Ir para conteúdo

Harmonização com cafés fermentados - encontrinho


Guest Anita

Postagens recomendadas

Eu que não sou entendida no assunto, mas, não sou ruim de garfo, guardei a torta, que estava deliciosa, para degustar com o segundo coado... e ficou uma maravilha... uma briga de sabores na boca, quem ganhou a luta fui eu!

 

Santiago, acho que precisa dar mais crédito aos coados... experimente aumentar na concentração, alquimia nele.

 

Ana, estou perdida, sabe onde coloquei a pergunta sobre o bule lindinho que tens??? Não acho ela de jeito nenhum... achei que tinha perguntado aqui nesse tópico, mas, acho que não. Help!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Bitte schön!!

 

Essa pequenininha é uma boa mandar entregar no D. (C. E., chega logo e sem tributos) e ele trazer na mala. Frágil e contar com a boa vontade da aduana é um porre...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não acredito que já esta na sexta pagina e eu não tinha visto o tópico, tinha uma tecla apertada que só aparecia tópicos onde eu havia feito citações e este não aparecia claro.

 

Estava achando estranho ninguém falar nada, afff.

 

De fato estava tudo magnifico, tudo muito gostoso, organizado, o pessoal genial e o tempo passou que nem deu para sentir, e ainda levei brigadeiro para casa, cafés, presente do Sergio e Anita, enfim.

 

Fiquei me sentindo o Rubinho Barrichello.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

podem parar de me fazer vontade, pode ser?? 

Rodrigo esse tiramisu que você  fez é muito difícil fazer? onde está a receita, queria dar uma olhada caso seja em português.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fazendo um adendo aqui, fiz ainda há pouco uma harmonizaçãozinha do acid lover coado no V60 com um pseudo doce que fiz (que em casa chamamos de creminho de leite e maizena com calda de caramelo).

Cara, ficou bom!

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Eu tô falando....

 

O doce doce corta o ácido ácido. Equilibram-se.

 

É que na baderna acabamos não prestando muita atenção. Era caso de repetir, provar de novo... até para concluir com certeza se gostava ou não.

 

Aquele modo trial não foi suficiente.

 

Na próxima vez vou receber mini-grupos com hora marcada e colocar todo mundo sentado. Sem distrações.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Kkkkkk

Anita, daremos um jeito de bagunçar tudo de qualquer jeito!

 

Pior que meu pai viu a mistureba e já foi falando "credo" blablabla. Sem me alterar expliquei a questão do doce/acidez. Fez - se o silêncio. Kkkkkk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...
Guest Anita

Sim. Acid fica bom com os doces bem doces. Eu fiz uma torta banoffe que era justamente à base de doce de leite. Mas nem todos curtiram a proposta. Mas o excesso de açúcar equilibra a acidez na língua.

 

Este microlote acabou.

 

Martins promete novidades para este semestre. Vamos ver se a safra nova combina com esta fermentação.

 

Por isto eu queria muito saber para que lado puxa a fermentação do Yaguara.

 

Enquanto isto estão lá hoje os Fábios e o Fernando aprontando com a Fenice. Fotos da crema, até agora, nada. Nunca vi duas horas para extrair um expresso. #afe

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acid Lover fez sucesso nos testes de hoje. Café do Morato torrado pelo Fernando tambem estava bom, mas demoramos pra acertar a extração: maquina diferente, café diferente, dei uma penada, na quarta extração ficou legal mas ainda da pra melhorar.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...