, então talvez seja preciso aumentar a concentração. No pacote está descrito como tendo "acidez alta cítrica", mas achei bem pouco azedo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Para compensar a falta de acidez do seu, LUW, do lado de cá um Jr de Acid Lover. Com tapioca, claro (pra variar). Adoro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Engraçado como isso pode variar. Lembro que o chaparão que provara (ok, outro lote, safra, torra...) tinha bastante acidez e bom corpo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 O que vcs recomendariam como tendo acidez marcante? Que esteja disponível para venda agora? Rodrigo, como falei, foi a primeira amostra. Ainda não fiquei íntimo do café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 LUW, tenho no freezer um 360 em torra clara. Trinca em acidez no expresso. Bom demais. Mas tem que pedir torra clara. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Já aprendi que o meu negócio é a tal da torra nórdica. Gosto tanto que excrusive acho que estou chegando na 4ª onda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Mesmo assim, LUW, pode variar muito de lote para outro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Cereza, lembra a estória do Nero da Lucca? Mas só "oficializo" (= anoto no meu caderninho) as minhas impressões após umas três ou quatro tiradas. Aí acho que posso ter uma boa idéia do café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Ana.. A acidez do 360 é lática também? Se compara aos fermentados? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Não sei responder com certeza, Gui. Está bem ácido no expresso por causa da torra clara. Meu palpite: não. Pois os fermentados sofreram outro processo, este 360 puxa na acidez pelos grãos mais claros. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Hoje comprei um pacote de Yaguara com "torra média" do dia 27/05. Alguns grãos com pontos de óleo e com pontos mais torrados (isso tem um nome, mas esqueci). A minha expectativa estava baixa, mas fiz no espresso e ficou muito bom! p.s.: como é difícil tirar uma foto decente dos grãos, né? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Eu também não consigo tirar fotos boas de grãos.. Analisando esta sua parece até uma torra clara... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Estou com uma torra bem clara que o Victor me mandou do 360. Bem interessante. Como o 360 não é particularmente ácido, pelo menos na minha opinião, essa torra trouxe um contraponto interessante ao melaço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Junho 2014 Denunciar Share Postado 14 Junho 2014 Exatamente, Rô. Eu curti muito! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 A turma anda meio preguiçosa nos domingos .... Graças à Deus meu nariz e meus olhos ainda não me traem .... LA MINITA Costa Rica torra clara. Moi no Vario em 10 E. Extraí na Sowden. O melhor café que eu trouxe .... Tipo um Ravello aperfeiçoado. Doce, super aromático, fim de boca redondinho, belo corpo para coado .... Um Acerto ! Anita, você ía amar este grão .... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 passei um tempo off. O Miyamoto já chegou em 7 mil? Fiz agora um Curto Frutado no expresso. Ficou muito bom. A moagem no Lido 2 está boa. Vou deixar sem mexer e torcer pra não desajustar. Com 15g no VST de 15g, não preciso de WDT nem nada que sai legal. Ainda tenho um pouco do Yirgacheffe. Vai ser a próxima vítima. Vamos ver se hoje finalmente tenho tempo de tentar usar o torrador novo pela primeira vez. A história lá com meu colega de trabalho tá dando cada vez mais trabalho: de comitê de ética vai virar sindicância e ainda vou ter que fazer uma notícia-crime para Polícia Federal (a universidade é federal). Por falar nisso, alguém aí conhece um advogado no Rio que seja bom de causa cível contra alguém que em um documento público me difama, calunia e ainda apresenta email falsificado contra mim? Olha que ainda tem mais coisa... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Caramba, Cal. Que tenso, hein. Boa sorte aí nas treta, mano! Acabei de fazer o Yaguara na Aeropress. Não entendo nada de "cara de torra", mesmo. Olhei os grãos, vi tipping e alguns grãos com óleo, achei que ia trazer amargor para a xícara. Mas não. O café realmente é muito bom, doce, com uma acidez legal e um aroma marcante (na embalagem diz frutas cítricas, canela e mel). Gostei bastante da embalagem também! Aliás, quem é o cabra que coleciona embalagens de café? Eu andei guardando algumas aqui para ele (seja quem for). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Cal, você não pode retirar a denúncia ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 retirar? Nada, agora eu quero ver o cara explicar a história toda não só dentro da universidade, mas pra Polícia Civil e Federal. É que todas as falsificações e acusações falsas são super grosseiras e absurdas. É só imprimir meia dúzia de emails verdadeiros que provo. Mas enfim, Curto (8g) e Unique (7g) Frutados. Ficou bom. Tomando ânimo pra lidar com o GTCR-F1, vendo a vitória parcial do Equador sobre a Suiça. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Ah, só pra constar, não estou criticando o torrador, pelo contrário. É que eu nunca usei roastlogger e essas coisas. Sem falar que quero tentar armar um perfil parecido com os da pop fun pro caconde e ver como fica nele. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Velvet Touch. 9 gr de pó. 18 gr no copo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 retirar? Nada, agora eu quero ver o cara explicar a história toda não só dentro da universidade, mas pra Polícia Civil e Federal. É que todas as falsificações e acusações falsas são super grosseiras e absurdas. É só imprimir meia dúzia de emails verdadeiros que provo. Mas enfim, Curto (8g) e Unique (7g) Frutados. Ficou bom. Tomando ânimo pra lidar com o GTCR-F1, vendo a vitória parcial do Equador sobre a Suiça. Olha, Cal Só pra constar, amigo, se a coisa vaí para a esfera da polícia civil e federal, vc precisa de um criminalista e não de cívil. Vaí precisar contratar peritos e talvez mais alguns especialistas. Boa Sorte, cara ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 No criminal quem investiga é a polícia, quem faz perícia é também o Estado (maioria dentro das polícias) e quem acusa é o MP. Vez ou outra o réu contrata assistente técnico para questionar a perícia e ajudar na defesa, mas as vítimas dependem do Estado. Claro que não se descarta ações cíveis se o Cal decidir encarar. Márcio. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Eu pensando que o Márcio ia, pela primeira vez na história do Clube, contar qual o grão no moinho dele hoje... #tristeilusão Mas gostei do novo avatar anyway. Eu farei daqui a pouco um expresso de 360. E o LH vai descer da Sibéria (parte dele). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.