sergio.m Postado 26 Março 2015 Denunciar Share Postado 26 Março 2015 Bom, ou entope ou eles (fines) vão pra xícara =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Março 2015 Denunciar Share Postado 26 Março 2015 Difícil saber qual o pior.. Mas acho que prefiro que coe tudo e eu descarto o último gole.. [emoji16] 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 26 Março 2015 Denunciar Share Postado 26 Março 2015 Eu não fui taxado.. Lero lero.. [emoji13] Só não foi porque sendo um país de quinta, alguém descompriu a norma. Mas acho que prefiro que coe tudo e eu descarto o último gole.. [emoji16] O último gole sempre pode-se descartar, mas se ficarem no filtro há muita chance de prejudicar o fluxo a ponto de causar superextração E aí, café amargo. Pior do que está agora não pode ficar com o moinho novo, mas sendo sincero não estou demasiadamente esperançoso . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 26 Março 2015 Denunciar Share Postado 26 Março 2015 Se vc ao invés de tamper , óleo singer e pente tivesse comprado um prosaico moedor manual , não estaria nessa situação . 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 26 Março 2015 Denunciar Share Postado 26 Março 2015 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 26 Março 2015 Denunciar Share Postado 26 Março 2015 Pra quê moedor ? Põe os grãos inteiros em água quente e faz uma infusão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 26 Março 2015 Denunciar Share Postado 26 Março 2015 Só coa antes de beber... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Março 2015 Denunciar Share Postado 27 Março 2015 Fiz no Cafflano usando o filtro Hario.. Realmente muda totalmente a extração. Melhora bastante, coa mais rápido.. A bebida fica mais limpa mas perde no corpo.. Mas já é uma solução paliativa para algo que até então não tinha solução.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 27 Março 2015 Autor Denunciar Share Postado 27 Março 2015 É meio chato mesmo. O filtro do Cafflano funciona muito bem com pó do Vario, mas não com o moinho do Cafflano. Alguem já testou o filtro pequeno da Melitta, o 100? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Março 2015 Denunciar Share Postado 27 Março 2015 Não.. Mas não achei que funcionou tão bem com a moagem do Vario Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 27 Março 2015 Autor Denunciar Share Postado 27 Março 2015 Gostei bastante com o Vario, muito menos particulado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 28 Março 2015 Autor Denunciar Share Postado 28 Março 2015 Testei agora com o filtro 100 da Melitta, branco (quase cabe) e o Sol Amarelo da Terroá (moagem para coado mesmo) . Para mim ficou um coado gostosinho, perfeitamente aceitável para viagens ou no trabalho. Vou testar com os filtros da Hario depois, mas acho que a combinação moinho-filtro do Cafflano precisa de um filtro de papel de qualquer jeito para volumes maiores que 100 mL de café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 28 Março 2015 Denunciar Share Postado 28 Março 2015 Burny, com o filtro da Melitta vc precisou dobrar? O ruim do filtro Hario é que precisa dobrar duas vezes, lateralmernte e embaixo, e fica ruim de "encaixar" no PF. Acertando a moagem dá até para fazer um filtrado BEM honesto usando papel filtro, mas é claro que vc perde óleos, portanto terá um sabor diferente de filtrado feito em filtro de metal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 28 Março 2015 Autor Denunciar Share Postado 28 Março 2015 Luciano, não dobrei, mas cortei um pouco. Em um teste cortei demais e ficaram uns 2 cm de espaço em cima do filtro de papel no filtro do Cafflano. Foi acidentalmente mas a melhor extração até agora. Acho que o filtro de papel filtrou os fines na pre infusão, mas na extração depois com nível de agua mais alto passou mais no filtro do Cafflano do que no de papel. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Março 2015 Denunciar Share Postado 30 Março 2015 Usei Melitta 100 sem dobrar ou cortar.. Ficou bem melhor.. A moagem irregular do Cafflano vai bem com o Melitta. Então, problema parcialmente resolvido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 31 Março 2015 Autor Denunciar Share Postado 31 Março 2015 Tambem acho que faz um café OK com o Melitta 100, mas ainda tem o risco de sobreextração devido o filtro pequeno. Então moagem mais grossa e café de torra clara ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 31 Março 2015 Denunciar Share Postado 31 Março 2015 Pois é.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 31 Março 2015 Autor Denunciar Share Postado 31 Março 2015 Ainda espero que o novo moinho melhora a situação um pouco. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 31 Março 2015 Denunciar Share Postado 31 Março 2015 O ideal era que melhorasse a ponto de não precisar do Melittão.. [emoji14] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 31 Março 2015 Autor Denunciar Share Postado 31 Março 2015 Acho vai ser difícil. O Vario resolveu para mim. Mas dificilmente o novo moinho vai chegar perto do Vario. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 31 Março 2015 Denunciar Share Postado 31 Março 2015 O Justin acabou de me mandar email aqui informando que enviou o novo moinho.. Vamos aguardar.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 31 Março 2015 Autor Denunciar Share Postado 31 Março 2015 Sim, o meu já está na alfândega na Alemanha. Uso o Cafflano agora já 4 dias e notei algumas coisinhas. O "drip kettle" pode virar bem quente, até da para queimar mão e com tampa fechada as vezes não sai agua. O copo de metal acho muito legal. Considerando tudo, compraria o Cafflano de novo. Tem problemas, sim, mas acho o conjunto legal! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 2 Abril 2015 Denunciar Share Postado 2 Abril 2015 Meu moinho foi postado dia 27 na Korea. Já chegou ao Brasil e foi tributado.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 6 Abril 2015 Denunciar Share Postado 6 Abril 2015 Meu moinho está chegando! Foi liberado hj sem tributação =) 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitorats Postado 6 Abril 2015 Denunciar Share Postado 6 Abril 2015 Busquei o meu na quinta passada nos correios. Tive que pagar R$ 101... Meu moinho também está muito desalinhado, de modo que é impossível conseguir uma moegem minimamente adequada. Assim que constatei isso, envei um email ao Justin, mas ainda não obtive retorno. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 6 Abril 2015 Denunciar Share Postado 6 Abril 2015 Trem di doido né Má.. [emoji14] Tô querendo experimentar este moinho logo.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 6 Abril 2015 Denunciar Share Postado 6 Abril 2015 Pior que eu me lasquei! Vou ter que ver só o moinho mesmo, pois larguei o Cafflano no interiorrrr. O conjunto todo agora só no feriado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 6 Abril 2015 Denunciar Share Postado 6 Abril 2015 Pelo menos nos diga se percebeu alguma coisa diferente nele..[emoji14] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 8 Abril 2015 Denunciar Share Postado 8 Abril 2015 Moinho recebido. Bom, parece um pouco mais alinhado que o anterior, mas ainda bem simples. Aparentemente as mós não raspam mais (melhor alinhado). Fiz um testezinho rápido agora há pouco moendo um pouco mais fino e grosso. Mais fino até foi bem, quase "homogêneo". Grosso é muuito heterogêneo. Talvez uma saída seja moer uma pouco mais fino e diminuir a dose, sei lá. A foto não ficou boa, é do celular e `a noite... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 8 Abril 2015 Denunciar Share Postado 8 Abril 2015 Má.. Alguma mudança perceptível no sistema de ajuste das mós? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.