Carneiro Postado 7 Maio 2014 Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Para os fãs de sifão/vácuo/globinho: http://sprudge.com/enter-the-dragon-todd-carmichaels-new-coffee-brewer-is-outrageous-and-just-might-work.html Até que interessante, dá para brincar com temperatura e com a velocidade de sucção... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 7 Maio 2014 Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Uassa.. Que viagem.. Praticamente brincar de alquimia... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 7 Maio 2014 Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 https://www.youtube.com/watch?v=BvllYK0Js_c Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 7 Maio 2014 Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Não posso comentar quanto ao sabor, mas o globinho acho mais charmoso. Me lembra coisa de alquimia, esse Dragon está mais para química. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 7 Maio 2014 Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Salve Assisti parte da demonstração que o Todd realizou no stand da Baratza para alguns membros da imprensa especializada. Como houve certa aglomeração por conta das filmagens e fotos, acabei não conseguindo prestar muita atenção pois a visão ficou prejudicada. O Bill Crossland também apresentou uma traquitana. A dele é para café filtrados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 7 Maio 2014 Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Vocês que são homens da ciência, qual a diferença prática em termos de qualidade de extração entre puxar (sifão) e empurrar (Aeropress). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 7 Maio 2014 Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Salve Victor. YO NO LO SOY! Mas suponho que por pressão invertida será em geral mas suave além de ser progressiva sob razão crescente, considerando a quantidade constante da energia fornecida. Já quando empurrado, por mais habilidoso e cuidadoso seja o operador, dificilmente a repetibilidade é fiável. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 7 Maio 2014 Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Victor, usando mesma moagem, mesma temperatura, e acertando o tempo para que no refratômetro bata os mesmos valores, deve ser indistinguível. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 7 Maio 2014 Denunciar Share Postado 7 Maio 2014 Apesar de haver uma boa diferença nas fórmulas físicas, acredito, como o Sérgio falou, que no paladar não daria para se fazer distinção no caso do mesmo (e habilidoso) operador. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 8 Maio 2014 Denunciar Share Postado 8 Maio 2014 Achei esquisita. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 8 Maio 2014 Denunciar Share Postado 8 Maio 2014 Salve Victor. Apenas uma ressalva. No sistema de pressão invertida, o líquido também é empurrado. Ao fornecer energia para a cãmara inferior onde está a água fria, aumenta-se a pressão interna com o aumento da temperatura. até o ponto que essa pressão é suficiente para empurrar a água, cuja massa será sempre mais fria que a temperatura interna da câmara inferior, para a câmara superior, passando pelo pó e pelo filtro para chegar enfim à câmara superior. Até esse estágio ocorre situação análoga ao processo da moka. Ao cortar a fonte de energia, a pressão da câmara inferior cairá e o café pronto retornará por gravidade. No caso da moka, ficará retido na câmara superior. No final das contas, tanto na Globinho e na moka quanto na AP a água é empurrada, sendo na AP para baixo e na Globinho e na moka para cima. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 8 Maio 2014 Denunciar Share Postado 8 Maio 2014 Marcinha, uma destas vai combinar bastante com seu laboratório. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rafaelroxalot Postado 23 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 23 Agosto 2014 gente legal esse esquema, alguém provou o café feito dessa forma com sifão etc? achei mais aqui: http://www.amazon.com/Hario-Technica-5-Cup-Coffee-Syphon/dp/B000IKLQZK/ref=sr_sp-atf_title_1_1?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1408757445&sr=1-1&keywords=Coffee+Syphon Uma chinesa: http://www.aliexpress.com/item/Japanese-Style-Siphon-coffee-maker-syphon-coffee-maker-for-2-cups-3cups-5cups/1159798081.html tem algum outro tópico que fala sobre esse tipo de extração? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 23 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 23 Agosto 2014 tópico e tutorial. positivo e operante. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 23 Agosto 2014 Denunciar Share Postado 23 Agosto 2014 Hehehe não tinha visto, Anita! Realmente combinaria! Servindo o café em Becker (ainda vou arranjar 1 pra minha globinho! ) Se bem que acho minha globinho retrô mais legal =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.