Bruno Abatti Postado 10 Abril 2015 Denunciar Share Postado 10 Abril 2015 Olá pessoas. Eu não quis criar um tópico novo somente pra uma pergunta, então lá vai: eu, — numa viagem recente pra Londres, final de Janeiro desse ano —, comprei o meu primeiro moedor, que foi o Bodum Bistro Burr Grinder. Eu curto muito ele, tanto a aparência quanto o resultado da moagem, mas como todo hobby você vai evoluindo, entendendo mais sobre o assunto e querendo mais . Enfim, eu to com um projeto que requer a usagem do moedor com mais frequência, e o Bistro acho que num guenta. Tô querendo fazer o upgrade pro Baratza Encore. O que vocês acham? Vale a pena? Abraço! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 10 Abril 2015 Denunciar Share Postado 10 Abril 2015 Olá bruno. Depende do seu projeto. O baratza encore é moedor doméstico. Não adianta usar como comercial, muito embora haja relatos. Poderia especificar um pouco mais o seu projeto? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 10 Abril 2015 Denunciar Share Postado 10 Abril 2015 Praticamente trocar seis por meia dúzia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Abatti Postado 10 Abril 2015 Denunciar Share Postado 10 Abril 2015 Opa. A ideia que eu tenho tá nesse tópico aqui: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/3381-fornecedor-de-café-cru/. Tirando a ideia de café verde, porque já desisti, uahuahuah. Mas resumindo: a ideia é vender café na minha universidade. Vejam bem, é coado, não espresso. E não pretendo ser uma cafeteria principal, ou algo do tipo; Eu e minha namorada pretendemos aparecer um dia da semana só, que nem a feira que acontece lá todas as quartas. Enfim, eu queria um moedor não tão caro, pra guentar o tranco e ser de uso pessoal também. Eu adoro o Bodum, mas no manual a marca já alerta: após uma moagem de 20s, você tem que esperar 5 m i n u t o s. Ou seja, não rola pro meu projeto... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 10 Abril 2015 Denunciar Share Postado 10 Abril 2015 Vale um papo com o Alexandre que entende bastante e pode te dizer exatamente o quanto/se ele aguentaria (assumindo que você não vai abrir de fato uma cafeteria). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Abatti Postado 13 Abril 2015 Denunciar Share Postado 13 Abril 2015 Mandei mensagem pro Alexandre e até agora nada... Mais alguém pra responder? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
seiti Postado 14 Abril 2015 Denunciar Share Postado 14 Abril 2015 Bruno, puseram um moedor bacana noa classificados: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/3467-Vendo-Moinho-Rancilio-Rocky----Doserless Não tivesse eu mesmo já comprado um Encore... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Felipe Amarante Postado 14 Abril 2015 Denunciar Share Postado 14 Abril 2015 Galera, meu Baratza Encore parece não moer fino o suficiente para espresso. Tenho uma pequena duvida sobre o tempo de extração. Pelo que eu sei, o que influencia o tempo de extração é : Maquina estar bem com a vida (Pressão) Quantidade de café no portafiltro Moagem Só que para minha infelicidade, alguns grãos necessitam ser moidos alem do limite de meu moedor atual (Baratza Encore) No ajuste 3, ele praticamente cospe quadrados de pó no portafiltro. No site da baratza ele recomenda de 5 a 8 de ajuste. Fiz um pequeno experimento com meu hario skerton e notei que no mesmo grau de moagem de graõs diferentes, obtive resultados discrepantes: 14g Grão 1 = 23 segundos de extração 21g Suplicy torra clara = 22,5 segundos de extração Moral da historia : Minha balança esta com problema ou: A torra influencia no tempo de extração O grão influencia no tempo de extração Devo viver só de coado? Aguardo ajudas cafeinadas Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 14 Abril 2015 Denunciar Share Postado 14 Abril 2015 No ajuste 3, ele praticamente cospe quadrados de pó no portafiltro. No site da baratza ele recomenda de 5 a 8 de ajuste. E no ajuste 2 ou 1, já testou? A torra influencia no tempo de extração O grão influencia no tempo de extração Devo viver só de coado? Sim, sim, não. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Felipe Amarante Postado 14 Abril 2015 Denunciar Share Postado 14 Abril 2015 @Sergio.m Qual o grão/torra você notou que oferece uma maior resistência a água? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 14 Abril 2015 Denunciar Share Postado 14 Abril 2015 Felipe, já modificou o ajuste interno para moagens mais finas? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Felipe, geralmente quanto mais escura a torra, mais para fino se deve regular o moedor para um mesmo fluxo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Felipe Amarante Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 @Sergio Caramba, obtive resultados diferentes - haha que coisa louca @Galttar Como faço isso? pelo que vi no manual, não fala nada de ajuste fino. Somente o do bean hopper. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Ahh, lembrando que isso não vale muito para filtros pressurizados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Felipe Amarante Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Bom, no meu caso eu tenho uma Gaggia Evolution, que tem portafiltro convencional. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Felipe, geralmente quanto mais escura a torra, mais para fino se deve regular o moedor para um mesmo fluxo. Sérgio, não seria o contrário? 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Ops, perdão Felipe, o Mortari está certo. O motivo é que torra mais escura os grãos quebram mais facilmente "pulverizando" mais na moagem, o que na média deixa mais fino. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Como faço isso? pelo que vi no manual, não fala nada de ajuste fino. Somente o do bean hopper. Deve ter o vídeo aí para trás, mas seria esse: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Isso, tem o vídeo, mas é esse aí mesmo. Depois que fiz essa alteração melhorou bastante, mas ainda estou batendo a cabeça! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Felipe Amarante Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 @Sergio Muito obrigado! Vou recalibar amanhã @Galttar Pensei que o Encore era plug and play, mas pelo visto não. hehehhe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Felipe, é normal ter que ajustar para expresso. O meu é outro da linha, mas quando chegou, parecia o seu: moagem com textura de sabão em pó. É que eles vem calibrados para o uso médio do norte-americano, que é quase sempre de coados, por isto mais grosso. Daí precisamos fazer esse ajuste fino. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Felipe Amarante Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 @Anita Obrigado por interagir. O que me assustou foi a dificuldade do moedor moer no ajuste 3. Parecia estar sofrendo um bocado e fiquei com medo de danificar os mós Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Li em algum lugar que os que são fabricados para a Europa vêm ajustados para moagem fina. Os do EUA vêm ajustados para moagem média/grossa. Aqui no Brasil varia de acordo com o país origem da importação. O meu já veio no ajuste fino. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Felipe, se as mós estão quase se tocando no 3, quando vc mudar a "calibração" isso também vai acontecer em outro número. Se atualmente na moagem 1 está fino demais não há sentido em recalibrar. Já testou no 1? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Felipe Amarante Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 @Sergio Ai que está, testei no 3 e extrai em 7 segundos. O que acredito que é MUITO rápido. Não sei se do 3 para 1 a mudança será tão drástica... mas vou testar! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Tarcisio: não exatamente. O meu Vario Omo é alemão. E precisou ser reajustado. Apaguei o final pois li errado que você escreveu finalizado na Europa, mas você disse montado PARA a Europa. De qualquer forma não acredito que meu alemãozinho tenha sido montado pensando no mercado norte-americano. E veio com moagem grossa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Não tenho muita experiência, mas parece estranho os 7 segundos no 3 mesmo ainda não ajustado para fino. Perdoe a pergunta, mas não está usando pouco pó ou calçando pouco? Nunca consegui uma extração tão rápida assim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 A dúvida do Galttar é pertinente. Exatamente QUAL foi a dificuldade que você sentiu no 3? Ele fazia muita força? Os grãos eram de torra mais clara ou muito densos? Não há dúvida de que a extração foi muito rápida. Mesmo calcando com mais força, o pó sugere estar muito grosso. Você realmente precisa testar no 1. Mas tudo indica que vai precisar ajustar o equipamento. Não vai ganhar muito na afinação do pó em 2 pontos que faça uma extração pular de 7" para outra entre 20 e 30". Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Felipe Amarante Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 @Galttar Não pesei o pó após moido, mas encho o portafiltro até o topo e faço o hand packing. Acredito que entre 20/21g. Já o tamping, não afeta diretamente na velocidade de extração - Pelo menos no curso que fiz no Coffee Lab, testamos este quesito e realmente não afetava. Vou fazer os ajustes no moinho e veremos! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Felipe, quando o meu não estava ajustado, não conseguia moer no 3, pois os grãos ficavam pulando dentro do moedor e não passavam pela mós. Depois do ajuste isso foi resolvido. Algumas versões do Encore tem também ajuste de velocidade do motor através de um POT na placa. O meu já não tem esse ajuste e no site tem um PDF mostrando com faz. Abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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