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Fotos, fotos, fotos....


Guest Anita

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Querido Pedro:

 

me explicaram isto MUITO BEM! Por isto enfatizei DE GOIABADA, pois o resto é invencionice!

 

Passei por baixo do viaduto da BR 101 a caminho do Ateliê Brennand e o taxista foi me explicando o percurso. Lembrei de ti. Daí perguntei as distâncias, ele me contou que após uma hora e pouco de viagem eu estaria em João Pessoa. Se dirigisse por mais umas 2 horas, estaria em Natal. Daí entendi seu mapa mental. Fica para a próxima.

 

beijo

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Eu não gosto muito desses doces que vêm com o café nas cafeterias, umas dão chocolate mentolados, outras biscoitos, etc, a única coisa que gosto é da água gaseificada para tomar antes para apreciar melhor o café e geralmente tomo o café após uma refeição e se como um chocolate mentolado após tomar o café tira boa parte do aftertast do café, o que vocês acham sobre isso?

Agora se for em um café da tarde acompanhado com algum salgado, pão, etc para se alimentar aí sim sem problema mas neste caso prefiro os coados. Acho que poderia ser assunto até para um tópico. Se tomamos um café após o almoço por ex. porque servem essas outras coisas juntas que tiraria o gosto final do café de nossa boca?

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Anita, chegou meu presente....como bom chato que sou, já achei defeito em tudo, máquina bonitinha mas com porta-filtro que deve ter uns 53mm, PF aliás que parece de brinquedo, vou ter que aposentar temporariamente meu tamper Rattleware, os filtros despressurizados da Rancilio e encarar essa fase com paciência.....tentei tirar dois espressos com um pó do Leo Moço que demorei meses para comprar, e quando ele chegou (já moído para piorar....) a máquina antiga quebrou, e estavam amargos, ralos...terríveís...espero ser só uma fase meeeesmo.

 

Como pode uma empresa fazer uma máquina simples mas decente como a Chef Crema Silver e na sequencia lançar uma com esse porta-filtro vergonhoso, e olha que dentre as Oyster, Saeco e outras que vi desse nível são ainda piores, mas quem pegou na mão o da Crema Silver ou o seu a Silvia não se convence com essa p*@#$%$rra.......mas vamos curtir o presente de Dia dos Pais atrasado....kkkkk

 

Bj

 

Wagner

 

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Salve Wagner.

 

A pequena Black & Decker que tenho utilizado diariamente, da qual estou gostando muito e com ela me divertindo bastante, usa filtros de 53 mm também. Doso 12 gramas de pó para doses de 45 ml. Café resultante muito além do que apenas decente. E note que a Epoca E2G está instalada e operacional, uma Gran Gaggia quase zero, uma Saeco Via Veneto e minha antiga Avanti MiniBar, todas aptas mas guardadas, morrendo de inveja. E ainda há umas Silvias no estoque. Mas atualmente é a pequenina B&D que está reinando absoluta nos espressos e lattes.

Portanto não acuse o filtro de 53 como culpado. O responsável é você que ainda não comprou o moinho. Se vire nos 300 e compre um bom Porlex. ;)

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Wagner meu amigo:

 

eles (família) estavam cheios de boa vontade, você que já está exigente demais...

 

E você já sabe que praga do Alex pega. Dá um jeito de comprar um manual logo. Vende a Harley e compra um elétrico. :)

 

beijo

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Wagner.

 

Busque em uma autorizada um novo filtro como o da foto. Faça, aliás peças ao sogro para fazer um furo de 1/2 polegada tendo o furinho como guia. Quando pronto, terás um filtro sem pressurização.

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hehehe....Grande Alex, não culpei o porta-filtro pelo tamanho não, mas pelo fato de eu ter comprado o de 58mm com você a menos de 6 meses e agora não posso utiliza-lo....o café Frutado² ficou parado moído desde quase aquele dia em que você veio a SP que encontramos com a Anita.....na verdade tudo somado a minha total falta de experiência e menor ainda (pode isso Arnaldo???) de paciência é que regaça tudo de vez..... :wacko:

 

Assim que sobrar 300,00 vou no Porlex....kkkk

 

Abração

 

Wagner

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Salve Wagner.

O furo deve ser apenas na parede externa. Simplificando, o atual furinho deve ter o diâmetro aumentado. Nem será necessário fazê-lo com 1/2". 3/8" deve ser suficiente.

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Salve Rodrigo.

 

Sim. Na verdade trato como de 3 doses e não triplo, assim como 2 doses e 1 dose. Novamente, seguindo o velho padrão italiano de 7 gramas para cada dose.

Dizê-los duplo ou triplo, soa para mim como se ocorressem duas ou três filtragens respectivamente.

 

O de 3 doses acompanha o Gran Crema, porta-filtros sem fundo da ECM. É opcional, mas quase obrigatório.

 

A Classika II inclui 1 porta-filtros com distribuidor duplo, 1 filtro de 1 dose, 1 filtro de 2 doses e um filtro "cego" para retro lavagem.

As Technika IV e Mechanika IV incluem os acima citados e mais um porta-filtros com distribuidor único.

 

Aí vão as fotos.

 

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Salve.

Brincando com o brinquedo do outro.

 

Tá virando um cineasta mesmo... KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

 

Senti falta das exxxxxxxxplicações... KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

 

Muito bom!!!

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Muito bom o video Alexandre esta virando "profissa" rss o porta-filtro naked com a extração na xícara transparente fica um show a parte, agora falta um video com um close em slow motion da extração no porta-filtro :)

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hehehehe eu acho que esses editores de vídeo deve ter uma opção para diminuir a velocidade, mas esse que você acabou de fazer ficou ótimo, no começo meio sépia com trilha sonora, legendas, mesmo que não saia em slow motion faça um com um close da extração do naked que fica belíssimo também.

Mas assim que chegar o brinquedo novo com certeza irei fazer uns vídeos e fotos vamos ver se irá sair umas coisas legais.

Então tem mais um felizardo futuro possuidor da Classika II?

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Salve Rogério.

Acho que irei deixar para você a tarefa da super produção italo-tedesca. ;)

 

Na verdade, eu aproveitei os testes da revisão de entrega desta Classika para gravar. O que me impressionou é que esta foi a 1ª extração feita nela.Verifiquei todas as funções. Executei alguns expurgos, retro lavagens e vaporização de água. Considerei que estava tudo ok e resolvi extrair um café. Como o iPad estava perto, decidi gravar. A máquina é tão legal que já sai café bom sem precisar de muitos ajustes. Sequer da granulometria, que no meu moinho já estava regulado para espresso feito na pequena Black & Decker. Só pesei a quantidade de grãos para o filtro de 3 doses e moí.

 

É a confirmação da máxima que diz que máquina boa facilita a tarefa.

 

O felizardo proprietário é aqui do Rio e já poderá usá-la nesta semana.

Há 2 outros interessados em Classikas e próximos de concretizar os pedidos. Este modelo reúne muitas virtudes e há se mostrado ser ótima opção quando analisada a relação entre custo e benefício.

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Algumas semanas atrás, fui pegar xícaras para o desjejum e deu vontade de registrar o "cenário" da lava-louças pela manhã... O sol tava bem baixo e a luz refletida ficou bem interessante... Hoje minha autocrítica tá fraca o bastante pra me levar a querer compartilhar "sem vergonha", hehehe...

 

Carpe Coffea!

 

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Puxa Ana, obrigado, é provável mesmo... ;)

 

Pra comemorar, vou até mandar o registro de um de meus "treinamentos matinais" em latte-art...

 

Carpe Coffea! Mesmo! :D

 

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