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Cafeterias em BH


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Então Rafa, no meu comentário eu disse que achava que o atendimento ia continuar assim.. Eu avisei do dono sobre os problemas que tive lá, mas ele não deu muita atenção, ficou tentando justificar... O negócio ali é parecer uma cafeteria descolada. Basta parecer. Enfim, uma pena eu não ter ido na Academia do Café. Fica para próxima. MG é um estado muito bom, seja nas pessoas, na culinária ou nas beleza naturais. Não conhecia BH e redondezas e gostamos muito da viagem! :)

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  • 3 months later...

Caros colegas!

Acabei de sair da Academia do Café (meu local preferido de BH para tomar bom café).

Como de praxe não poderia ser diferente. Tomei uma French e um espresso. Aproveitei para comprar uns grãos também.

A FP saiu por 10 reais/300 ml. Não sei como andam os preços por aí. Mas o café estava ótimo.

O espresso estava bom. Acidez acentuada. Só acho que a xícara estava fria.

No mais aproveitei para conhecer a nova loja que por sinal fica bem próximo ao antigo endereço.

Podendo ser chamada de casa, por causa do tamanho, ficou excelente! Logo na frente tem a cafeteria. Oferecem de tudo. Espresso, FP, AP, V60, Clever, algumas extrações à frio... Muito bacana. Atendimento excelente! Ambiente descontraído. É como se sentir em casa.

Aos fundos fica a torrefação. O dono Bruno, me recebeu muito bem, como sempre, e me mostrou as instalações. Ao lado da torrefação, uma turma de um dos cursos de lá degustavam alguns cafés. Muito massa!

O Probat 20 kg ainda está parado. Uma pena!

No mais aproveitei bem a visita.

Aos que pretendem visitar BH não deixem de conhecer a Academia!

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  • 1 month later...

Olá pessoal,

gosto dos cafés da Unique e pesquisando no site deles achei um ponto de venda aqui em BH. Peguei o nome e o endereço - Intuição e Grão Café - R. Itajubá 350, esquina com a contorno - Floresta.

Achei que chegando lá ia encontrar uma loja com acessórios e os benditos grãos. Ao entrar na loja descobri que era uma cafeteria bem bacana. Gostei muito da decoração, um pouco rústica com elementos que remetem a café. No momento que cheguei, logo após o horário de almoço, a cafeteria estava um pouco cheia, pelo que pude observar algumas pessoas estavam almoçando os quitutes da loja e logo de cara vi vários coados sendo servidos com o coador egoísta.

Encostei no balcão e antes de mais nada observei o equipamento deles: maquina e moinho da Astoria. Pensei comigo, já que vim até aqui e ainda não tomei nenhum café hoje vou arriscar e pedir um espresso. A atendente se mostrou boa barista e preparou o espresso cumprindo toda a rotina de preparo, porém na hora da extração tirou um super lungo. O café foi servido com um copinho de água com gás e um pedacinho de bolo, acho que era de abacaxi com coco. Tomei o café e não achei nada de mais, um lungo... chateado e com um gosto não agradável na boca decidi comer o pedacinho bolo. Aí veio minha primeira surpresa agradável, o bolo estava uma delícia, rs rs!

Decidi que tinha perdido a viagem e ia embora sem o café, foi aí que percebi que logo abaixo do balcão tinha um armário com o café Unique. Peguei um pacote de 500g do Frutado com o mesmo preço praticado no site, R$ 24,00 e torra do dia 18/03. Nesse momento a barista veio me atender, Cristina e aparentemente a proprietária da loja. Conversa vai e conversa vem, decidi dar a ela mais uma chance e pedi um espresso de verdade. Dessa vez ela caprichou, pegou o PF single spout e fez uma bela extração do Unique Cítrico. Foi aí minha segunda surpresa, estava muito bom e com um retrogosto maravilho. Já agora minha única decepção nesse momento era ter que escolher se eu ia comer o segundo pedacinho do bolo e perder o gosto do café na boca ou se ficava com gostinho. Resolvi que ia ficar com o sabor cítrico do Unique e voltar outro dia pra comer o bolo.

Então fica a dica para quem quiser tomar um espresso bem tirado (se pedir antes!), comprar o grão da Unique (a Cristina me disse que a torra não passa de um mês) e de quebra experimentar os quitutes da loja.


INTUIÇÃO E GRÃO CAFÉ
RUA ITAJUBÁ, 350, ESQ. DE AV. CONTORNO - FLORESTA
CEP 30110-008 - BELO HORIZONTE - MG
(31)3444-6066
intuicaoegrao@facebook.com

  • Curtir 3
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É realmente isso ai em BH. O pessoal até sabe como tirar um bom espresso, mas se vc não resmunga (tem 70 mL, não é um espresso ... esse é subextraido, faz outro ...) eles acham que vc é um bronco e vc recebe qualquer mer**. Foi assim na Kahlua, deixei 2 espressi voltar até eles fizeram um bom, e até na Compania. Realmente não entendo esse comportamento.

 

Abçs

Burny

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Burny é porque você nunca foi na Academia do Café. Sou fã daquele lugar! Da última vez tomei dois sensacionais: Icatu Amarelo do portal do cerrado e o Tarcisio da Montanha do Caparaó. Todos sempre bem extraídos e o café de lá está sempre com torra nova. 

 

A Academia tem dois defeitos somente, o preço dos café são um pouco acima da curva e eles só servem café. Lá por exemplo não vai ter o bolinho de abacaxi com coco!  :P

 

Eu gosto de ir nas cafeterias, pois posso avaliar melhor como estão minhas extrações. 

 

Miyamoto, não deixe de ir mesmo lá, o ambiente é muito agradável e dá pra fazer um lanchinho também. É um bom lugar para levar a Senhora Miyamoto por exemplo. E não deixe de experimentar os bolos da casa. 

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Olá Igor, sem duvida a Academia é o melhor lugar em BH. Gostei muito. Também do grão torrado deles. Mas mesmo assim já ouvi pessoas falarem que receberam uma extração mais ou menos, ou um espresso frio ... mas realmente só ouvi isso. O café que eu tomei lá foi ótimo!

 

Abçs

Burny

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  • 4 weeks later...

Não sei porque me arrisco nestas cafeterias por aqui ainda...  :rolleyes:

 

Ontem eu almocei no Verde Mar da Raja.. Quando estava indo embora, vi na cafeteria, uma La Marzocco!!

 

Pensei comigo mesmo: será que conseguem errar um espresso numa máquina destas?

 

Resolvi pedir o dito cujo.

 

Nisto, chego para a barista balconista faxineira e peço meu espresso: bem curtinho por favor!

 

- Ah sim! O senhor deseja um curto?

 

- Isso, por favor!

 

Então começo a reparar os detalhes. Haviam dois moinhos grandes (não sei quais eram) e ambos com o compartimento lotado de grãos. Ok. Se tiver demanda para isto tudo, vai embora rapidinho e novos grãos aparecem. Será?

 

Sem nem ao menos regular o moinho para tirar um curto, ela mói o café e com o dosador coloca o café no filtro. Legal.. Por um momento não sabia se aquilo no filtro era pó moído ou o grão inteiro..  :wacko:

 

Ela pega o tamper e pimba! Só encosta no café e gira o tamper.. Acho que nem força fez...  :unsure:

 

Aí coloca para extrair. Como não dava para ver a extração por causa do balcão, aguardei ansiosamente meu café...

 

E para minha surpresa! Veio um curto!! Aliás, deve ter vindo uns 10 curtos na verdade e todos na mesma xícara!  :(

 

Como se já não bastasse o balde de café, arrisquei a bebê-lo..

 

Um delicioso gostinho de água suja... Nem parecia café!

 

Eu e minhas experiências por BH!  :rolleyes:

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A culpa é do barista Miyamoto e não da máquina! Eu também não costumo ter sorte por aqui... até na Academia tenho recebido espressos ruins. Mas como comentei no outro post, o Kahlua me surpreendeu hoje. O complicado é que além de pagar 10 pratas no café do Jacu, paguei mais 12 no estacionamento. Aí fica complicado!

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Santiago, as opiniões que li sobre a Kahlua tenderam mais ao que você disse, mas o Igor fez um baita elogio. Talvez sejam baristas diferentes.. Vai saber..

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É sorte, a barista de hoje estava com a mão benta, rs rs!!! Eu pedi primeiro um café de Mogiana, veio bem tirado, daí resolvi experimentar o Jacu.

 

Eu vi a barista despejando os grãos no K30 e regulando o moinho, daí ela tirou um shot e experimentou... regulou novamente o moinho, tirou mais um shot e experimentou... daí tirou o meu! Pô isso é de tirar o folego, ainda mais que ela tomou 20 reais de café só pra fazer o meu.

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Putz!! Como que consegue uma bocada destas aí? Me inclui nesta parada aí brow!!!   :lol:   :lol:   :lol:

 

Vou ver se consigo dar um pulo por lá algum dia.. Estou para conhecer a Kahlua a algum tempo, mas ainda não consegui ir...

 

 

Só tem um detalhe, ele não comentou o preço! É claro que não foi um convite pra tomar café de graça, né!!! Ele me passou o e-mail dele e disse que era pra entrar em contato para que ele me colocasse na lista. Se quiser me manda uma MP e te passo o e-mail dele.

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É sorte, a barista de hoje estava com a mão benta, rs rs!!! Eu pedi primeiro um café de Mogiana, veio bem tirado, daí resolvi experimentar o Jacu.

 

Eu vi a barista despejando os grãos no K30 e regulando o moinho, daí ela tirou um shot e experimentou... regulou novamente o moinho, tirou mais um shot e experimentou... daí tirou o meu! Pô isso é de tirar o folego, ainda mais que ela tomou 20 reais de café só pra fazer o meu.

 

Te confesso que NUNCA vi isto! A atitude dela foi incrível! Desse jeito é garantia de qualidade com certeza!

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Maravilha! Espero que eles mudem mesmo, pois é um desperdício ter tudo do bom e do melhor, mas um serviço ruim. Quando eu fui, a barista teve que tirar uns 3 espressos até acertar a regulagem. Mas eu não dei o braço a torcer. Foi beeem desagradável, principalmente quando comentei com o cara do caixa, que parecia ser o dono, e que agiu com total indiferença, como se tudo que eu tivesse reclamado fosse perfeitamente dentro do normal. Enfim, desejo sucesso a cafeteria e bons cafés bem servidos aos clientes. ;) 

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Pois é, as vezes o dono andou lendo o fórum por aqui e decidiu escutar melhor a parcela de 0,0001% que se preocupa com um café bem tirado. 

 

Infelizmente somos minoria...

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Te confesso que NUNCA vi isto! A atitude dela foi incrível! Desse jeito é garantia de qualidade com certeza!

 

Estive pensando sobre a atitude da barista e o fato do Miyamoto ter enfatizado o NUNCA no comentário dele e acho que todo barista que se preze quando coloca um grão novo no moinho tira uns espressos para verificar se tá tudo ok, só que a gente nunca vê isso.

 

Acredito que deve ser uma rotina no início do trabalho. Tipo, abriu a cafeteria e faz isso ou sempre que trocar os grãos do moinho. 

 

Agora a atitude dela já não me parece tão nobre...

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Guest Anita

É praxe no trabalho do barista calibrar o  moinho sempre que se abre a cafeteria. Às vezes ao longo do dia novamente. Principalmente se trocar o grão (abrir outro pacote, por exemplo). Ao final do dia ele ou ela deve esvaziar o moinho também. Nada de preguiça e deixar os grãos dormirem no hopper.

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Vale lembrar que eu pedi um curto!

 

Ou seja, ela deveria ter regulado o moinho para retirar um curto como se deve, ao invés de apenas cortar mais cedo. E que por sinal nem isto ela fez...

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Massa! Conhecia isto não :P

 

Eu vi ontem um vídeo de uma reportagem sobre cafeterias em BH. Aí tinha uma parte que falava assim:

 

"Fulana de tal, dona da cafeteria tal, ensina o passo-a-passo para sua nova funcionaria para se conseguir um bom café.

 

- Você mói o café na hora em que for fazer o café. Aí uma coisa que você tem que fazer sempre é um flush porque a água da maquina está muito quente e pode queimar o café. A xícara tem que encher de 20 a 30 segundos. Se encheu muito rápido é porque a COMPACTAÇÃO não foi boa!"

 

Tá vendo porque não consigo cafeteria boa por aqui?

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Mas dizer que o café não saiu como deveria por causa da compactação não é um pouco demais?

 

Você sai de ristretto a lungo só no tamping?

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Você interpretou mal. Supondo que o moinho esteja corretamente regulado, se a extração foi muito rápida é um forte sinal de canalização (que é um dos problemas de compactarão errada). Ristretto e lungo é pedir demais. Isso só sai de cafeteiras gabaritadas, e olhe lá.

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Em BH vi um profissionalismo parecido só na Academia. Nó Kahlua ainda não vi que eles tiram vários shots até eles acertam o espresso, mas sim já tomei espressi bem ruinzinhos no Kahlua (mas também já bons). As maquinas, moinhos e o cafe deles são bons, então só pode ser o barista. Achei o dono do Kahlua bem simpático, mas talvez um pouco relaxado demais. Talvez ele finalmente controla o que os barista deles fazem ...

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