Alexandre Velloso Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Salve Ana. Se é chique fazer coados, não sei. Sei que é muito bom quando acertamos. Veja o que virá para nossa loja virtual. Belezura que perfaz 2 funções. Cafeteira Yama Silverton para coados e para cafés com extração à frio. 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Tri! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Funciona como um Clever? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 14 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Salve Luciano. Não. O Clever abre a válvula quando pressionada, certo? Esta cafeteira possui uma válvula, como se fora um registro, que permite controlar a vazão do líquido para a garrafa. Então pode-se fazer um coado à mesa, com a válvula fechada para a pre infusão e depois abri-la para o líquido fluir, preferencialmente com vazão equivalente à da água quente suprida. Já para extração à frio, basta manter a válvula quase fechada, apenas pingando. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Salve Ana. Se é chique fazer coados, não sei. Sei que é muito bom quando acertamos. Veja o que virá para nossa loja virtual...] #eupreciso Quando? Quanto? Por que? Por quem? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Também gosti. Como não coleciono V60, tenho espaço para um trem desses. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Como eu também não coleciono, mas não tenho espaço, dou um jeito de arrumar espaço. Quando vem, Alex? Previsão de preço? Porque hoje vocês estão terríveis... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Ué mas funciona como Clever também. Deixa fechada durante a infusão e depois abre 100%. (se esse 100% for grande o suficiente) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Posso estar enganado, mas tenho quase certeza que cabe um V60 nº1 ali dentro. Compre um para guardar pelo menos um V60. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Só uma dúvida: Clever é nome próprio ou vem de esperto, sagaz? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Clever é a marca. Acho que Sérgio tem razão, pois para a extração a frio é necessário controlar a vazão para gotejar e deve ser possível fechar tudo. Serve para chá também. E não serve para garagem do Jr. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Mas é esperto também. Engraçado, agora que reparei. Sempre leio como Clíver e não Cléver apesar de sempre ler corretamente clever em contexto normal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Onde está o Alex com as respostas cruciais? Parece o Clay: incendeia e se manda!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 14 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Salve. Sérgio, você está correto, mas nesse caso, limitar-se-á à quantidade de água que caiba em digamos 3/4 da altura do porta-filtros que é comparável, porém ligeiramente maior que o tamanho 102 da Melitta ou 2 da Hario. Aqui há um vídeo interessante sobre essa cafeteira. Lastimo pela trilha sonora... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Estou sendo enrolada... #embromation Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 14 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Salut Ana. Jamais madame, ici n'est pas le bon endroit pour écrire des valeurs. J'ai envoyé une message privé. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Curioso ter um volume razoavelmente grande abaixo do filtro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 E este aí é parecido com aquele outro na extração à frio? Demora umas 24h para extrair? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Infelizmente, parece que ultimamente há uma certa tendência de música escrota combinar com vídeo de café . Mas vamos às perguntas. Para que que serve a torneirinha para extração pour over normal ? No vídeo o cara fez PI e depois foi jogando a água direto. Certo que ele pode restringir ou liberar o fluxo de café para o bule "on the fly", mas no vídeo o vivente não mexeu na torneirinha. Isso vc consegue até com um Melitta 102, não de forma regulável é claro, mas do jeito que ele fez no Melitta daria certo. Eu estava convicto que veria a torneira fechada e só seria aberta após a PI ou talvez até só depois de acrescentada toda a água. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 É para ficar a gosto do freguês. Pode usar como Clever, como V60 (fluxo maior), Melitta (fluxo menor), extrair a frio (pingando). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Em outras palavras, é literalmente mais do mesmo ? Pensei que talvez tivesse me escapado alguma vantagem, mas pelo jeito é isso mesmo. Independente, achei uma traquitana legal para fazer showzinho para visitas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Fiquei com uma dúvida sobre extração a frio com essa cafeteira: o usual na extração a frio não é ter-se a água fria pingando sobre o pó de café? Qual a vantagem de se deixar a infusão fria pingando na jarra, não seria praticamente a mesma coisa que deixar a infusão parada e, após determinado tempo, filtrá-la na jarra? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 É Mortari, não tem muito sentido. Podia deixar fechada a valvula durante 24 h, depois abrir e deixar o café passar em 1 minuto... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 14 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Salve Sérgio e Mortari. Não exatamente. Se deixar, digamos durante 6 horas todo o pó em contato com toda a água, terás um resultado X. Porém, ao deixar durante as mesmas 6 horas pingando lentamente, terás um resultado mais suave que X, pois, na média, apenas metade da água ficou em contato com o pó durante todo o tempo. Para, por exemplo, uma vazão com razão de 1 gota por segundo, em t0 teria 100% da água em contato com o pó. Já no segundo seguinte, a partir de t1 (t1=t0+1 segundo), terias 100% - 1 gota. Em t2 terias 100% - 2 gotas e assim por diante até o final. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Sim Alexandre, mas é só acertar o tempo de infusão e filtrar mais cedo para compensar o "não pingar". Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 14 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Salve Sérgio. Mas comparando com o pingando constantemente, seria em teoria, sempre a metade do tempo de contato com a água, para qualquer dado tempo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Aham. O freguês escolhe, por exemplo, se quer o café pronto, pingando em 12 horas ou sem pingar em 6 horas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 14 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Salve Sérgio. Em teoria, sim, mas na prática o sabor deverá ser sempre diferente. Outrossim, por mais diminuto que seja, há um efeito de atrito constante durante a pingação. Já no caso do "abre e cai tudo" a água ficará em repouso todo o tempo e quando aberta a válvula criará um atrito teoricamente idêntico, porém numa fração do tempo e quando já não haverá mais componentes para serem extraídos do pó, tornando inócua a ação do atrito. Tudo em teoria. Carece de experimentação. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Eu gostei heim Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Alexandre, tem uma idéia de faixa de preço do brinquedo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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