Ricardo Petruzza Postado 30 Abril 2014 Denunciar Share Postado 30 Abril 2014 Olá amigos, depois da 1ª Torra utilizando este mesmo grão, o mesmo torrador e quase o mesmo perfil, mas agora utilizando melhor o software e também com dois multímetros com termopar, posto no arquivo .pdf os resultados do processo. roast id 3 coffee id 3 name franca country brazil year 2011 shop processing Dry additional_information Fazenda Limoeiro roast roast_date 2014-abr-29 22:02 roaster SR-500, convex air external_cooling 1 batch_size 130 weight_loss 19.59 degree_of_roast American (Light) ambient_temperature 22 additional_roast_information Fazenda Limoeiro Catuaí ¬ Vermelho temperature_curve time_in_minutes temperature target temperature start_roast 54 add_beans 1,0 55 start_1st_crack 8,1 227 end_1st_crack 8,7 227 start_2nd_crack 10,3 222 end_roast 14,1 61 additonal_measuring_points roast start 0,0 54 55 add beans 1,0 55 55 2,9 55 55 3,6 205 151 5,3 227 195 6,9 222 207 7,4 214 210 8,0 227 214 1. crack start 8,1 227 214 1. crack end 8,7 227 214 8,9 220 210 9,3 224 212 2. Crack start 10,3 222 212 11,0 213 213 11,8 81 119 12,3 67 87 12,7 64 73 roast end 14,1 61 63 taste score no selection additional_information 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 30 Abril 2014 Denunciar Share Postado 30 Abril 2014 Não entendi. Rolou 2º crack? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Petruzza Postado 30 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 30 Abril 2014 José Alexandre, eu não sei afirmar se era o início do 2 Crack ou se era a finalização do 1º, o barulho não estava muito claro, devido ao barulho da pipoq....oops do torrador, então acabei clicando no Logger e ficou registrado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Abril 2014 Denunciar Share Postado 30 Abril 2014 Pela perda de quase 20% com certeza chegou ao 2C... Por outro lado, a temperatura não está tão alta, o que poderia não ter chegado ao 2C.. Mas pela foto não parece ter ficado uma torra escura... Estranho não?! Acho que há uma confusão nos dados aí.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Petruzza Postado 30 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 30 Abril 2014 Vamos lá, lembrando que foi a 1ª torra utilizando os multímetros com termopar. É extremamente confuso congelar o multímetro e transferir os dois valores para o Logger e após isso clicar na criação do evento, enquanto o cronometro continua rodando. Realmente eu fiquei preocupado em não deixar a torra ficar muito profunda. Acho que o resultado foi interessante, do ponto de vista da torra e das medidas, meu ambiente lá era aberto e na 3º a noite a temperatura ambiente estava entre 22 e 24 º. Os dois fios do termopar estavam um bem no fundo em contato com os grãos, (só com eles espero) e o outro bem suspenso captando a temperatura do ambiente do "tambor". É um espaço bem pequeno haja visto o aquecimento rápido em 1 minuto de 22º (desligado) para 54 no inicio da torra, e um salto para 205 aos 3,6, sobe muito rápido a temperatura. Essas são algumas de minhas impressões. talvez diminuir o tempo de aquecimento ou suprimir e partir dos grãos já colocados. Aceito sugestões. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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