tiagofvalerio Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Boa tarde pessoal! Dei uma procurada pelo fórum e não achei nenhum tópico que respondesse minha dúvida como um todo. Ultimamente comecei a experimentar cafés com qualidade melhor dos que são vendidos nos mercados e notei a grande diferença que existe entre eles. Comprei a pouco tempo uma cafeteira Bodum Chambord e fiz alguns testes com alguns cafés, pesquisando na internet. Porém, para fazer os testes comprei cafés moídos nas próprias cafeterias. Usei o café DOC e alguns outros com moagem para moka/french press. Infelizmente, notei que fica aquele pó na bebida, então acho que a moagem não está adequada para a FP e aqui estou! Como quero fazer café apenas para consumo próprio, não gostaria de gastar muito para adquirir um moedor. Qual moedor seria legal para começar, para fazer cafés para moka, french press e coador? Existe algum que faça a moagem para esses métodos? Vi esse moedor, não achei aqui no fórum algo sobre ele, acham que vale a pena? http://www.submarino.com.br/produto/7119233/moedor-de-cafe-cuisinart-dbm8-aco-escovado Sobre os demais acessórios, o que mais seria legal ter para fazer um bom café, além de um bom moedor, um bom café e cafeteira, claro? Desde já agradeço! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Seja bem vindo. O moinho que você citou já foi discutido várias vezes. Pesquise na barra de ferramentas e encontrará alguns posts sobre ele. Quanto ao café, você já tem basicamente todos os acessórios necessários para extrair um bom café nos métodos que citou. Eu acrescentaria apenas uma balança para poder repetir o mesmo café posteriormente. E apenas um pequeno detalhe, é muito comum desprezar este último gole do café feito em FP justamente pelo particulado que sobra na xícara. Inté! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
tiagofvalerio Postado 26 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Obrigado pela resposta Miyamoto! Mas o problema é que esse particulado fica na bebida toda, não somente no final. Devo esperar um pouco depois de fazer o café para o particulado ficar no fundo ou pode ser um problema com a moagem mesmo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Bem vindo ao CdC Tiago! Como você está preparando? Se ainda não viu, acho que vale uma olhada nesse tutorial: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/2140-prensa-francesa-french-press/ Tem todos os parâmetros básicos de uma receita tradicional de French Press, inclusive com uma ideia de granulometria do pó. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Podem ser tanto a moagem como o moinho que usou para moer... Mas siga as instruções do Mortari. Deve ajudar bastante... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
tiagofvalerio Postado 26 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Mortari, pelo que vi a granulometria do pó, está bem mais grossa do que as que usei anteriormente. Mesmo eu explicando que queria para fazer na french press, não sei se a moagem foi correta. Vi aqui no forum o pessoal falar bem dos modelos manuais da Hario. Vale a pena começar com uma dessa? Num dos comentários, disseram que ela é tão boa, que para ter um resultado parecido com uma elétrica eu teria que gastar uns R$800. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Tiago, pedir para moer é um tanto quanto complicado. Cada equipamento funciona de um jeito, apesar da idéia ser a mesma. A tela é diferente para cada FP... Sendo assim, cada uma "trabalharia" com uma granulometria ideal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
tiagofvalerio Postado 26 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Então, o ideal mesmo é eu ter meu próprio moedor. Assim posso testar e chegar num ponto que me agrada. Poderia me ajudar na escolha de um modelo? Manual? Elétrico? Vi que você tem uma Hario mini... Indicaria ela ou a Hario Skerton? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Normalmente eu te recomendaria um Krups, mas como vc varia muito e usa Moka, FP, etc., eu acho que o mais basicão pra voce seria um NEMOX. Abçs ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Você começou a pegar a idéia da coisa.. Bom... Eu tive o Hario Mini e o Skerton. São muito parecidos e mesmo conjunto de mós.. Mas para o que você precisa, eu não recomendo nenhum dos dois. Eles são muito bons para espresso.. Para moagens grossas, já a partir de coado, não são legais... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Normalmente eu te recomendaria um Krups, mas como vc varia muito e usa Moka, FP, etc., eu acho que o mais basicão pra voce seria um NEMOX. Abçs ! Acabaram de anunciar um Nemox nos classificados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 O Nemox proporciona uma grande indecepção. O meu estou usando mais para coados. mas o pó que ele proporciona para expresso é uma showdebolice. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 E como ele se sai nas moagens grossas? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Para coado ele se saí otimamente bem além de reter bem menos pó. Para prensa e moka não experimentei sistematicamente. Considerando que as mós são pouco menores que as do Lido 2... ...deve haver algum ponto que produza algo aceitável. No caso do L 2 encontrei um ponto com ótima ausência de particulado indesejado depois que postei minhas impressões. Falando da Moka. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Martins Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 Respondido, Brô ... É só fechar negócio ! Abçs ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 26 Maio 2014 Denunciar Share Postado 26 Maio 2014 O Nemox proporciona uma grande indecepção. O meu estou usando mais para coados. mas o pó que ele proporciona para expresso é uma showdebolice. Povo e suas licenças poéticas!! Gosto disto!! Veja bem: te garanto que ainda assim tá melhor que o Krups. Que engana no coado (muito fino) e nem chega perto do expresso (só com pressurizador). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 Ana.. Resumiu bem.. Eu acho engraçado falarem no Krups para coado.. Quando tinha o meu, eu achava o nível mais grosso, muito fino para coado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 Achei interessante o super iniciante... kkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 Eu nem achava tão fino assim no começo.. mas depois comparando com o Omo que o Vario é capaz de entregar, acho fino sim. Como tem sido conveniente para o tempo que desejo, deixo como está. Mas está um pouco abaixo da metade da escala dele já. Na escala do (Im)Preciso do Rodrigues seria tipo um C2. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 Eu também não achava.. Aí ver o que o Rocky é capaz de fazer... Só com o ajuste do Rocky, eu chego nos 1'30". Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 Povo e suas licenças poéticas!! Gosto disto!! Veja bem: te garanto que ainda assim tá melhor que o Krups. Que engana no coado (muito fino) e nem chega perto do expresso (só com pressurizador). Aninha eu não conheço o Krups. Mas pelo que vocês dizem ele engana no coado e não chega no expresso. Já o Nemox garanto que provê pó de ótima qualidade para vários métodos. Acho que aqui no Brasil está imbatível, em matéria de custo benefício. Se o pessoal aqui do cdc resolver realizar uma prova comparada entre vários moedores, tenho certeza, ele não passa vergonha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 Eu nem achava tão fino assim no começo.. mas depois comparando com o Omo que o Vario é capaz de entregar, acho fino sim. Como tem sido conveniente para o tempo que desejo, deixo como está. Mas está um pouco abaixo da metade da escala dele já. Na escala do (Im)Preciso do Rodrigues seria tipo um C2. Anita Estou quase convencido que não é culpa do moedor. Assim vc afasta os eventuais compradores ... . O meu problema é a pecinha...sabe! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 ZA, tenho ludo vocês falarem muito bem do Nemox. Não duvido mesmo ser superior ao Krups, que acho ser mais voltado para o filtro pressurizador. No coado eu acho que ele engana bem e tenho dúvidas se atende a prensa. Rod, já falei ontem para encomendar a pecinha... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 Rodrigues, do jeito que as coisas andam aqui, como hoje, podemos fazer uma compra coletiva de pecinhas! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 Não levando consideração preço, o Nemox é superior ao Encore? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 ZA, tenho ludo vocês falarem muito bem do Nemox. Não duvido mesmo ser superior ao Krups, que acho ser mais voltado para o filtro pressurizador. No coado eu acho que ele engana bem e tenho dúvidas se atende a prensa. Rod, já falei ontem para encomendar a pecinha... Não levando consideração preço, o Nemox é superior ao Encore? No caso da prensa só estou curioso. Não a ponto de ter feito algo para saciar essa curiosidade. No caso de comparação com qualquer outro moedor, só com degustação comparada. Ou algo parecido com o que o pessoal do HB fizeram. Sem isso acho que não adianta tergiversar. Só posso falar a respeito do L2 e não percebi diferença no perfil de sabor. E não acho minha opinião lá muito confiável. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 27 Maio 2014 Denunciar Share Postado 27 Maio 2014 Vai saber... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
tiagofvalerio Postado 28 Maio 2014 Autor Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 Achei que o tópico tinha sido excluído #D Criei como super iniciante pois vejo vocês falando e fico super perdido, rs Como saber a moagem correta para cada maneira de fazer café? Realizando testes mesmo? Para moka e FP a moagem é a mesma? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Maio 2014 Denunciar Share Postado 28 Maio 2014 Tiago, a moagem da prensa é a mais grossa. Você consegue mais informações sobre estes 2 processos nos tutoriais de cada um deles na nossa seção específica de tutoriais. Bons cafés! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.