Ir para conteúdo

Projetos interessantes no KICKSTARTER - Cafflano


Postagens recomendadas

Eu não fui taxado.. Lero lero.. [emoji13]

Só não foi porque sendo um país de quinta, alguém descompriu a norma.

 

Mas acho que prefiro que coe tudo e eu descarto o último gole.. [emoji16]

O último gole sempre pode-se descartar, mas se ficarem no filtro há muita chance de prejudicar o fluxo a ponto de causar superextração E aí, café amargo.

 

Pior do que está agora não pode ficar com o moinho novo, mas sendo sincero não estou demasiadamente esperançoso :mellow:.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fiz no Cafflano usando o filtro Hario.. Realmente muda totalmente a extração. Melhora bastante, coa mais rápido.. A bebida fica mais limpa mas perde no corpo.. Mas já é uma solução paliativa para algo que até então não tinha solução.. :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É meio chato mesmo. O filtro do Cafflano funciona muito bem com pó do Vario, mas não com o moinho do Cafflano. Alguem já testou o filtro pequeno da Melitta, o 100?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Testei agora com o filtro 100 da Melitta, branco (quase cabe) e o Sol Amarelo da Terroá (moagem para coado mesmo) . Para mim ficou um coado gostosinho, perfeitamente aceitável para viagens ou no trabalho. Vou testar com os filtros da Hario depois, mas acho que a combinação moinho-filtro do Cafflano precisa de um filtro de papel de qualquer jeito para volumes maiores que 100 mL de café.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Burny, com o filtro da Melitta vc precisou dobrar? O ruim do filtro Hario é que precisa dobrar duas vezes, lateralmernte e embaixo, e fica ruim de "encaixar" no PF. Acertando a moagem dá até para fazer um filtrado BEM honesto usando papel filtro, mas é claro que vc perde óleos, portanto terá um sabor diferente de filtrado feito em filtro de metal.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Luciano, não dobrei, mas cortei um pouco. Em um teste cortei demais e ficaram uns 2 cm de espaço em cima do filtro de papel no filtro do Cafflano. Foi acidentalmente mas a melhor extração até agora. Acho que o filtro de papel filtrou os fines na pre infusão, mas na extração depois com nível de agua mais alto passou mais no filtro do Cafflano do que no de papel.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Usei Melitta 100 sem dobrar ou cortar..

 

Ficou bem melhor.. A moagem irregular do Cafflano vai bem com o Melitta.

 

Então, problema parcialmente resolvido.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tambem acho que faz um café OK com o Melitta 100, mas ainda tem o risco de sobreextração devido o filtro pequeno. Então moagem mais grossa e café de torra clara ...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acho vai ser difícil. O Vario resolveu para mim. Mas dificilmente o novo moinho vai chegar perto do Vario.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sim, o meu já está na alfândega na Alemanha. Uso o Cafflano agora já 4 dias e notei algumas coisinhas. O "drip kettle" pode virar bem quente, até da para queimar mão e com tampa fechada as vezes não sai agua. O copo de metal acho muito legal. Considerando tudo, compraria o Cafflano de novo. Tem problemas, sim, mas acho o conjunto legal!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Busquei o meu na quinta passada nos correios. Tive que pagar R$ 101... :(

 

Meu moinho também está muito desalinhado, de modo que é impossível conseguir uma moegem minimamente adequada. Assim que constatei isso, envei um email ao Justin, mas ainda não obtive retorno.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pior que eu me lasquei! Vou ter que ver só o moinho mesmo, pois larguei o Cafflano no interiorrrr. O conjunto todo agora só no feriado  :angry:  :(

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Moinho recebido. Bom, parece um pouco mais alinhado que o anterior, mas ainda bem simples. Aparentemente as mós não raspam mais (melhor alinhado). Fiz um testezinho rápido agora há pouco moendo um pouco mais fino e grosso. Mais fino até foi bem, quase "homogêneo". Grosso é muuito heterogêneo. Talvez uma saída seja moer uma pouco mais fino e diminuir a dose, sei lá.

 

A foto não ficou boa, é do celular e `a noite...

20150407_190802_zpsfbnopcz7.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...