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fenice x Expresso Line Pro


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Boa tarde eu tenho uma fenice mais surgiu a oportunidade de pegar uma

Expresso Line Pro sei que a pro não tem vaporizador mais poderia pegar junto uma
Milki só para vaporizar o leite o que vcs acham a fenice ainda é melhor com 16bar ou pego a de 20 bar

 

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Cristiano, se você perguntar assim:


 


Boa tarde,


Eu tenho uma fenice mais surgiu a oportunidade de pegar uma Expresso Line Pro .


Sei que a pro não tem vaporizador, mais poderia pegar junto uma Milki só para vaporizar o leite.


O que vcs acham? A fenice ainda é melhor com 16bar ou pego a de 20 bar?


 


O Miyamoto já, já te responde ;)

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Boa tarde,


Eu tenho uma fenice mais surgiu a oportunidade de pegar uma Expresso Line Pro .


Sei que a pro não tem vaporizador, mais poderia pegar junto uma Milki só para vaporizar o leite.


O que vcs acham? A fenice ainda é melhor com 16bar ou pego a de 20 bar?


to o dia inteiro esperando resolvido


kd o Miyamoto


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Eu achava que o cdc era para um intercambio de ideias,sempre respondi quando me perguntaram mais talvez para os mais experientes minha pergunta parece tosca certamente que os mais experiente já foram iniciante né.

Aprendi muito aqui no fórum e a ultima duvida que tive foi mais um aprendizado obrigado a todos.

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Guest Anita

Olá Cristiano.

 

O que acontece é que não sabemos a resposta. Quase sempre quando não há respostas é porque não sabemos como responder. E para te dar uma informação incorreta, em algo tão sério quanto na escolha de máquinas tão caras, acaba-se ficando sem a resposta. Não sabemos tudo. Na verdade a pessoa que deveria responder com precisão seria o vendedor. O que também nem sempre acontece. 

 

Te desejo sorte na sua busca.

 

um abraço

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O que muitos tem dificuldade em compreender é que o CdC não é um oráculo e não somos pagos para responder qualquer pergunta. Difícil agradar a todos. Respondemos o que sabemos e quando sabemos, e mesmo assim muitos não gostam das respostas quando as temos. E frequentemente não as temos. 

 

Outra premissa básica é que muitas perguntas já foram respondidas, o que envolve uma atitude proativa de quem pergunta. Procure saber por si mesmo primeiro, compreender melhor o que procura. Saberá perguntar melhor pesquisando primeiro.

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Obrigado a todos pelo menos responderam podiam dizer ao menos não sabemos pq quando perguntamos esperamos qualquer resposta e ao Rodrigoks

não sei se VC recebe ou não mais é moderador né alguma coisa ganha com isso pelo menos satisfação pessoal ,eu também não ganho nada para estar aqui e estou kkk
Mais resumindo a dúvida era saber se 20 bar de potencia não era muito mais resolvi saber pagando pra ver quando chegar a maquina descubro hehehe

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Pelo contrário, meu amigo. Como moderador a única coisa que ganho são certos dissabores.

 

De toda forma, quando entender a proposta da fórum, será um prazer recebê-lo.

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Opa! Tô aqui... :lol:

 

É que estou viajando... Arrumei uns minutos aqui agora..

 

Bom.. De qualquer forma, também não sei a resposta. Mas como Sérgio já mencionou as melhores extrações ficam nos 9 bar segundo os padrões italianos.

 

Talvez a pressão maior, sirva mais no sentido de facilitar a vida do usuário pois uma pressão maior admite mais erros de operação, como moagem irregular ou fina demais.

 

Mas uma coisa eu sei.. bar não é potência... :ph34r:

 

:lol:

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Guest Anita

A minha tem 9, mesmo valor das máquinas comerciais. O modelo da minha que trabalha com sachê vai a 11 bar, necessário para vencer a restrição do bolinho compactado e o formato do pf diferenciado.

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Isso Myamoto pq tantas bar ? pq 20 se 9 é suficiente?

Marketing , segundo os italianos um espresso é feito com a pressão de 8 a 10 bar , alguns especialistas expandem essa faixa para de 7 a 12 bar , qualquer maquina que se proponha a fazer um espresso terá uma válvula limitadora de pressa (OPV) regulada para um valor nessa faixa , a grande maioria esta regulada para 9 ou 11 bar. Essa sua maquina por aceitar sache ESE , esta regulada para 11bar.

Esse papo de 20 bar é a pressão maxima que a bomba pode alcançar , e não interessa , já que se algum dia a pressão ultrapassar 11 bar a maquina estará com defeito.

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Carlos Eduardo, nem todas as máquinas têm OPV. A minha BBD, por exemplo, não tem (a Elektra semi do Rodrigo também não).

 

Sobre a dúvida inicial, eu ficaria com a Fenice, não vejo as máquinas citadas como upgrade que justifique o investimento.

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Mortari.. E existem máquinas com pressões mais altas, tipo os 20 bar, sem OPV?

 

E se duas máquinas, ambas em OPV, uma a 9 bar e outra a 20 bar... Qual a diferença operacional?

 

A minha dúvida é mais esta... E o Márcio sabe a resposta e fica marrando informação.. :(

 

:lol:

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Mortari minha duvida é pq eu tinha a Fenice nova e a maquina apresentou defeito e o dono da assistência me propôs a Punto Pro pelo mesmo valor só que ela não tem vaporizador mesmo assim vc iria de Fenice?

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Miyamoto, há 3 pressões, da bomba, da opv e a causada pela restrição do bolo.

 

A pressão final na extração será a menor delas.

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Ok Sergio... Até aí tudo bem...

 

O que coloquei mais acima e gerou a confusão, é que eu disse que em caso de uma máquina (sem OPV) com 20 bar, ela aceitaria um pó mais fino (o que causaria maior restrição) do que uma bomba com pressão menor ou com máquinas com OPV. Estou errado?!

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Carlos Eduardo, nem todas as máquinas têm OPV. A minha BBD, por exemplo, não tem (a Elektra semi do Rodrigo também não).

 

Sobre a dúvida inicial, eu ficaria com a Fenice, não vejo as máquinas citadas como upgrade que justifique o investimento.

Eu estou falando de forma genérica , se eu for falar de todas as exceções e excentricidades que existem , ao invés de um post de 5 linhas eu teria que fazer uma monografia , existem maquinas sem OPV , existem maquinas sem OPV e bomba ( manuais) , mas não são nem 5% do mercado.

 

Miyamoto no mundo do café não existe consenso sobre nada , se alguém percola agua quente com uma pressão fora da faixa de de 7 a 12 bar , teoricamente não fez um espresso , por exemplo a Nestlé ao percolar agua por um copinho de aluminio na faixa de 15 a 19 bar chamou isso de Nespresso. Poderia ter chamado isso de espresso ? Sei lá , se a gente for ao pé da letra , segundo a INEI , maquinas com OPV a 11 bar não fazem um "espresso", ou como eles gostam de falar , não fazem um espresso certificado italiano. :)

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