Ir para conteúdo

Torrando hoje ...


Bernardo B

Postagens recomendadas

Finalmente tomei coragem pra torrar o café da Miriam (última compra coletiva).
Domingo fiz uma torra que saiu mais ou menos… (à esquerda na fotos, mais clara) acho chegou no primeiro estalo muito rápido (6 min) e fiquei com medo de continuar. Talvez tenha travado a torra. Foram 150 g de café verde, sairam 139 g de café torrado. Tempo da torra: aprox. 7 minutos.
Fiz ele coado e na pressca, os sabores até são agradáveis mas achei muito apagado.
Hoje de manhã fiz a torra que está a direita nas fotos. Ficou um pouco mais escura mas acho que ainda é uma torra clara, certo? Consegui adiar um pouco o primeiro estalo (iniciou-se aos 7 min. aprox.) e finalizei a torra exatamente aos 9 min. Novamente foram 150 g de café verde, mas dessa vez sairam 129 g de café torrado.
Esse eu ainda não provei, vou deixar ele descansar enquanto eu acabo com o outro. Já dá pra adiantar que o cheiro está bem superior!
Faço as torras com um soprador térmico, panela e escorredor de macarrão dentro da panela.
Obs.: nessa última torra (direita na foto), em alguns grãos, a parte do meio ficou bem queimada. Nunca tinha visto isso isso antes, alguém sabe me dizer o que é? 
cafe-da-mirian.thumb.jpg.f2a8b09e0fae05de70e33a223b4c8d53.jpg
cafe-da-mirian-perto.thumb.jpeg.f7251a337d785d7bb969bc2874719e30.jpeg
Olá.
Eu não entendi muito de torra. Mas talvez seja interessante ter algum outro café q vc tenha costume de torrar e comparar a densidade deles.

Talvez vc tenha q começar a torrar com uma temperatura menor.

Pra coado normalmente a torra é mais clara (sempre tive essa dúvida), mas acho q vai muito do paladar de cada um. Eu particularmente prefiro torras claras, mas acho q estão mto claras.

Alguém poderia tirar essas dúvidas? Rs

Enviado de meu SM-G950F usando o Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 7 months later...
Em 24/12/2018 at 09:04, Guilherme Torres disse:

Estou construindo o estoque dos cafés da praia. Cada dia um pequeno bach para proporcionar a brincadeira da criança aqui.
Hoje torrei o café do Caio da última CC.
Complicado torrar apenas 100g, mas acho que estou pegando o jeito de, utilizando o controle da direção do ar no torrador, fazer a curva desejada.

Aí vai
Foto tirada em luz ambiente (dia de sol)
df22f67df3046b88785f829a542b37ef.jpg

Log

0de7cf97d9dd92b333c650bc7a667dfc.jpg

Oi Guilherme, qual torrador voce utilizou para essa torra de 100g?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...