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Cafeteira La Pavoni - Nova, na caixa: 1.500,00!!!


Billy Puppet

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Não é questão de dar ou não muito peso. .. eu diria que para "repetibilidade" tenho a twin.

E penso que, se vc tiver 100% de repetibilidade, nunca se arriscará a tomar um café pior, nem melhor. Fiz algumas coisas bebíveis na minha Pavoni, mas já tirei coisas que nunca tinha provado antes de tão bom!

Gosto de não ter amarras.

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Má!! Você falou tudo agora! Nunca consegui buscar estas palavras mas sempre pensei a mesma coisa..

 

Não é porque você toma o mesmo café todos os dias que significa que não pode experimentar outras formas de extrair para o mesmo grão!

 

Repetibilidade nem sempre é tudo...

 

E distorcendo as palavras do Márcio... Às vezes nos apegamos muito a ela...

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Eu já acho uma excelente máquina, ainda mais num preço decente. Certamente exige um pouco mais de habilidade e perspicácia, mas reduzir sempre a esse mantra tedioso de repetibilidade entedia...

Márcio, na semana que eu estiver entendiado, troco o software do PID da Mini para mostrar uma temperatura mas regular para outra sorteada :-)

 

Posso também afrouxar um pouco os parafusos que seguram as mós do moinho...

 

Mas eu quero ter repetibilidade sempre, e o acaso ser opcional.

 

Essa máquina após surfar, e com um termômetro no grupo, faz café tão bom (e com crema) quanto qualquer uma. Especialmente se for fazer um café só. Agora fazer mais de um é uma mala^2.

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Guest Anita

O desafio não é ruim.

 

Mas ele ESTÁ ali, não adianta dizer que ela é fácil blá blá.

 

A curva de aprendizado não deve ser pequena e, pelo que entendi, ela não é nada estável. Há muita variação para se lidar e chegar no belo café.

 

Mas se você não se incomoda com isso, perfeito.

 

Esquentar demais vejo mais como algo perigoso. Uma moscada e você já se queima.

 

É uma bela máquina, sem dúvida. Não apenas no quesito estético.

E pelo que entendi, o preço está atraente.

 

Se tivesse grana e, principalmente, espaço, ficaria com ela. Mas ciente de que a mocinha não é fácil (e olhe que já tenho uma temperamental em casa - pergunte ao Santiago).

 

Mas que é chatinha para extrair, ela é. Questão de saber se você quer encarar a parada.

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Não. Assim que aprender a usá-la, faz café bom toda vez.

Ela funciona sempre. O que falha normalmente é a pecinha.

E a questão da experimentação fica a critério do usuário, já que é possível variar tempo e pressão de extração.

Se é pra nunca errar e tomar sempre o mesmo café de forma simples, tem que fazer como o Clayton, comprar uma nespresso e ser feliz.

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Nem sempre, o tédio e repetititititibiiililllidade são relativos... veja bem, como exemplo a Classika. O que ela oferece de constante é somente a temperatura inicial, e sempre. Agora o resto depende da imprevisibilidade que rege o caos. Exemplo: antes do almoço tirei um single, no naked, maravilhosamente perfeito. Agora depois do almoço fui repetir e, estou pintado de café dos pés à cabeça... ou seja, de constante foi só mesmo a temperatura na xícara, perfeita em ambas as vezes. Mas e o tédio???, nada, deu foi uma raiva danada...

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E mesmo com a temperatura como constante, o resultado sempre é diferente para um mesmo grão variando os filtros simples, duplo e triplo, cada bebida resulta em um sabor distinto. Difícil errar um shot? Verdade. Sempre o MESMO shot? Difícil... Mas aí é que mora a diversão... O tal elemento surpresa... Se fosse sempre tudo certinho não seria espresso, seria.... ?

 

Isto tudo sem ficar alterando temperatura e pressão, de fácil alteração e de resultados altamente funestos à minha integridade mental, já perigosamente abalada...  :D  :D  :D  :D

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kkkkkkkkkkkk  :lol:

 

Cláudio.. Você completou bem os dizeres da Márcia...

 

Particularmente nunca entendi sobre "repetibilidade". Como você disse, se for só temperatura, Ok...

 

Mas para um mesmo grão, além dos filtros, a medida que a idade da torra vai avançando, é necessário mexer no moinho. Onde está a repetibilidade nisto?

 

Meu paladar ainda não é tão exigente a ponto de sentir 0,5°C de diferença de extração na xícara...

 

Portanto, procurar repetibilidade onde não há, para mim é a maior besteira...

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Huahua Cláudio! Mas é isso mesmo, no espresso tem muita coisa que pode e acaba mudando. Ter uma máquina que sozinha deixa a temperatura fixa é na minha opinião primordial.

 

Isso é uma qualidade da máquina, e portanto é refletida no preço. Se custasse a mesma coisa máquina estável e não estável na temperatura, ninguém escolheria essa.

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Guest Anita

Além disse, Sérgio, se você estiver entediado, arrume algo para fazer. Vai criar uma máquina de expresso, sei lá...

 

Alguém vai ficar com a manhosa? Preço tá bom.

 

Gil tentou mil, não rolou.

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Eu disse que o mantra era tedioso, não que ter repetibilidade seja :). O que precisamos tentar evitar aqui (e imagino que eu já tenha escorregado nisso) é crucificar ou endeusar alguns conceitos, equipamentos ou técnicas. Para muitos essa La Pavoni pode ser muito boa, para outros, inaceitável. E é mais questão de preferências mesmo, não é "máquina para especialista" etc.

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