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Filtro Coador De Café De Titânio Dinamarquês Bodum


Jose Alexandre

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  • 4 weeks later...

Tava a pesquisar sobre esse filtro e encontro tópico do conterrâneo Zé aqui no fórum. É mais um tipo de café pra eu tomar na casa dele, além do expresso na La Pavoni! Só não peguei esse filtro porque tá pra chegar uma Bialetti Crystal que encomendei. Esse mês já deu, pois ainda teve mais o Encore que comprei, hehe.

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  • 3 months later...
  • 1 year later...

Nesse vídeo ela usa o Bodum.

Informações complicadas sobre extração em papel ou permanentes....

Usa a técnica de despejar a água em fio e deixar se espalhar.

Antiguinho, tinha visto há bastante tempo.

Gostei mais do k 30 ao fundo.

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Acho que até minha mãe deve extrair café melhor que essa "barista" =)

Não vi nada muito desabonador.

O que me deixou com a pulga trás da orelha foi o que ela disse referente à retenção de óleos no filtro de papel.

Faz sentido que papel retenha algo a mais, mas tenho dúvidas que isso valha para os cafés em geral.

No que se refere à AP, li que cafés mais frutados são bastante solúveis em água.

E cafés com perfil mais achocolatado se dão melhor com filtro de metal

pelo fato de o sabor ser mais liberado por óleos que, nesse caso, não ficam retidos.

Não sei se esse esse fenômeno acontece pela pressão necessária para extração com Aeropress.

Ou se isso se pode aplicar a outros métodos.

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Sem PI, pó boiando, despejo em fio. Minha mami faz assim, mas pelo menos joga água fervendo para compensar ;)

 

Esse daí deve ter ficado sub-extraído.

 

(sobre minha mãe é sarcasmo, ela usa essas cafeteiras melitta/similar mesmo)

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A torra parece mais escura.

Agora se reparar no café do mauricinho com jarra gigante, do segundo vídeo,

depois que ele termina a extração o café parece chá.

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Isso é normal com BRs baixas, como bem disse o Sergio. ;) Já tirei incontáveis cafés "claros", BR de 5% a 6%, com %Ext acima de 22% (medida com meu aparelhinho, que fique claro), portanto muito bem extraídos e a maioria deles bem equilibrados, bem doces, acidez complexa e quase sem amargor (o que comprova a boa extração, penso). No V60, com mesma BR, qtde de pó, água, etc o café costuma ficar bem cristalino mas mais escuro (mais preto), já na AP fica meio turvo (o que acho bonito tb), mas mais claro e avermelhado (mais tipo chafé rsrsrs).

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Tive a impressão no vídeo da Sanada 

da coloração do café ser referente á granulometria.

Independente de sub ou equilibrada.

Já a bebida do bigode parece chá mesmo.

Uma coloração meio esverdeada.

Tinha pensado também na coloração da bebida feita na french pres.

Meio chocolate ao leite.

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desde segunda tenho me divertindo comparando o bodun com o hario de papel.

os parâmetros são sempre os mesmos.

Duas xícaras utilizando o mesmo grão com.

10 gramas de pó para 150 gramas de bebida.

A mesma moagem sempre, no md 40.

Quase sempre, ontem afinei dois pontos, por isso a aproximação dos três minutos.

as extração têm durado entre 120 e 180 segundos.

Tenho usado a técnica do despejo em fio no centro do filtro.

Impressionante como os cafés ficam diferentes, só essa percepção já pagou o valor do produto :lol: .

Um chapadão de Ferro, Bourbon amarelo, e um Bourbon vermelho da fazenda Baú, torrados pelo Baden,

ficaram melhores no hario, curiosamente  com mais corpo e também brilhantes.

No Bodun, menos corpo, menos brilho e ejaculação precoce, digo retrogosto muito curto.

Catimor do Espírito Santo e Floresta Augustín huila da Colômbia,

Ganhou o Bodun, com mais corpo e também com brilho.

No Hario ficam sem graça em comparação.

Estou me divertindo bastante com os testes.

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repeti a experiência com o catimor

ganhou do hario novamente.

temperaturas

proporções

tempo e técnica de extração

tudo igual

gosto dessa ideia de cafés diferentes terem sistemas de extração que lhe calham melhor.

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