Fernando de Macaé Postado 2 Agosto 2018 Denunciar Share Postado 2 Agosto 2018 Para complementar o tema... http://www.scanews.coffee/podcasts/sca-podcast-19-science-of-coffee-freshness Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RCPR Postado 23 Agosto 2018 Denunciar Share Postado 23 Agosto 2018 Fala pessoal beleza? Conhecem aqueles embaladores a Vácuo? Adquiri um dessa marca Tintonlife do video abaixo, muito bom. Abro um café novo, separo em pequenos saquinhos e vedo a vacuo cada um deles. Rápido e pratico. Vende no aliexpress Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
kell_albuquerque Postado 24 Agosto 2018 Denunciar Share Postado 24 Agosto 2018 Vai pra geladeira ou freezer depois de embalado a vácuo ou pode deixar fora sem problemas? Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ram_Alen Postado 5 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 5 Setembro 2018 Armazeno colocando dentro do saco a vácuo o cafe em sua embalagem original, e faço este processo diariamente. Porém toda vez que estou extraindo o ar(uso uma bomba manual), sinto um considerável cheiro do café no ar. Daí fiquei pensando, o fato de estar submetendo a uma pressão negativa todos os dias pode estar tirando alguma propriedade do café, ajudando a volatilizar algum óleo...etc? O melhor seria armazenar em doses semanais (diárias é inviável pela quantidade de saquinhos para tal uso)? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 5 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 5 Setembro 2018 Não acho que com bomba manual ou elétrica, dessas máquinas de embalar a vácuo, vá remover ar de dentro do café. A pressão interna dos grãos é alta e o CO2 e voláteis vão saindo de qualquer maneira. Você sente cheiro do que já saiu... A embalagem a vácuo talvez garanta mais a selagem do pacote mas não sei se o vácuo vai diminuir a evolução do café. Pra aumentar bem o tempo de uso do café: congelador nele. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Neto_SC Postado 5 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 5 Setembro 2018 Gostaria de ver um estudo sobre "congelar 10-14 dias após a torra". No link postado umas páginas atrás (https://www.home-barista.com/store-coffee-in-freezer-conclusions.html) ele fala sobre congelar imediatamente após a torra e conclui que "O congelamento é um método viável de preservar a frescura do café. Quanto tempo exatamente podemos prolongar com o congelamento, desconhecemos, embora saibamos que, se congelarmos imediatamente, essa duração se estende por pelo menos 8 semanas. Neste experimento, uma metodologia muito específica foi empregada, e exatamente até onde uma pessoa pode se desviar e esperar obter bons resultados não é clara. O café previamente congelado que usamos foi congelado imediatamente após a torrefação, em cerca de uma hora, em embalagem semi-hermética em um freezer muito frio (cerca de -15 ° F / -26 ° C). Foi então descongelado, apenas uma vez, dentro da mesma embalagem antes de ser exposto ao ar externo, reduzindo ou eliminando a possibilidade de condensação". Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 5 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 5 Setembro 2018 Não tenho um estudo, infelizmente. Como, pela minha experiência, o café continua a mudar mais lentamente, eu congelo com uns 7-10 dias. Congelo a embalagem mesmo, retiro, uso e boto de volta no congelador. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 5 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 5 Setembro 2018 Neto, o que eu faço é acompanhar o desenvolvimento das minhas torras e no momento em que o café fica no auge (normalmente em 4-8 dias pós torra), eu coloco ele em tubos falcon (porções de 20g) no freezer. Assim posso conservar o café nesse estado por meses. Aqui uma foto do meu freezer: 8 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Will_Azin Postado 6 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 6 Setembro 2018 Putz...pq não pensei nisso antes! De quantos ml são esses @Burny ? Para que caiba as 20g.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Sampaio Postado 6 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 6 Setembro 2018 Olá, @Burny. Esses tubos são MUITO legais. Eu encontrei no Mercado Livre de 15ml. É desse tamanho que você usa? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 6 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 6 Setembro 2018 São tubos falcon de 50mL. Cabem 21g de grão (mais ou menos) e são usados em laboratórios para congelar amostras. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Will_Azin Postado 6 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 6 Setembro 2018 Imaginei que seriam de 50ml. Valeuuu!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitorats Postado 6 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 6 Setembro 2018 Ótima dica, Burny! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
EduardoAlemao Postado 6 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 6 Setembro 2018 Esse negocio aqui é interessante para organizar esses tuboshttps://produto.mercadolivre.com.br/MLB-723972540-estante-p25-tubos-falcon-de-50-ml-cod-52050-cor-variada-_JMEnviado de meu SM-G800H usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Sampaio Postado 6 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 6 Setembro 2018 Valeu a dica, @Burny. Já comprei os meus :-) 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ram_Alen Postado 6 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 6 Setembro 2018 Eu ainda estou com dúvidas de quando congelar.. Geralmente consumo 250mg de café em aproximadamente 10 dias. Então não haveria necessidade de congelar parte do café, correto? No mais, quantos dias após a torra seria interessante congelar o café? Quais métodos para descongelar, estando o café selado em sacos plásticos a vácuo? Alguém por favor poderia falar mais daquele método de descongelar em água a 45 graus? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Neto_SC Postado 6 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 6 Setembro 2018 Legal o teu método Burny! Eu também congelo. Abro um pacote de 250g e divido em três partes, 1 deixo no saco original (para consumo) e 2 duas em embalagem à vácuo (tudo no freezer). O que eu uso para consumo, abro e tiro dentro do freezer e mando direto para o moedor. Para meu gosto fica bom! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 6 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 6 Setembro 2018 6 horas atrás, Marcos Sampaio disse: Valeu a dica, @Burny. Já comprei os meus :-) Vc vai ver, é super pratico assim. Incl. tenho a impressão que a moagem do grão congelado gera menos fines. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabricio. Postado 6 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 6 Setembro 2018 Vc vai ver, é super pratico assim. Incl. tenho a impressão que a moagem do grão congelado gera menos fines.@burny vc tira do congelado e ja moe ou espera descongelar... Enviado de meu SM-G950F usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 6 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 6 Setembro 2018 Congelado, não vejo vantagem em descongelar Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabricio. Postado 7 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 7 Setembro 2018 Congelado, não vejo vantagem em descongelar Legal obrigado pela dicaEnviado de meu SM-G950F usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
luizremorcorrea Postado 7 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 7 Setembro 2018 Neto, o que eu faço é acompanhar o desenvolvimento das minhas torras e no momento em que o café fica no auge (normalmente em 4-8 dias pós torra), eu coloco ele em tubos falcon (porções de 20g) no freezer. Assim posso conservar o café nesse estado por meses. Aqui uma foto do meu freezer:Ainda não comprei os grãos pois estou esperando meu moedor chegar mas já vou comprar esses tubos tbm. São baratos e bem práticos pelo que vi... Valeu mesmo pela ideia... Enviado de meu Redmi 4X usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael Ribeiro Simões Postado 16 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2018 Muito boa essa ideia dos tubos! Pra porções de 15g, o tubo com qual volume seria o ideal?Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 16 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2018 Teoricamente de 36 mL, mas acho que só existem tubos falcon com 50mL, 20mL e menor. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael Ribeiro Simões Postado 16 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2018 Eu estava pensando em usar os tubos pra congelar a fração de um uso na aeropress (14-15g). Colocar essa quantidade num tubo de 50ml ficaria ruim por ficar mais espaço "vazio"?Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Sampaio Postado 16 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2018 6 minutes ago, Rafael Ribeiro Simões said: Eu estava pensando em usar os tubos pra congelar a fração de um uso na aeropress (14-15g). Colocar essa quantidade num tubo de 50ml ficaria ruim por ficar mais espaço "vazio"? Rafael, fiz o teste aqui pra você ver. Coloquei 14 e 15g em um tubo e fiz duas fotos. Observe que não é tanto espaço vazio que sobra. Eu costumo colocar 16g. 14g: 15g: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael Ribeiro Simões Postado 16 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2018 Rafael, fiz o teste aqui pra você ver. Coloquei 14 e 15g em um tubo e fiz duas fotos. Observe que não é tanto espaço vazio que sobra. Eu costumo colocar 16g. 14g: 15g:Show! Vou aumentar meu BR entao, hehehe! Vc comprou os seus onde?Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Sampaio Postado 16 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2018 Just now, Rafael Ribeiro Simões said: Show! Vou aumentar meu BR entao, hehehe! Vc comprou os seus onde? Comprei em uma loja que vende suprimentos para laboratório em minha cidade (moro em Salvador). No Mercado Livre acha também. Por exemplo: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-826943308-tubo-de-falcon-50-ml-esteril-embalado-individual-50-unid-_JM Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael Ribeiro Simões Postado 16 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2018 Comprei em uma loja que vende suprimentos para laboratório em minha cidade (moro em Salvador). No Mercado Livre acha também. Por exemplo: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-826943308-tubo-de-falcon-50-ml-esteril-embalado-individual-50-unid-_JMMelhor comprar in loco mesmo, economiza no frete. Vou procurar aqui em Novo Hamburgo! Em tempo, você põe os tubos dentro de alguma caixa? Usa suporte para os tubos?Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Sampaio Postado 16 Setembro 2018 Denunciar Share Postado 16 Setembro 2018 3 minutes ago, Rafael Ribeiro Simões said: Em tempo, você põe os tubos dentro de alguma caixa? Usa suporte para os tubos? Os tubos ocupam bastante espaço. Eu estou colocando os tubos do mesmo tipo de café em um mesmo saco de freezer, amarrando e colocando um post-it com um durex com informações daquele "lote": nome do café, data de torra e data que congelei. Antes dos tubos eu colocava em saquinhos zip e colocava em uma vasilha de plástico. Economizava espaço, mas era bem mais trabalhoso, especialmente na hora de tirar, pois eu colocava cerca de 50g em cada saquinho (aprox. 3 doses de 16). Tinha que tirar a vasilha, tirar o saquinho, pesar a quantidade, fechar o saquinho sem deixar entrar ar... Agora com os tubos é só virar direto no moedor. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.