algsavi Postado 28 Maio 2020 Denunciar Share Postado 28 Maio 2020 Finalmente tomei coragem pra torrar o café da Miriam (última compra coletiva). Domingo fiz uma torra que saiu mais ou menos… (à esquerda na fotos, mais clara) acho chegou no primeiro estalo muito rápido (6 min) e fiquei com medo de continuar. Talvez tenha travado a torra. Foram 150 g de café verde, sairam 139 g de café torrado. Tempo da torra: aprox. 7 minutos. Fiz ele coado e na pressca, os sabores até são agradáveis mas achei muito apagado. Hoje de manhã fiz a torra que está a direita nas fotos. Ficou um pouco mais escura mas acho que ainda é uma torra clara, certo? Consegui adiar um pouco o primeiro estalo (iniciou-se aos 7 min. aprox.) e finalizei a torra exatamente aos 9 min. Novamente foram 150 g de café verde, mas dessa vez sairam 129 g de café torrado. Esse eu ainda não provei, vou deixar ele descansar enquanto eu acabo com o outro. Já dá pra adiantar que o cheiro está bem superior! Faço as torras com um soprador térmico, panela e escorredor de macarrão dentro da panela. Obs.: nessa última torra (direita na foto), em alguns grãos, a parte do meio ficou bem queimada. Nunca tinha visto isso isso antes, alguém sabe me dizer o que é? Olá.Eu não entendi muito de torra. Mas talvez seja interessante ter algum outro café q vc tenha costume de torrar e comparar a densidade deles.Talvez vc tenha q começar a torrar com uma temperatura menor.Pra coado normalmente a torra é mais clara (sempre tive essa dúvida), mas acho q vai muito do paladar de cada um. Eu particularmente prefiro torras claras, mas acho q estão mto claras.Alguém poderia tirar essas dúvidas? RsEnviado de meu SM-G950F usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Felipe Andrade Postado 19 Janeiro 2021 Denunciar Share Postado 19 Janeiro 2021 Em 24/12/2018 at 09:04, Guilherme Torres disse: Estou construindo o estoque dos cafés da praia. Cada dia um pequeno bach para proporcionar a brincadeira da criança aqui. Hoje torrei o café do Caio da última CC. Complicado torrar apenas 100g, mas acho que estou pegando o jeito de, utilizando o controle da direção do ar no torrador, fazer a curva desejada. Aí vai Foto tirada em luz ambiente (dia de sol) Log Oi Guilherme, qual torrador voce utilizou para essa torra de 100g? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.